Украденная чистота

Один юноша жил бедно. Для него было хорошо, если он наедался простым хлебом. Одежды его были рваными. А ноги его от многого бега стали твердыми, как камни, ведь он не имел обуви.
И каждый день этот юноша игрался с малыми детьми. Дети любили юношу, ведь он был с ними очень добр. Юноша был выше всех детей и внешне выделялся среди них. Но внутренне юноша был совсем как дитя.
Однажды к юноше подошли его сверстники и спрашивали его: " Для чего тебе водится с теми, кто ниже тебя в разы?" Ещё они говорили: "Пойдём с нами сегодня в город и мы покажем тебе взрослую жизнь"
Юноша согласился.
Когда ушло солнце, юноши собрались тайно и решили обокрасть одного богача, потому что они говорили: "Это богатый человек. Уклади у него овцу, а он даже не заметит."
И пошли они во двор к богачу.
Первый юноша был жадным и увёл вола самого большого. Так же и второй вытащил кошель с деньгами. А третий взял себе кувшин с дорогим маслом.
И ушли эти трое прятать краденое, а наш юноша остался один во дворе, думая, чтобы украсть. И решил он украсть старую лампу.
Затем он незаметно ушёл.
Когда он спал, то во сне услышал голос, который говорил ему: "Как ты украл незаметно малое, так и у тебя украдут незаметно многое."
Пытался юноша сохранить эти слова в сердце, но не смог и забыл.
И рос он, и богател, и здоров был телом. И было у него такое большое имение, что и сам он блуждал в нём.


Рецензии