Пост 71

Покинув главное правительственное здание, девушка нырнула в толпу корусантских зевак. Через несколько кварталов ей встретился Оби-Ван. Они легонько обнялись и, общаясь, вместе пошли по улице. Они проходили мимо кафешек и закусочных, когда Сатин сказала спутнику, что проголодалась.
- Думаю, у нас есть немного времени, - согласился Оби-Ван, сопровождая девушку.
Сатин с улыбкой вошла в кафе "Сапфир". Она здесь никогда не была. Обстановка поразила девушку. Джедай не отставал от неё и, войдя следом, возложил ладони на плечи девушки. Она стояла в изумлении, осматривая зал. Просторный... Светлый... Приятный сливочный оттенок стен располагал посетителей к тому, чтобы присесть за столик и что-нибудь заказать. Например, вкусное пирожное... А почему бы и нет?..
- Пойдём, присядем вон за тот столик, - голос Кеноби прозвучал мягко над ушком Сатин.
Он подумал, что раз Сатин голодна, то ему тоже можно промочить горло. Сопроводив подопечную к избранному столику, расположенному у окна, джедай огляделся вокруг. К парочке джедаев моментально, как только те заступили за порог, направился свободный дроид-официант.
- Что будем заказывать? - спросил дроид-официант механическим голосом, выкладывая на стол меню.
- Выбирай, что будешь есть, - обратился мужчина к девушке, - а я закажу сок.
- Мне тоже сок и... - отозвалась Сатин, листая меню.
- Может, пирожное? - предложил Оби-Ван.
- Пожалуй, - согласилась девушка, откладывая меню. - Оби, ты так любишь меня?..
Разумеется, Мастер-Джедай понял шутку Сатин. Она уважала его, как и он её. Но сейчас она не могла говорить прямым текстом, поскольку чувствовала, что что-то не так. Вспоминая встречу с Канцлером, она невольно вздрогнула, будто бы в зал проник холодный ветер. Что-то не так... Но что именно?... Дроид... Шум в приёмной... Что же это означает?..
- Что с тобой? - спросил Кеноби. Приняв их заказ, дроид-официант ушёл обслуживать других посетителей. А он вгляделся в личико Сатин. - Что-то случилось?
- Нет, просто мне не по себе.
Сатин вздохнула и принялась пробовать аппетитное пирожное, смотрящее на неё с тарелки. Кусочек за кусочком, и девушка забыла о беспокойствах. Друг сидел напротив, потягивая сладкий, вишнёвого цвета, сок. В бокале Сатин было налито то же самое. Никто не замечал шпиона, посланного Палпатином...


Рецензии