***

Принято считать, что на суицид способны только слабые люди. Но задумайтесь, смогли бы вы решиться на такое? Это не то, через что должен пройти каждый, это то, через что проходят те, которые долго молчали об этом, надеясь, что кто- то прочтет это в его глазах. Глупо, но в миг отчаяния все границы стираются. Но поверьте, решительности для этого требуется много. Это не эгоистично. Просто выслушивая всех, хочется, чтобы выслушали и тебя.

Вот когда человека уже нет, все начинают его осуждать. Глупо поступил, ни о ком не подумал, мог бы поговорить с кем- нибудь, выслушали бы. Когда человека уже нет - находится очень много слушателей, помощников. И скорее всего, в связи с тем, что интересно узнать причину всего. Редко желание помочь. Люди, которым ты был действительно нужен- услышали бы при жизни.

Иногда просто не с кем поделиться. Ведь как только начинаешь это делать, начинается «знаешь, у меня тоже было такое…» и дальше человек начинает рассказывать о своей проблеме, забывая про твою.И снова уходишь в себя.
Всем плевать, каково тебе. Уметь слушать могут все . А кто готов услышать тебя и протянуть руку помощи? Многие ли? У меня таких вовсе нет.


Порою, просто невозможно подобрать слов, чтобы описать, выразить то, что творится внутри тебя.В печали можно найти мудрость, но печаль может стать безумием. А веселье наигранно - нельзя по жизни быть позитивом. Это сломает тебя и выведет из равновесия. и поэтому лучше ничего не держать в себе.
Выговорись. Коту,стене или излагай мысли в тексте,как делаю я.Будет легче.


Не осуждайте то, через что вам не доводилось проходить.У каждого свои круги ада. разные жизни,разные судьбы,надежды и мечты.Свои потусторонние миры.
Многие добиваются всего уже к 20 годам, а некоторые даже в старости не могут понять, в чем был смысл их бытия.У каждого свой путь.И нужно следовать ему..


Рецензии