Канта. Часть вторая

Машина подъехала к дому. Дом оказался небольшим, но находился в очень живописном месте, был достаточно удаленным от дороги и весь утопал в зелени. Войдя в дом с Амитом, Канта заметила, что дом был великолепен своей белоснежной простотой и внутри. После палящего солнца, так хорошо было оказаться во власти прохлады. Их встретила красивая женщина средних лет.
«Это – госпожа Канта, а это – Сунита» - представил Амит обеих женщин друг другу. «Сунита проводит тебя наверх в твою комнату и будет всегда рядом с тобой, помогать тебе» - сказал Амит, обращаясь к Канте.
Канта вопросительно подняла бровь и посмотрела на Амита, при этом, не сказав ему ни слова.
«Там есть все необходимое для тебя и если тебе что-то понадобиться дополнительно, скажи Суните и тебе это доставят в тот же день» - продолжал Амит. – «Отдохни с дороги, и потом мы продолжим наш с тобой разговор. Нам теперь предстоит многое сделать и первые результаты, причем положительные должны быть уже через месяц. Поэтому, сейчас отдыхай, впереди нас ждет очень много всего». – Канта ожидала, что Амит её поцелует, но он прошел вместе с Ричи вглубь дома, оставив Канту наедине с Сунитой в холле.
«Госпожа Канта, пройдемте за мною. Я Вам все покажу и помогу обустроиться на новом месте» - Канта почти не слышала Суниту, внутри ее душили слезы.
«Неужели Амит окажется таким же, как Крис Эванс и будет жесток? Неужели я опять буду красивой игрушкой в руках Амита? Но я же влюбилась в него» - Канта следовала за Сунитой и не слышала ее мелодичный голос. Она пыталась в голове решить сразу несколько вопросов.
Комната оказалась просторной, светлой и имела небольшой балкон. Сунита показала гардеробную, где было достаточно одежды, проводила Канту в ванную, которая также была просторной. Все необходимые предметы и вещи аккуратно разложены по полочкам. Все было и просто, и изысканно одновременно. И все же, глядя на все это на душе у Канты не было радости. Канта вышла на балкон, вид с которого открывался на зеленую ровную лужайку, окруженную лесом.
«Прекрасный дом, красивое место. Как можно было бы тут счастливо жить… Но я понадобилась Амиту для каких-то целей. А может я что-то не знаю о жизни настоящей Канты Джохи? Хотя она многое мне о себе рассказывала, но может что-то и не сказала?» - Канта терялась в догадках.
Постояв немного на балконе, Канта вошла в комнату. Сунита заметила, что Канту терзают какие-то мысли, увидела ее задумчивость и мягким голосом спросила – «Госпожа Канта, будут ли какие распоряжения?»
«Я приму душ, немного отдохну, потом спущусь вниз и пройдусь немного по аллейке. Передайте хозяину дома мою благодарность за гостеприимство» - ответила Канта.
«Но, госпожа! Вы хозяйка этого дома. Это Ваш дом и Вы полностью даете всем распоряжения» - своим ответом Сунита очень удивила Канту. – «Господин Шрештха всех присутствующих в доме поставил в известность, что хозяйка Вы». - Такого поворота событий Канта не ожидала, и сама решила все выяснить у Амита.
После того, как Сунита вышла из комнаты, Канта приняла прохладный душ, накинула шелковый халат, который был приготовлен в ванной. Чувствовались остатки головного напряжения и после перелета, и после бурных событий прошедших суток. Она прилегла на кровать и мгновенно уснула. Проспала Канта около часа. Пройдя в гардеробную, чтобы выбрать себе одежду, она увидела, что там аккуратно развешаны достаточно много сари разных цветов. Она вспомнила, как первый раз в жизни, когда она была в гостях у покойной Канты Джохи, та показала, как правильно его одевать. И тогда, взглянув на себя в зеркало, заметила, как она похожа на настоящую индийскую женщину. И сразу было заметно сходство во внешности Элизабет с Кантой. Примерив несколько платьев, Канта остановила свой выбор на нежно сиреневом открытом сарафане. В такой жаркий день он был очень кстати и взяла с полки широкополую белую шляпу.
Спустившись вниз в холл, ее встретила Сунита – «Госпожа Канта, через полчаса будет подан обед».
«Хорошо. Я немного прогуляюсь вокруг дома. Хочу посмотреть свои владения» - с грустью пошутила Канта.
Она вышла из дома и стала прогуливаться по дорожкам вокруг дома. Небольшой, двухэтажный белый особняк казался сказочным среди буйного великолепия цветов и зелени. Как будто посреди леса какой-то волшебник создал маленький райский островок. На клумбах было большое количество роз разных цветов и оттенков. Глядя на них и ощутив их нежный аромат, Канта даже на мгновение забыла всё, что с ней произошло за последние дни, забыла о резких поворотах в жизни. Гуляя дальше по аллее, у Канты появилось ощущение, что за ней постоянно наблюдают, что ее ни на секунду не оставляют одну, хотя, оглянувшись вокруг, она никого не увидела. Прогулявшись и почувствовав всю гамму ароматов природы, она вернулась в дом. Прошла в гостиную, где ее встретил Амит.
