Любовь не умирает

  Кладбище- это такое особое место, где даже в самую солнечную погоду царит тьма. Ежедневно сюда приходят множество людей : кто - то навестить родных , кто - то друзей , а порой приходят на могилы совершенно незнакомых людей. Да ... бывает и такое... И каждый , абсолютно каждый ведёт себя на этих скажем так «свиданиях» с умершими, по разному. Одни не могут сдержать слез, другие же разговаривают словно с живыми. Иногда можно заметить как от встречи к встрече меняется человек, от истерик переходит к разговорам , от разговоров к молчанию. Зачастую и сами встречи становятся все реже и реже , а то и вовсе прекращаются... так выглядит смирение... Однако существуют и такие , которым весьма трудно принять утрату близкого...
  Вот уже целый год , каждую субботу после обеда на кладбище приходит высокий мужчина , средних лет с огромным букетом капельно белых роз и маленьким плюшевым медведем. За ним неохотно плетётся огромный , уже не молодой пёс. Как всегда они идут по давно заученному маршруту. Находят место , где сквозь резную кованную ограду виднеются две гранитные плиты чёрного цвета.
Сначала зайдёт мужчина, следом пёс забежит и положив голову на лапы ляжет в самом углу , наблюдая печальными глазами за хозяином. Который в это время аккуратно и совершенно беззвучно положит цветы на холодную могильную плиту, с которой на него смотрит беззаботно улыбаясь , необычайно красивая девушка, такие правильные черты лица у представительниц слабого пола редко встретишь , а если встретишь то непременно такая вот красавица будет смотреть на тебя только со старицы какого - нибудь глянцевого журнала... Загадочная улыбка , многих до сих пор сводила с ума , даже здесь на кладбище , проходя мимо неё , люди останавливали свой взгляд на ней. Затем мужчина подойдёт к соседней могиле с надгробной плиты которой , так же загадочно улыбается девочка лет пяти - шести. Без лишних слов было понятно , что это его дочь ... такое сходство нечасто встретишь... он смотрел на неё как в зеркало и укладывал на могилу очередного медведя.
  Вдруг , неожиданно мужчина опустился на колени , из глаз катились слез , он прежде никогда не позволял себе плакать при них , целый год все происходило с предельной точностью , вплоть до малейшего движения и без слез... но не сегодня.
Мужчина еле- еле шевеля губами молил о прощении . За что он извинялся перед красивой девушкой , известно только им двоим...
Когда совсем стемнеет , пёс с хозяином вернуться домой. Сегодня ровно год со дня смерти их самых любимых людей.
  В полночь раздастся выстрел, бездыханное тело упадёт на паркет . Отныне он никому не будет нужен , никто не придет к нему... лишь пёс лизнёт его остывшую руку.
В эту ночь ещё долго будет слышен протяжный собачий вой...


Рецензии