Слабые силы. Продолжение

Часть 2

Научные определение понятия «слабых» сил - это определение самосо-знания в лице учёных. Для самосознания это всего лишь относительная качественная оценка в теории ядерных сил. Во Вселенной мы наблюдаем мощные силы взаимодействия, например, удержание планет на орбите. Однозначно можно утверждать, что именно сильные взаимодействие под-готовило основу для возникновения жизни, тогда как слабое взаимодействие осуществило происхождение жизни и продолжает управлять этим процессом.

В возникновении жизненных процессов основная функция принадлежит слабым взаимодействиям или так называемым слабым силам. Если физики обнаружили слабые силы в ядре атома, то химики о них говорят, как о молекулярных связях, не вдаваясь в подробности значения этих сил, за исключением понятия «валентность», то есть, способность атомов химических элементов образовывать определённое число химических связей. Молекулярные связи есть проявление слабого электрического притяжения на ионных уровнях.

Существующие слабые силы в молекулярных связях, для их нейтрализации требуют больших затрат. Например, для разрушения водородной связи в молекуле воды, чтобы получит водород и кислород требуют больших энергетических затрат. Слабые силы с мощным взаимодействием.

Опять мы встречаемся с понятием слабого электрического взаимодействия, которое может быть двух видов притягивания или отталкивания, говоря об их физических свойствах.

Воздействие информационной энергии генома на процесс развития живого организма естественно управляется какими-то силами и безусловно, что они, по своим энергетическим мощностям, относятся к слабим силам.

Не будем вдаваться в научную стихию объясняющую физическую сущность существования или возникновения слабых сил. Это область информации которой занимается узкий круг специалистов – ядерщиков.
 
В других областях знаний вопросу непосредственно исследования слабых сил не придаётся конкретного внимания. А ведь они, слабые информационные силы пробуждают процесс мышления. Для запуска самосознания научного сотрудника или любого индивидуума необходима также малая сила информационного энергетического потенциала, чтобы заработал мыслительный процесс с затратой уже большой биоэнергии по сравнению с первопричиной. Именно биологической энергии, которая не определяется конкретно. Самосознанию нужна цифра, как аргумент для восприятия.

Всегда существует такой параметр как первопричина, которая запускает процесс, который осуществляется слабой силой. Первопричина находится в результате взаимодействия информационного энергетического потенциала разума и информационного потенциала самосознания. Наше самосознание начинает работать в режиме поиска ответов на возникающие вопросы. Статья автора «Почему возникают вопросы», даёт один из возможных удовлетворительных ответов, по мнению автора.
   
Обычно, первопричиной называют ту информацию, которую самосознание может сформулировать, но это уже есть следствие. В социальной среде постоянно присутствует элемент неверного определения первопричины. От этого, к сожалению, многие имеют неприятности, становятся необоснованно обвиняемые. Это происходит по тому, что социальная среда живёт на условностях, созданных самосознанием, а оно не совершенно с позиции информационной энергии разума.

К удивлению, даже на уровне межгосударственных отношениях, одна из сторон предъявляет претензии на решения, принятые другой стороной на её действия, как первопричину. Это приём самосознания переложить ответственность на другого за свои действия. Результатом таких действий самосознания является утратой или блокировкой таких слабых сил информационных чувств как совесть, чувство чести или достоинство, о котором вообще в обществе даже не вспоминают. Не путать честь с честностью.

Развитие природы связывают с таким понятием как «эволюция». Обычно это понятие относится к развитию процесса. Чтобы происходила эта самая эволюция необходимы как минимум два условия. Само по себе ничего не происходит, кроме процесса разрушения Под действием тех же слабых сил.
 
Даже естественные окислительные процессы требуют наличия окислителя (кислорода). Прежде всего для эволюции необходимо иметь программу или порядок эволюционного процесса и движущие силы. Как и социальные революции, революционная программа и революционная сила. Без этих двух факторов революции быть не может.
 