«Как ты прекрасно выглядишь! Присаживайся, я думаю ты проголодалась. Давай пообедаем и продолжим наш разговор» - Амит помог ей сесть за стол, от блюд на нем исходил пьянящий аромат восточных специй. Канта почувствовала сильный голод внутри.
«Тебе понравился твой дом? Ты хорошо прогулялась? Дом также и прост и прекрасен внутри. Ты потом полностью его посмотришь. Сунита все тебе покажет и расскажет. Ты полностью тут хозяйка и все твои распоряжения будут выполняться беспрекословно» - Канта молча слушала Амита, утоляя голод запеченными овощами, изысканный вкус которым придавал базилик и куркума, креветками с соусом и лепешками.
«Дом мне понравился, в красивом месте, кругом лес. Но, все-таки мне кажется, не этот дом должен быть куплен» - ответила Канта.
«Я несколько изменил твои планы, но, я думаю, ты нисколько не будешь разочарована, находясь здесь. Я предполагал, что тебе здесь понравится» - Амит улыбнулся своей головокружительной улыбкой. – «Теперь я тебе расскажу кто такой Рао Дхожи. Я думаю, что тебе не все перед смертью сказала покойная госпожа Джохи. Рао оставил большое состояние и крупную транспортную корпорацию, одну из крупнейших в Азии. И теперь все это состояние досталось тебе. Теперь мы, вернее ты должна доказать, что ты и есть Канта Дхохи большому количеству юристов и нотариусам. Чтобы полностью вступить во владение наследством. Также тебе достался большой особняк и роскошная яхта. Но, чтобы тебе поверили, ты должна стать не только внешне похожей на госпожу Джохи, ты должна жить той жизнью, которую она вела до своего исчезновения, ты должна дышать таким же воздухом, как это делала она. Госпожа Джохи была очень образована, интеллектуальна во всем. Её вкусы, привычки, её любимые блюда и цветы. Её любимые цвета шелка и сари. И еще, ты должна говорить на хинди. Ты должна стать настоящей индийской женщиной, должна стать той самой госпожой Джохи. Для этого рядом с тобой будет Сунита. С завтрашнего дня всему этому она будет тебя учить. У тебя будет учитель хинди, сегодня вечером он появится в твоем доме. Через месяц ты должна понимать и нормально говорить на хинди. Обучение будет всему с утра до позднего вечера. Через месяц ты будешь общаться с юристами. Ты должна стать наследницей и хозяйкой корпорации» - Канта сидела и молча слушала Амита. Ей, конечно, покойная госпожа Джохи не сказала, насколько богат ее муж.
«Выслушав тебя, у меня опять появился тот же самый вопрос – зачем ты мне помогаешь, тебе нужна корпорация, состояние? У меня сразу появилось ощущение, что я тебе зачем-то нужна» - Канта загрустила. И в душе появилось чувство пустоты. Ей так хотелось просто счастья. Обыкновенного женского счастья.
«Дорогая, это тебе нужна корпорация. Я же помогаю тебе, чтобы ты все это не растеряла. Уже в деловом мире говорят, что появилась наследница состояния Рао. Оно полностью должно принадлежать тебе. Разве плохо, когда деньги работают на тебя? И я тебе хочу в этом помочь. Просто доверься мне, и все будет хорошо. Сейчас ты еще полностью не можешь осознать, насколько я прав, ты это поймешь со временем» - Амит встал из-за стола, подошел к Канте и, обняв её за плечи, поцеловал в тонкую изящную шею. Канта уловила приятный запах парфюма, который исходил от Амита и ей так захотелось оказаться в его ласковых объятьях.
День уже клонился к вечеру и Амит, погладив Канту по роскошным длинным волосам, сказал – «Я пойду, распоряжусь, чтобы нам приготовили на террасе столик с фруктами и вином, а тебя оставлю одну. Я понимаю, что тебе все это нужно осознать, все, что ты услышала, подумать и правильно принять решение».
«А что у меня разве есть выбор? Ты уже все решил за меня. Но всю эту информацию, конечно, мне нужно обдумать, всю серьезность моего положения» - Канта щекой прижалась к руке Амита. Все её нежные чувства к нему с новой силой всколыхнулись в душе.
         
           Канта и Амит вышли на террасу и удобно расположились в креслах. Вдыхая ароматы травы, цветов и леса, они просидели почти час. Вино и фрукты были великолепны. День выдался напряженным, но Амит был доволен, что все идет, так как надо. Правда, впереди еще предстоял разговор с Лочаном, но Амит уже на несколько шагов просчитал вперед, как нужно действовать. Он чувствовал, что старик будет следить за Кантой, но для него приготовлена Канта-двойник, которая должна оттянуть внимание Лочана на себя.
