Выставка улыбок Алены Шилиной в Барселонских горах

Барселонские горы прекрасны, даже зимой, когда три дня может идти проливной дождь и даже снег!
Да, и такое бывает в горных городках и деревнях вокруг древней Барселоны...
На склонах прилепились маленькие домики с красными черепичными крышами, цветет миндаль, летит запах цветущей мимозы, ее пушистые желтые шарики радуют взгляд, горные речки и водопадики полны журчащей водой, холодно..., испанская зима...
В одном из таких маленьких городков, совсем рядом с Барселоной, 2.02.2018, открылась выставка художницы из Москвы, Алены Шилиной.
Аленины картины полны улыбок и заряжены позитивным настроением, это заметили все гости; на открытии присутствовали официальные лица, Роза, мэр города, отметила, что выставка является важным и привлекательным событием в культурной жизни, маленькие дети бегали , смотрели Аленины рисунки и рисовали сами с огоромным наслаждением!
Нам тоже повезло побывать там; я задавала вопросы всем гостям: Какая Аленина картина понравилась им больше всего?!
Маленьким девочкам понравились Сирены, мэру города, картина про снег и собачку; лидером выставки была Лиса и Девочка со спагетти, мне нравится Плавающий Кот Филимон, Кате очень понравилась картина с Тюбиками Краски...
Джоан и Изабель сказали, что им нравятся все Аленины картины, им трудно выбрать любимую..., потом немного подумали и сказали, что это Лиса и Медведи с рыбкой!
В гости пришли много мам и пап с маленькими детишками, они бегали, смотрели, рисовали, общались, были счастливы!
Я тоже пообщалась на английском, немецком и испанском с гостями , было весело и интересно...
Сколько встреч и радости дарит нам наша жизнь?! Иногда бывает трудной и опасной, кажется , что все пропало, и вдруг улыбки и солнечные лучи, пробивают тучи и плохое уходит и убегает, остается время для улыбок и встреч, любви и красоты, дружбы и новых знакомств...
Маленькие встречи в кафе Пикассо и Гогена, переросли в высокое и знаменитое искусство, но они были обычными людьми, с их радостями, страданиями и болью...
Все прошло, а их произведения радуют человечество, закон жизни!
Пусть так и будет вечно!
Маленькие победы, улыбки и солнечные лучи влетают в историю и сохраняются в ней, отражаясь в мнениях и взглядах людей, современников великих художников...
Спешите попасть на выставку Алены, она еще открыта!

2 февраля 2018 , Барселона, горы)))


Рецензии
Свет Ваших зарисовок ,Лена отражается бликами на настроении читающего, заряжая его позитивом. Мне тоже понравилась выставка, наблюдая за реакцией её посетителей, особенно детей, уж они -то никогда не ошибаются!
Gracias por el placer recibido, Lena!

Томас Памиес   23.06.2018 09:35     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Очень рада, что и Вы там побывали))) с теплом) и новых удачных выставок нашей героине!))

Лена Дубровская   23.06.2018 09:51   Заявить о нарушении