Талисман

     Они встретились в доме отдыха и чудесным образом оказались в столовой за одним столиком. Это была судьба, которая свела их вместе. Они это поняли сразу, только взглянув друг на друга. Его звали Григорий, а её Софья.

     С этого момента они уже не расставались друг с другом никогда, только на время принятия медицинских процедур, предписанных им врачами.

     Все дни они гуляли по заснеженному лесу, взявшись за руки. Лепили снеговиков и, громко смеясь, барахтались в сугробах. Любовались красногрудыми снегирями, сидящими на ветках деревьев у столовой. Кормили с рук семечками желтогрудых ничего не боящихся синиц. Только ночь надолго разлучала их.

     Перед тем как заснуть Сонечка клала на подушку, рядом с собой свой талисман, плюшевую белочку и мысленно просила её: - Белочка! Прошу тебя! Сделай так, что бы поскорее наступило утро, и мы вновь встретились с Гришей.

     Вообщем, это была первая любовь.

     Но наступил день, когда им пришлось расстаться. Грише нужно было возвращаться домой.

     При расставании они пообещали друг другу обязательно встретиться и в знак того, что это обязательно случится, Сонечка подарила Грише свой любимый талисман – белочку.

     Когда автобус, увозящий шестилетнего Гришу с его бабушкой, скрылся за поворотом, мама спросила у пятилетней Сонечки: - Разве тебе не жаль было расставаться с белочкой?

     - Мамочка! Ведь мы с Гришей обязательно поженимся и тогда, белочка вновь вернётся в нашу семью.


Рецензии
Очень тепло на душе от этого сюжета!
Да уж... первые чувства самые чистые и трогательно-наивные, жаль, что "взрослая версия" немного отличается, хотя... есть исключения http://www.proza.ru/2008/09/04/252
С улыбкой,

Алекс Сидоров   19.02.2020 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.