«Амит, посмотри какая чудесная теплая ночь» - прервала его размышления Канта. После разговора с Амитом, она немного успокоилась и решила полностью подчиниться судьбе и делать так, как ее просил Амит. Настроение у нее улучшилось, она улыбалась. События последних дней так закрутили ее в водоворот событий, и ей стало казаться, что она видит какой-то нереальный сон, который будто бы происходит не с ней.
«Да, милая. Ты сегодня неотразима и возбуждаешь меня. Давай поднимемся наверх, я хочу обнять тебя и поцеловать» - Амит приподнялся с кресла и протянул Канте руку.
Как только они оказались в спальне, Амит так крепко и в тоже время бережно прижал ее к себе, что Канта почувствовала себя кошкой, гибкой, ласковой, которая позволяет своему хозяину себя любить. И ей это самой доставляло удовольствие. Его сильные руки нежно ласкали ее тело, и ей казалось, что она плывет по волне навстречу ветру. Она тонула в его объятьях, и это ее волновало, и пугало, и радовало. Только с ним она готова была утонуть…

Проснувшись, Канта увидела, что Амит спокойно спит рядом. Еще была ночь. Она вышла на балкон, посмотрела вниз на лужайку, и ей захотелось, как в детстве прогуляться босиком по траве. Она спустилась вниз и вышла из дома. Ночь действительно была теплой, не было слышно ни звука, и она с легкостью мелкими шашками побежала по траве. Она радовалась как девчонка. Вдруг откуда-то из темноты появился охранник.
«Госпожа, Вам не следует гулять одной ночью. Я провожу Вас в дом. Господин, приказал охранять Вас круглые сутки» - он отступил на шаг в сторону, давая Канте пройти.
«Да, я понимаю его беспокойство, но мне захотелось пройтись и подышать свежим воздухом» - ответила Канта, направляясь к дому. Подходя к дому, она увидела, что Амит уже не спит и стоит на балконе.
Поднявшись наверх, Канта, как нашкодивший ребенок, уткнулась носом ему в грудь.
«Я вижу, что дом действительно хорошо охраняется, и я могу не беспокоиться, что с тобой что-нибудь случится» - сказал Амит.
«А что-то или кого-то нужно опасаться?» - спросила Канта.
«Повода для беспокойства нет, но, тем не менее, нужно своевременно предотвратить опасность, если такая появится» - ответил Амит.
Они легли в постель, Амит обнял Канту, и, почувствовав всю нежность его рук, она мгновенно уснула.
Проснувшись утром, Канта увидела, что Амита рядом не оказалось. Она немного насторожилась. Накинув халат, вышла в коридор, и сразу увидела Ричи – помощника Амита.
«Госпожа, Амит рано утром уехал на несколько дней по делам. Вас просил не беспокоиться. Пока его не будет, я буду всегда рядом с Вами, охранять Вас. Завтрак будет подан через пятнадцать минут» - опередив вопросы Канты, сказал Ричи.
Ричи был правой рукой Амита, и был ему почти как брат. Так случилось, что несколько лет назад, когда Амит был в Ирландии, он спас Ричи. И с тех пор они и друзья, и партнеры, и братья. Сам Ричи был ирландцем, и полное его имя – Ричард. Он напоминал Канте пантеру, в любой момент готовую к прыжку. У него была удивительная способность, появляться из ниоткуда, и исчезать в никуда.
Огорчившись, что Амит не предупредил ее о своем отъезде, но видно так требовали обстоятельства, решила Канта, вернулась в спальню. Она прошла в ванную, приняла душ, надела свободные брюки и тунику, волосы зачесала назад и собрала в хвост, и спустилась вниз к завтраку.
После завтрака Сунита проводила Канту в просторную комнату, которая напоминала чем-то кабинет, но и в углу стояли кресла со столиком, в которых можно отдохнуть. Расположившись удобно в креслах за чашкой чая, Сунита рассказала, как будет проходить день обучения Канты. Канта все должна знать о жизни покойной госпожи Джохи. Сунита все будет рассказывать о стране, о индийской культуре, о жизни госпожи Джохи с Рао Джохи. Но с утра до обеда Канта будет изучать хинди. И вечером два часа будет посвящено изучению языка. Канта поняла, что ее ждет напряженная работа. Это было и увлекательно, и необычно, и требовало больших усилий. И Канта поняла, что наступил очень ответственный период в ее жизни. Она полностью доверилась той волне, которая понесла ее к новым неизведанным берегам...

Амит вышел из машины, которая остановилась перед великолепным особняком, поражавшим своей роскошью и богатством. Войдя в дом, его поприветствовал дворецкий и проводил в гостиную. В гостиной находилась изящная женщина, увидев Амита, она улыбнулась ему.
«Как проводишь время? Как обстановка вокруг?» - Амит устало опустился в кресло.
