Друзья уходят

Всего несколько лет  назад, на берегу местной речушки Метлашки, я услышала весёлую историю, которую рассказал Александр  Иванович Хомченко, а для меня просто Саша.
Так на моей странице  Проза ру появился рассказ «Чёртов гроб», где прототипом образа Ивана Петровича стал  уважаемый  Александр Иванович.
В тот день купались, загорали, вместе спасали мою кошку Ксеню, забравшуюся на вершину дуба и не желающую оттуда слазить. Прихватили её на прогулку, а получилось себе на хлопоты.
Пришлось привозить лестницу и снимать кричащее чадо силой, когда солнце зашло за горизонт. Трусишка, она потом долго дрожала от страха и только дома  успокоилась, почувствовав себя в безопасности.

Какими счастливыми мы все тогда были. И как быстро летит время, унося силы и здоровье.

4 февраля ушёл из жизни Александр Иванович Хомченко, с семьёй которого связала меня судьба на долгие годы.

Есть люди, притягивающие накрепко своей неукротимой энергией, лёгким юмором, широкой душой. Таким был Александр Иванович.

 Ему бы самому тот волшебный гроб, о котором он так смешно рассказывал. И была бы ещё на долгие годы  надёжная стена от невзгод у его жены Надежды и у детей с внуками.
Ему бы жить и жить…  61 год  - период зрелости, но не старости.  Но судьба распорядилась иначе.

6 февраля,  чтобы проводить Александра Ивановича в последний путь, собралось столько народа, что, казалось, на улицах городка не осталось ни одной души.

Царствие Небесное и Светлая Память Александру Ивановичу!


Рецензии
Мой отец тоже скончался в 61 год... Светлая память всем, покинувшим нас! Р.Р.

Роман Рассветов   07.02.2024 13:50     Заявить о нарушении
Светлая память!

Татьяна Завадская   07.02.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.