Время радоваться жизни

-Вот да! Вот это да! – воскликнул Джонатан. Он лихо вскочил с широкой кровати, вторая половина которой была уже пуста. Было утро, а его любимая жена уже хлопотала на кухне. Так было уже десять лет вподряд, каждое утро.
   Каждое утро Джонатан силился проснутся первым, и каждое утро ему не удавалось этого сделать. Однако, у него всё же была причина для ежедневного веселья и ликованья.
   Ослепляющее солнце коснулось края подушки. В душную спальню проникал пока ещё совсем слабый запах поджаренного бекона.
- Нет, но это просто невозможно! Невозможно терпеть!
Не одевая штанов, в одних трусах, Джонатан подошел к огромному окну, которое выходило на главную площадь. Быстрым и торжественным взмахом он отдернул шторку, затем открыл окно и громко прокричал:
-Вот это да! Вот это да!
   Прохожие смотрели на него и, улыбаясь, продолжали своё суетливое шествие. Для местных это явление было обыденностью, а для приезжих это было чем-то вроде живой достопримечательности, которую обязательно нужно было лицезреть.
   Джонатан отпрыгнул от окна и пустился в пляс, кружась в легком вальсе по всей спальне со стулом в руках.
- Ах, ну чтож за день! Ну чтож за утро!
- Джонатан! – это с кухни звала его жена. – Ты собираешься завтракать?
- О да! – ответил он. – Я собираюсь. Да ещё как!
  На кухне он вёл себя немного сдержанней.
- Ну, дорогая, что у нас сегодня?
- То, что и вчера?
-Отлично!
Джонатан встал из-за стола и спросил:
- А ты в курсе какое сейчас время?
- Конечно в курсе. – ответила жена.
- Ах, замечательное время!
Тогда он снова спросил:
- А ты знаешь, какой сейчас час?!
- Конечно знаю. Время завтракать!
- Да… И это тоже. – мужчина безумно взглянул на часы, которые весели у входа на кухню. – Эй, жена! Ты только посмотри на часы!!! Самое время радоваться жизни!!!


Рецензии