«Все более менее спокойно. За домом, конечно, наблюдают. И знаешь, это немного веселит. И роль Канты даже немного забавляет в этой ситуации. Я все делаю, как было сказано. Можешь не беспокоиться» - незнакомка лениво листала журнал, расположившись на диване.
«Отлично! Мне несколько дней придется провести в этом доме. Выходя вместе на прогулку, мы должны себя вести как влюбленная пара. Я и сам чувствую, что за домом следят. Но это даже и хорошо. То, что нужно. Я устал с дороги, немного отдохну. Вечером будем сидеть за ужином в саду и непринужденно разговаривать. Готовься, буду тебя целовать» - Амит съязвил, выходя из гостиной.
Амит несколько дней находится в доме. За это время, когда днем он с Кантой-двойником выходил из дома, то со стороны выглядело, что Амит постоянно оказывал знаки внимания своей «возлюбленной», шутил с ней, заботливо поправлял шарф у нее на шее, обнимал и целовал ее. Канта-двойник, постоянно была в темных очках на солнце и широкополой шляпе, и никто со стороны не мог заметить, что это совершенно другой человек. Внешность, движения, походка – все очень походило на Канту.
Амит почти неделю провел в особняке, изображая влюбленного мужчину. Но чтобы люди Лочана ничего не заподозрили, следившие за домом, он в один из дней уехал, вернувшись в свой особняк. Амит знал, что с Лочаном нужно быть осторожным и очень внимательно следил за каждым своим шагом, просчитывал, что нужно делать. И чтобы Лочан никаким образом не узнал, где находится сама Канта…

          После напряженного дня обучения, Канта вышла, немного пройтись по саду, расположенному позади дома. Она прошла по тисовой аллее, полюбовалась на разноцветное буйство цветов на клумбах и вернулась на лужайку. Набросив слегка на плечи плед, она села в кресло на террасе. Выпив кружечку ароматного чая с круассаном, она задумалась. Она вспомнила то время, когда жила в Сан-Франциско и ее знали под именем Элизабет Эванс…

Крис Эванс, ее муж, был богатым и чрезмерно тщеславным человеком. Он привык, что все окружающие беспрекословно подчинялись ему. Его не интересовало чужое мнение, он просто плевал на это. Считал, что всегда прав и принимает самые разумные решения. К Элизабет относился как к собственной красивой вещи, в которую он вкладывал достаточно денег, чтобы все восхищались его привлекательной женой. Она была как красивая ширма. А то о чем она думает и мечтает, его никогда не интересовало. Бывало, что в течение дня они говорили друг другу буквально пару слов, и то он считал, что это очень много. С Элизабет он обращался очень грубо, подавлял ее морально, и в эти минуты получал большое наслаждение. Его это даже веселило. Иногда все же, после какой-нибудь успешной сделки или получения большой прибыли он делал ей дорогие подарки, и был в хорошем расположении духа. Но такое случалось крайне редко. И у Элизабет было такое ощущение, что эти подарки он делает себе, а не ей.
Подчиненные его боялись, и если в делах компании происходила какая-то нестандартная ситуация, он впадал в бешенство и виновника увольнял, не заплатив ему ни цента. Партнеров у него не было, так же как и друзей, были одни только конкуренты, которых он, как ни странно, с легкостью опережал на несколько шагов вперед. В делах ему всегда сопутствовала удача. С клиентами Крис Эванс проявлял все свое обаяние, красноречие и дружелюбие, но это только тогда, когда касалось больших денег. В разговоре он был очень внимателен и терпелив к собеседнику и давал ему возможность высказать свою точку зрения. Но затем направлял клиентов в выгодное для себя русло так, что обратившиеся к нему соглашались с его мнением. Крис Эванс был хорошим психологом и умел манипулировать людьми. 
После трех лет совместной жизни с Крисом, Элизабет поняла, что больше жить с ним не может и нужно что-то менять. Крис был ревнив, и всю его подозрительность и недоверие она ощущала в полной мере на себе. Он не давал ей свободно даже пройтись по магазинам или посидеть в кафе. За ней постоянно следили, она это чувствовала и замечала, хотя повода для ревности не было. Но со временем Крис убедился, что у Элизабет нет любовника, и следить за ней он стал крайне редко.
Когда Элизабет стала более свободна от слежки, судьба преподнесла ей встречу с Кантой Джохи. Это произошло в парке, куда она поехала прогуляться и подумать, что же ей делать дальше и какие шаги предпринять, чтобы расстаться с Крисом. Она прекрасно понимала, что развод он ей не даст, так как она была для него просто красивой игрушкой, которую он никогда не выпустит из рук. Элизабет нужно исчезнуть. Но как?
