Синопсис романа Люди, мечтающие. Код Л, М

    Для старшего школьного возраста 15+

    С первых страниц читатель попадает на космическую станцию-город "Орлиный глаз" в 2202 год. Главные герои романа - семья Ншир, тройня учится в четырнадцатом классе, в профшколе. Сокурсники не догадываются, что они волшебники. Судьбы учителей, бабушек и дедушек, одноклассников и друзей, сослуживцев тесно переплетаются с ними.
    Лёактьямс (Лёка), девушка со сложным характером, изучает астромедицину, станет хирургом, красавица со временем создаст семью с Крингом (Криг). Как дедушка  Нодбен Ншир, будет военным пилотом.
    Рядом с Лёкой находятся две подружки - это Мегролена (Мегн) Випс и Саджиана (Садж) Дорен. Мегн изучает коммуникацию, дипломатию. Вместе с разведчицей погибнет на войне. А пока тайно влюблена в одного из братьев Лёки. Садж станет астробиологом и внесёт огромный вклад в науку. Уже в средней школе она пытается заинтересовать преподавателей смелыми мыслями и технологиями по пересадке генов, экспериментирует с ящерицами. Она создаст семью с астрофизиком Рофтом, до войны у них родятся дети. 
    Побаремт (Поб) и Ориленд (Орл) - братья Лёки станут астрофизиками, будут улетать, как и отец, в дальние экспедиции, с командой единомышленников спасут часть человечества в войне со зволинами. Не сразу, но и парни встретят любимых, а пока они учатся и серьёзно настроены на рост в карьере. На совете "Объединившихся магов и волшебников" убедят авторитетного Сим-Гака выйти из подполья.
    Антагонисты в романе – это Шеренз (Шерз) Пулеж и Диансей (Диан) Кжен. Не дружелюбно будут настроены к человечеству и инопланетяне – зволины. Они поделятся технологиями, но возникнет конфликт с землянами, который перерастёт в войну. Не красиво поведёт себя и девушка Кринга. Влюблённый в Шерз, Поб Ншир займётся чёрной магией. Болезненно, не сразу, но он сможет отказаться от неё…
    В течении повествования романа полетят и сквозь время: в 15-16 век в Италию, спасать от экзекуции и переселять души первых астрономов, встретятся с магом Шмер-Гаком; в 20-21 веке они пройдутся по Нью – Йорку и Москве; неумение тройни обращаться с вещами, вызовет удивление и подозрения у друзей, живущих в том времени...
    В войне человечества со зволинами помогут другие инопланетяне - это сугинеи. Лёка и Поб, Орл Ншир не сразу смогут пережить потери близких, но настанет мир в космосе и в сердцах. Семьи продолжат работать, воспитывать детей - жить.


https://selfpub.omnidesk.ru/user/cases/record/324-792963


Графика "Сектор вселенной" - Соловьёва Мария.
Читайте бесплатно только на этом сайте.


Рецензии