Афоризмы и размышления о правде - 7

Мы «искренни», когда хотим обратить внимание на себя и услышать комплименты.
 
Мужчины о своих чувствах, в мужском кругу, говорят правду, что не скажешь о женщинах.

Чудо – это Истина, не доступное логике. Логике доступно только понимание  Правды и Лжи.

Каждый народ является носителем той «правды», которую исповедуют его верховные диктаторы. Он выбирает им, Бог им в помощь!

Мы живем законами Логики, в которой уместны, Правда и Ложь. А когда она «спотыкается» на «законе подлости» и других необъяснимостях, здесь  начитается территория Истины.

Справедливость закона, завязанные глаза Фемиды. Стыдно ей смотреть в глаза правде.

Чтобы правда «дошла» до адресата, наденьте на неё острый наконечник «шутки».

Ты любишь «голую» Правду? – Нет, я больше люблю голых:  Верку, Надьку и Любку!

Критика, не более чем противоположная точка зрения. Правды ты в ней не ищи.

И на правде можно заработать, если её бережно распределять по досье.

Мы все друг другу лжем, веря, выдавая свои мнения и эмоции за правду.

Чтобы знать правду, мудрые правители держали при себе шутов.

Он «облил» меня «грязью»! – Да, перестань, он сказал правду.

Подумав, прежде чем ответить, не всегда скажешь правду.

Не говори женщине правды, которой она не заслуживает.

Кого постоянно разочаровывает  жизнь? – Правдолюбца.

Разве можно считать правдой чьи-то эмоции и мнения?

Ты принюхайся к его правде! Она «плавает» рядом с ним.

«Спина», что детектор лжи, за ней говорят правду.

Что такое «женская, правда»? – Искренняя ложь.

Победитель прав - добро сильнее зла.

Журналисты – воры чужой правды.

Неприкрытая ложь – голая, правда.

Победитель, всегда прав.

Что такое, Правда? – «Маска» Лжи.

Это, разве, правда? Если нет компромата!?

Каким бы стал скучным мир, если бы им управляла одна только Правда!? Ни надежд, ни полета фантазии, ни ожиданий! Даже любовь была бы смертной тоской! Нужен ли нам такой мир?!

Правда, от оправдания, не многословна.

Поисками правды занимаются те, кто  не видят её у себя под «носом».
 
Мы все друг другу лжём. Не верите? -  Задумайтесь, все ли то, что вы говорим, правда? Или это ваше личное мнение? И не выдаете ли вы его за правду?

Нужны проблемы? – Ищи правду, или справедливость.

Истина жизни: в случае опасности, жизнь, спасает жизнь. Человеческая правда (логика): не обязательно жизнь, а что «ценнее», то, что и не имеет цену.

Лесть, в отличие от правды, «кормит».

Царство ему небесное! Он любил Правду больше Жизни. Жизнь этого ему  не простила.

Хочешь получить в «ухо»? – Говори правду в «глаза».

Если брать Правду за рубль то составляющие его копейки, Ложь.

Правду, «раздевают» факты.

То, что ранит, это Ложь, а что убивает, это Правда!

И правда имеет разновидности, ложью зовутся.

Что морду воротишь? – Ты же просил правды! Слушай! – Куда! Куда! Побежал?

Правда бывает оттого «большой», что  ложью не брезгует!

Реалист не говорит правды, знает, она наказуема.

Чтобы заиметь врага, достаточно сказать правду, сдобренную вашей завистью, ему в глаза.

Хочешь в ком-то разочароваться? – Узнай о нём правду.

Глядя правде в глаза, от многих отворачиваешься.

Хорошая шутка, не что иное, как зеркальное отражение Правды, оптимиста.

Для полноты счастья, всегда мешает правда.

Я люблю говорить женщинам правду! Знаешь почему? - Потому, что они мне все равно не верят!

Повеяло вонью?! – Значит правда на подходе.

Для недалеких, оскорблением считаются вещи, названные  своими именами!

Он как прогноз погоды! – Не всегда прав!

Мы все лжецы, выдаём свое мнение за правду! Что и предохраняет подозревать себя во лжи.

Если ты за правду, тогда не пользуйся презервативами.

Права на правду имеют те, кто могут за неё заплатить! Кто штрафами, а кто разбитой рожей!

И куда твое воспитание делось? – Когда сказал правду в глаза?

Кто они? Любители скандалов? – Правдолюбцы.

В чем правда схожа, с тем, что воняет? – Ни то, ни другое не тонет.


Рецензии