C этими мыслями она прогуливалась по дорожке и смотрела на озеро, которое располагалось рядом. Вдруг она увидела, что впереди на скамейке сидит женщина, она была бледна и явно плохо себя чувствовала. Элизабет подошла к ней и поинтересовалась:
«Как Вы себя чувствуете, Вам плохо? Может быть, Вас отвезти в больницу? У меня недалеко машина, я могу Вас отвезти».
«Благодарю, Вас, но в больницу не нужно. Если Вас не затруднит, то подвезите меня к дому, здесь не далеко» - ответила женщина и с трудом поднялась со скамьи. Элизабет взяла ее под руку, и они направились к машине.
Когда они подъехали к дому, женщина предложила Элизабет зайти и выпить по чашке чая. Она согласилась, и они вошли в дом. Элизабет усадила женщину в кресло, а сама прошла на кухню, чтобы приготовить чай. Разлив по кружкам, она принесла и поставила на маленький сервировочный столик, а сама села в кресло напротив.
«Как Вас зовут, моя добрая спасительница? Без Вас мне было бы трудно добраться домой, хотя парк от дома находится очень близко» - улыбнулась женщина, но была по-прежнему бледна.
«Элизабет Эванс. А Ваше имя я могу узнать?»
«Канта Дхожи. Я родом из Индии, но в Штатах проживаю чуть больше двух лет. Тут я живу одна и почти не с кем не общаюсь» - представилась женщина.
Элизабет заметила, что ее неожиданная знакомая очень красивая и даже есть во внешности какое-то общее сходство с ней. Но печать болезни отразилась у нее на лице.
«Почему Вы не захотели, чтобы я Вас отвезла в больницу?» - поинтересовалась Элизабет. – «Вы бледны и Вас нельзя оставлять одну».
«Я немного посижу, отдохну и приму лекарства. Врачи мне уже не помогут. Мне осталось жить полгода, но может и больше или меньше. На всё воля Божья» - услышала Элизабет и ей стало не по себе от этих слов. – «Поэтому я наслаждаюсь каждым днем, которым еще проживу».
Пообщавшись с полчаса с Кантой, Элизабет стала собираться домой, пообещав, как только она сможет, то навестит Канту. Её беспокоило своё долгое отсутствие и Крису обязательно доложат, что Элизабет много времени не была дома. Значит, в ближайшую неделю она не сможет побывать в гостях у своей новой знакомой. Конечно, в тот же вечер, Крис потребовал объяснить, почему Элизабет так долго отсутствовала. На что она как можно спокойнее ответила, что гуляла в парке и не заметила, что прошло много времени. Она не хотела, чтобы Крис узнал о Канте, так как душа у нее истосковалась по простому общению.
Прошла почти неделя, прежде чем Элизабет снова навестила Канту. Как только они встретились, то, взглянув друг на друга, поняли, они обе ждали этой встречи. С этого дня началась их маленькая дружба. И Элизабет не предполагала, насколько резко изменит её жизнь это знакомство. Как только у Элизабет появлялась возможность, она сразу же ехала к Канте. Иногда они гуляли по парку, много рассказывали друг другу о себе.
Канта рассказала, что она пару лет назад уехала из Индии, оставив мужа. Она купила себе небольшую квартиру и жила уединенно. Некоторые денежные средства у нее были на счету, и ей это давало нормально жить. Хотя она жила очень просто. Около года назад она заболела, но, обратившись к врачу, он с горечью сказал, что слишком поздно пришла к доктору. И, к сожалению, ей уже никто не поможет. Канту очень потрясло это сообщение, и тогда она спокойно решила, что такая у нее судьба и будет спокойно доживать оставшееся время. И в это оставшееся время судьба преподнесла ей встречу с Элизабет. Элизабет тоже ей рассказала о своей жизни с Крисом. И как-то за чаем обе женщины договорились больше не думать о плохом, и не вспоминать прошлое, а просто радоваться их маленькой дружбе. Канта много рассказывала об Индии, научила Элизабет одевать сари и готовить национальные простые блюда. Они искренне радовались и дорожили общением.
Однажды, когда Элизабет приехала к Канте в гости, та попросила ее отвезти в банк. Зайдя в банк, Канта спустя некоторое время вышла с небольшим саквояжем. Вернувшись в квартиру, Канта показала содержимое саквояжа Элизабет. Там были деньги и украшения.
Сев в кресло, Канта очень серьезно произнесла – «Настанет такой день, когда меня не станет, поэтому выслушай меня, Элизабет. Все что находится в саквояже, это небольшое мое состояние и мне оно скоро будет не нужно. Забери это все себе. Если ты решишь уйти от мужа, на какое-то время у тебя будут средства. Украшения можно продать. Или оставишь себе на память обо мне» - Канта грустно улыбнулась. - «Ты сама видишь, что состояние мое ухудшается, и скоро я покину этот мир. А тебе это все может изменить твою жизнь».
