C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Рецензия на книгу автора Алексея Геннадьевича Фанд

На фото: Алексей Фандюхин



Алтайское отделение РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ: Рецензия на книгу автора Алексея Геннадьевича Фандюхина "Клёва.net" (Бийск 2017 г.)

Алексей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю вас с выходом Новой интересной и увлекательной авторской книги! Свой неповторимый литературный стиль! За кажущейся простотой повествования кроется тонкий юмор, стоит второй, третий и т.д смысловой ряд (для читателя любой возрастной категории и интеллекта )... Широта ваших взглядов и природный глубокий ум, владение словом создают широкую палитру прекрасных рассказов. А рисунки Фёдора Быханова расширяют границы повествования в необъятные просторы фантазии и смыслов!

Рецензию на книгу автора Алексея Фандюхина "Клёва.net" (Бийск 2017 г.) начну с того, что эта книга у него не первая. Каждая, прочитанная мной, его книга, врезается в память. И уже не покидает меня. Нет-нет, мысленно обращаюсь к его рассказам, повестям, а в последнее время и стихам. Автор многогранный, талантливый - многое достиг в литературном художественном творчестве. И много достигнет. Но вот ведь в чём "заковыка". Всё дело в продвижении творчества писателя. Как говорится, пинками читателя не заставишь читать книги автора Алексея Фандюхина. Вообще не заставишь что-либо сейчас читать (если автора нет в школьной программе). Поэтому, даже очень "маститые" современные писатели, как правило, знакомы очень узкому кругу читающих людей.
Но, перейдём собственно к книге Алексея Фандюхина "Клёва.net" (Бийск 2017 г.). Написана она вольным стилем. Перекликаясь с рыбацкими и охотничьими рассказами. А кто там обычно главный герой? Любимая собака, автомобиль, да какая-то "клякса" в придачу, в виде бутылки вина, или богатой ухи... Даже интернет фигурирует в рыбацких и охотничьих рассказах. А как без него, да автомобильная навигация в придачу. Новейшие технологии... Которыми автор владеет в совершенстве. Но не это главное! Главное, автор владеет золотым пером писателя России!!! И владеет мастерски, подтверждая это в каждой выпущенной им книге...
Не обойдён в книге и его величество Человек. В виде ли сердобольного братухи, или хитрого рыбака-конкурента, который рад тебя сплавить подальше от рыбного места. Не, здесь нет чёткого описания внешности, в профиль и анфас. Но мелкими штришками, мелкими штришками - и готов образ нашего современника. Ох как непростого, даже по меркам высочайшей классической литературы. Здесь в простачке, вдруг обнаруживаете и философа, и просто виртуоза жизни, какой нам и не снился. Вот так, из ничего, даже в заурядном образе простого обывателя, открываются космические глубины человеческого я и бытия.
Книгу надо читать. Автора надо, ох надо бы заметить и читателю, и искушённому изысками литературному критику. Так открытие того, что в другой своей книге ("Тур на Кубу" Алексея Фандюхина), вы вдруг откроете в нём глубокого, серьёзного романиста классической русской художественной литературы. А в художественной книге "Его война" (Алексея Фандюхина) и глубокого исследователя-психолога труднейшей в истории человечества Большой Кавказской войны.

Владимир Нургалиев (член РСП - Российского Союза Писателей)

10 октября 2017


Рецензии
О....полная потеря сознания...Ох и краснобай! быть тебе Первым, в лит. конкурсе критиков Алтая 2018!

Алексей Фандюхин   10.02.2018 19:14     Заявить о нарушении
Алексей! Огромное спасибо! Вы, Алексей, своим замечательным, талантливым литературным творчеством вдохновили меня на написание рецензии (обычно называемой литературой в литературе)... Очень полезную и для меня, как литератора, и в целом для развития РО РСП.
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   11.02.2018 04:19   Заявить о нарушении
Кстати-из тебя мог бы получиться неплохой литературный критик...если бы...не одно "бы"- всё, что ты оцениваешь- оцениваешь в восхитительно-превосходной форме. А, может быть к той же книжке:"Клёва..." подойти с позиции жёсткой критики и совместить две стороны: сильную и слабую,найти их, указать причины и пути их возникновения? С Уважением к творчеству. Алексей Фандюхин

Алексей Фандюхин   11.02.2018 07:31   Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!

Владимир Нургалиев   11.02.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.