Процессы эволюции происходят постоянно, поэтому они воспринимаются просто как процесс роста. Для регистрации появления нового вида, чего хотят многие, необходимо иметь жизненный цикл в несколько десятков тысяч нет. Но в таком случае сам организм не сможет существовать без собственной эволюции. Эволюция это форма существования жизненного цикла.

Развитием социальной среды управляет только самосознание людей. Революции или военные перевороты - это смена власти прежде всего, а потом вступает в силу процесс формирования соответствующей социальной среды.

В природе революций не существует по той причине, что революция в природе является катастрофой. В природе все процессы развития осуществляются эволюционным путём. О понятии эволюции литературы бесконечное множество.
Автор рассматривает не понятие «эволюция», а процесс её проявления. Как отмечалось выше для эволюции необходимы условия заключающиеся в наличии управления и исполнения. Для управления должна быть ин-формация, которая нашим органам чувств не доступна.

Если есть эволюция, следовательно, существует и её алгоритм, который представляется через информацию для его понимания. Самосознание исследуя эволюцию восстанавливает последовательной процесса на конкретных фактах, выстраивая их в последовательность, соответствующую пониманием самосознанием.
Самосознание — это логический аппарат, который принимает, обрабатывает информационную энергию разума, поступающую из подсознания и выдает информацию доступную органам чувств. Это означает, что существуют силы, которые осуществляют эту логическую операцию.
 
Можно утверждать (убеждение автора), что эти силы относятся к категории слабых сил по современным представлениям.
   
Можно предположить, что эволюция — это самая элементарная форма жизненного процесса, не только органического мира. но и социальной среды, через эволюцию самосознания, управляемая в природных процессах информационной энергией разума, а в социальной среде процесс развития (он же эволюция) или совершенствования самосознания, как кому нравится, будет продолжаться до своего предела, который называют сознанием. Люди часто произносят это понятие, как эталон, определяющий самые высокие человеческие качества.
 
Любые силы не зависимо от их природы являются векторными величинами, обладают такой характеристикой как направленность или вектор действия силы. Природа малых сил характеризуется импульсным, стартёрным действием.
 
Автолюбители все знают, что такое стартёр. Он предназначен для запуска двигателя в рабочий режим. Все протекающие процессы имели свои пусковые стартёры. Зарождение организма также имеет свой стартёр. Социальные процессы в общественной среде имеют свои стартёры, которые выражаются в слабом первоначальном возбуждении информационной энергии самосознания, позволяющей проводить эволюционные или революционные мероприятия по развитию социальной среды.

Малые силы информационной энергии разума воздействуют на подсознание и их результат проявляются в форме чувств в самосознании людей. Возникающие в самосознании чувства обладают силой, которую невоз-можно измерить, например, силу чувства родства, чувства материнства, чувства семьи, чувства дружбы, поскольку эти силы представляют духовное начало. Они характеризуются качественными измерением, которое определяется самосознанием по результатам взаимодействия. Они или есть, или их нет. Для воздействия на духовные силы, как и в материальном или физическом мире, существуют свои «рычаги».

На современном этапе развития Цивилизации появилась опасная тенденция в использовании самосознанием слабых сил, для разрушения нравственности. Об этом в последующих работах.

Нравственность — это тот элемент, который отличает людей от животного мира. Каждый вид животного мира имеет свой вид нравственности, на который люди только иногда обращают внимание, например, журавлиная взаимная верность. Самосознание людей не осознаёт того, что информационная энергия разума управляла жизнью живых систем, ещё до появления рода людского. Нравственность — это жизненный принцип Человека.
 
Слабые энергии — это определение, которое сформулировало самосознание. Эти энергии получили такое определение, потому, что самосознание считает их не значительными в количественном выражении, по аналогии с силами, которые известны в физическом, материальном мире. Это одно из относительных заблуждений самосознания.


.


Рецензии