Элизабет не смогла сдержать слез и нежно обняла Канту. - «Спасибо большое, я никогда в жизни не забуду тебя и твою доброту. Но пока пусть этот саквояж будет у тебя. Ты же знаешь, что к себе я его в дом взять не смогу. Да и дома у меня нет. Так помещение, где можно спрятаться от ветра и дождя».
Посидев, немного вместе за чаем, Элизабет уехала. Уже ночью, лежа в постели, у Элизабет ручьем лились слезы. Она понимала, что их дружба скоро останется только в ее памяти. Канта угасала с каждым днем…
Прошло чуть больше месяца, и наступил тот день, когда Канты не стало. В последний путь, сопровождавшийся мелким дождем, ее провожала одна Элизабет. Вернувшись с кладбища в опустевшую квартиру Канты, Элизабет заплакала во весь голос. Она полностью дала волю всем своим чувствам. Канта за это время стала ей почти родной сестрой. Закончились маленькие радостные дни, проведенные с ней, но так обогатившие ее жизнь той теплотой, которая была ей необходима как воздух.
«Теперь мне нужно что-то решать, как поступить дальше» - подумала Элизабет, немного успокоившись.
После ухода Канты потянулись серые печальные дни, похожие один на другой. Элизабет почти не выходила из дома, постоянно находясь в своей комнате. Она жила воспоминаниями о такой непродолжительной, но очень дорогой ее сердцу дружбе.
Как-то однажды вечером Крис сказал Элизабет, что через несколько дней будет большой прием, на котором будут влиятельные люди, и он обязан там появиться в сопровождении своей красивой жены. Он подписал очень выгодный для себя контракт, после которого его состояние значительно увеличится. И этот прием доказывает, что он допущен в избранный круг. Крис был в хорошем расположении духа и поэтому сказал Элизабет, чтобы она на этом приеме затмила всех своей красотой.
«Посети в эти дни СПА салон, купи себе самое красивое платье, чтобы все увидели, что я успешен во всем и у меня очень красивая жена» - Крис рассмеялся во все горло, предвкушая, как все будут оборачиваться и с завистью смотреть на него.
Элизабет с трудом выдавила на своем лице улыбку. – «Хорошо, я все сделаю, как ты хочешь. Тогда я в ближайшие дни полностью проведу в магазинах и у стилиста» - и ушла к себе в комнату. Опустившись в кресло перед туалетным столиком, и взглянув на себя в зеркало, она поняла, что наступает момент, когда нужно быстро действовать. В голове у нее уже был готов план, как ей исчезнуть и она ждала удобный момент. И сейчас этот момент наступил. Она поняла, что нужно воспользоваться шансом и надеяться, что все пройдет хорошо. Все сомнения и тревоги, какие возникали у нее в голове, она гнала прочь. – «Или сейчас, или я погибну. Канта не одобрила бы меня, если я не воспользуюсь этой возможностью» - твердо сказала себе Элизабет.
Проснувшись рано утром, она за завтраком все еще раз прокрутила мысленно в голове, почти каждый шаг, все моменты какие могут возникнуть и как их быстро решить. Элизабет понимала, что навстречу судьбе нужно идти с легким сердцем и без тени сомнений…

Прием прошел как всегда в таких случаях очень помпезно и шумно. Влиятельные мужи блистали своими дамами, дамы выставляли на всеобщее обозрение свои бриллианты, так, чтобы соперницы завидовали. Элизабет было противно смотреть на лживые, ехидные улыбки и комплименты. Но все же она старалась искренне улыбаться этим всем незнакомым ей людям. Крис был счастлив, показывая всем свою жену. Элизабет действительно была самая красивая в этот вечер. Длинное небесно-голубого цвета платье с глубоким декольте на спине и нитками дорогого жемчуга, облегало ее изящную фигуру. Стилист красиво собрал длинные черные волосы в хвост, который изысканно уложил в красивую прическу. Но в мыслях у нее пульсировало только одно – «Я должна все это выдержать в последний раз и больше никогда не увижу Криса».
Вернувшись после приема в особняк, Крис был очень доволен и даже по-своему счастлив. Он слишком много выпил и всю дорогу в машине похотливо обнимал Элизабет. Ей были очень противны его прикосновения, но она терпела и улыбалась. Ей необходимо было его хорошее настроение в этот вечер.
Элизабет думала, что он ее сразу же потащит в спальню, по почему-то, схватив грубо за руку повел в свой рабочий кабинет. Она этому конечно немного удивилась. Крис не позволял ей заходить в кабинет, и поэтому тут она была крайне редко, только тогда когда он ее звал. Видимо лишнее спиртное действовало на него странным образом в этот вечер. Но для нее главное, чтобы он еще выпил.
«Сейчас я покажу тебе контракт, который я подписал, и ты увидишь на сколько я теперь богат, и как я увеличил свой доход» - язык у него заплетался. Войдя в кабинет, Крис сразу же открыл свой сейф и достал оттуда папку с документами. Самые важные документы он всегда держал у себя дома в сейфе.
«Я очень рада твоей деловой репутации и выгодной для тебя предприимчивости. Давай выпьем за это радостное событие. Я налью нам виски» - Элизабет улыбалась, как только могла искренне. Она прошла к столику, где находилось спиртное. В руке у нее была зажата маленькая колба со снотворным, заранее ею приготовленная. Эту колбу она незаметно достала из своей сумочки, когда выходила из машины. Подойдя к столику, она обернулась и с лучезарной улыбкой посмотрела на Криса. Он плюхнулся в массивное кресло за столом. Он был пьян и не особо смотрел на Элизабет. Важнее ему были его бумаги, он достал их из папки и в очередной раз перечитывал. Элизабет незаметно вылила содержимое в стакан и налила виски. В свой бокал она больше налила содовой и виски, чтобы жидкость была похожа на спиртное. Она подошла к столу, за которым сидел Крис и протянула ему стакан.
«Я хочу выпить за твой успех в бизнесе» - Элизабет всем видом показывала легкость и веселье. Но в душе готова была его растерзать от злости. Она знала, если Крис начинает пить, то пьет много и сейчас это тоже должно было сработать. Крис резко взял стакан из рук Элизабет и с похотливой улыбкой сказал – «Раздевайся». Элизабет было противно, но одна мысль в голове у нее крутилась – «Быстрее бы он выпил». Она подошла к Крису, начала медленно пританцовывать, обвила его шею руками. Затем она одной своей рукой тихонько подтолкнула его руку со стаканом к его губам, заставляя тем самым выпить. Он немного выпил и со злорадной улыбкой сказал – «Я жду, когда ты снимешь с себя платье».
Одной рукой Элизабет начала расстегивать «молнию» на платье, а второй подталкивать его руку со стаканом к губам. Крис залпом осушил содержимое стакана, резко встал с кресла и направился к Элизабет. Схватил ее за талию и прошипел – «Я сейчас разорву это платье на тебе. Оно мне весь вечер мешало смотреть на тебя». Элизабет он был противен, и раздеваться не хотела, она тянула время. Уже сейчас должно было подействовать снотворное. И тут Крис пошатнулся, язык его стал заплетаться, глаза закрылись, и он рухнул на пол, увлекая за собой Элизабет. И в то же время пальцы его ослабели, и он отпустил Элизабет. Она с облегчением вздохнула.
Теперь нужно действовать очень быстро. Ей незаметно нужно выбраться из дома, чтобы охрана ее не заметила. Она влетела в свою комнату, на ходу срывая с себя платье. Одела заранее приготовленные черные джинсы, черную водолазку, и толстовку с капюшоном. Быстро зашнуровала кроссовки, схватила небольшую сумку и направилась вниз по лестнице в бытовую комнату. Но, спускавшись по лестнице, она мельком взглянула в кабинет, где на полу спал Крис. И тут ее взгляд уловил, что сейф за креслом Криса открыт. Он его не закрыл, когда доставал папку с документами. Она вбежала в кабинет и решила быстро посмотреть, что же там находится в сейфе. На полке она увидела кейс, и решила посмотреть, что там внутри, он был достаточно тяжел. Открыв его, Элизабет увидела, что он полностью заполнен деньгами аккуратными пачками.
«Сколько же тут?» - Захлопнув кейс, она сразу же решила его забрать. И тут же бешеной молнией в голове у нее пролетела мысль. «Я их должна перевезти с собой». Пулей вновь влетела в свою комнату, достала из шкафа облегающие легинсы для фитнеса и трикотажные облегающие шорты, из ящика взяла скотч, все быстро запихнула в сумку и побежала вниз в кабинет за кейсом. Быстро спустилась в бытовку, оттуда через дверь вышла на задний двор и, прячась в больших кустах, пригнувшись, побежала к калитке. Добежав до калитки, достала из кармана ключ. Отперев калитку, она очень тихо проскользнула в нее и очутилась за оградой. Осторожно прикрыв за собой калитку, она с обратной стороны закрыла ее на ключ. Когда охрана будет обходить территорию возле дома, не наткнулись на открытую дверцу. Элизабет побежала по дороге вдоль кустарника, пригибаясь и прячась. Было тихо и безлюдно. Так она пробежала пару кварталов. Затем, повернув на девяносто градусов, она быстрыми шагами прошла еще несколько кварталов. Оказавшись на достаточном расстоянии от дома, и выйдя уже на оживленную улицу, Элизабет поймала такси. Она быстро доехала, остановив машину также за квартал до дома, где жила Канта. Поднявшись в квартиру, она прошла на кухню и залпом выпила стакан воды. Сердце колотилось где-то в висках. Все уже было готово для отъезда.
В эти дни, когда она готовила себя к приему, она купила себе билет в VIP-классе до Бомбея. Решила приобрести дорогой билет, чтобы меньше был контроль. Ведь она очень обеспеченная женщина. Для окружающих…
 Деньги, оставленные ей Кантой она положила на счет в банк на имя Канта Джохи. В квартире заранее приготовила для себя украшения и сари, которое она должна одеть.
Элизабет присела на пару минут в кресло и задумалась. – «Как же провезти деньги из кейса?». - Самолет вылетал ночью через несколько часов, и она не предполагала, что у нее в руках окажется столько денег. В висках бешено пульсировала кровь. Руки дрожали мелкой дрожью от перевозбуждения. Она открыла шкаф и просмотрела еще раз гардероб Канты.
«Если пачки денег привязать к себе, то нужно выбрать другое темное и плотное сари». – Она достала из шкафа темно-синее сари, расшитое по краям черными и серебристыми цветами. Одев облегающие трикотажные шорты, она стала, по одной пачке вокруг талии приматывать скотчем деньги к себе. Получился такой денежный пояс. Затем поверх она одела легинсы, чтобы этот пояс был плотнее к телу. Немного прошлась, было не совсем удобно, но она решала:
«Будет так, как должно быть» - и с этими мыслями стала надевать сари. В висках по-прежнему бешено стучало, пальцы не хотели слушаться. Раньше она очень искусно одевала сари, и даже Канта радовалась, как у нее правильно и быстро получается. Теперь же она едва сдерживала сумасшедшее волнение.
«Так, стоп, нужно успокоиться» - строго мысленно она сказала себе. Присела на диван и подняла взгляд вверх. – «Канта, милая, помоги мне!» - тихо взмолилась Элизабет. – «Мне очень нужна твоя поддержка, мне нужно вырваться из этого ада». – Закрыв глаза и так просидев минуту, ей это время показалось вечностью.
И тут мысли стали спокойные. Она взглянула на часы, через полчаса должно приехать заранее заказанное такси. Небольшой чемодан с вещами был уже собран и стоял у входной двери. Элизабет уверенными движениями быстро одела сари и неброские украшения, заколола волосы и покрыла голову. Взглянув на себя в зеркало, увидела, что несколько «потолстела». Но складки плотного шелка вокруг талии все скрывали. Так она немного прошла по комнате, было несколько неудобно, но она должна все выдержать. Просто обязана. Ради памяти Канты…
Элизабет еще раз оглядела комнату, ее душили слезы, но она не должна плакать. – «Прощай, дорогая Канта. Я вечно буду благодарна тебе, что ты была в моей жизни. Моя память навсегда сохранит нашу дружбу».
В назначенное время прибыло такси, водитель поставил чемодан в багажник, помог Элизабет сесть в машину, и поехал в аэропорт. В руках Элизабет держала кейс, в который положила пару журналов, взятых со столика в квартире. Она переложит деньги обратно туда, как только сможет. Но еще нужно было их пронести через пропускной контроль. Вот это самое сложное.
«Или я вырвусь, или я погибну» - как заклинание мысленно твердила себе Элизабет.
В аэропорту на удивление легко и быстро она прошла контроль. Элизабет внешне была сильно похожа на Канту и поэтому спокойно подала паспорт  госпожи Джохи, вежливо улыбалась молодому сотруднику, который проводил досмотр. Было явно видно, что парень несколько смущен от невероятной красоты пассажирки, которая возвращалась домой в Индию VIP-классом. Но внутри у Элизабет все сжалось от страха, она из последних сил держала себя в руках.
Оказавшись в самолете и расположившись в кресле, она до сих пор испытывала страх. Она еще не могла поверить, что уже находится на борту. Не могла отпустить от себя, что Крис остался уже почти в прошлой жизни. Это «почти» ее пока не отпускало. Милая стюардесса, помогла Элизабет удобно устроиться, пристегнула ремень, принесла мягкий плед и подушечку под голову, предложила бокал вина, на что Элизабет согласилась. Коленки у нее тряслись, ей казалось, что сейчас появятся полицейские и выведут ее с самолета.
«Я полностью успокоюсь, когда буду в воздухе» - мысли прыгали в голове, и она не могла удержать дрожь. Стюардесса, заметив волнение пассажирки, списала это на боязнь летать. Принесла вино, фрукты и пирожные. Сделав глоток вина, Элизабет заметила движение лайнера. Самолет пошел на взлет. Она так была поглощена своими тревожными мыслями, что почти не услышала приветствие командира к пассажирам, и не обращала внимание, на то неудобство, которое ей доставлял пояс с пачками денег, которые с большим риском ей удалось пронести через контроль.
И только когда лайнер набрал достаточную высоту, Элизабет расслабилась в кресле, оглянулась по сторонам, как бы убеждаясь, что нет рядом Криса, почти залпом выпила вино и с глубоким выдохом облегчения закрыла глаза:
«У меня получилось! Я свободна! Канта, я целую твои руки! Благодарю за помощь! Я чувствовала, что ты мне помогаешь, что ты рядом!» - и с этими мыслями провалилась в глубокий сон.

Продолжение следует…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.