Сказка для взрослых

      Жила-была Принцесса. Естественно, как и полагается в сказке, находилась она в заточении, в самой высокой башне, в ожидании прекрасного принца. Конечно же, он появился. Такой красивый, в блестящих доспехах и на белом коне. Освободив  Принцессу и победив дракона, он торжественно вручил её родителям. Хотел было попросить её руки, но вдруг оказалось, что у него нет с собой подарка, достойного такой девушки. Ведь Принцесса была само совершенство! И вот, дав обещание вернуться, он отправился в путь, на поиски самого прекрасного сокровища, достойного такой девушки.

     Он так увлёкся своими поисками, что и забыл, зачем ему эти сокровища. А вокруг было столько интересного и замечательного! У Принца появились новые друзья. Их было много, но у каждого уже были семьи и они не могли с ним отправиться в путь и составить ему достойную компанию. И вот однажды он повстречал Дракона. Не то, чтобы злого, просто печального. Быт заел беднягу. Он тоже был женат, но его жена была неразговорчивой и замкнутой. Вокруг него крутилось много детишек, которых она ему нарожала. Она, конечно же, была красавицей с точки зрения драконьих представлений о красоте. Ну, заскучал парень, что тут скажешь? Одно и то же каждый день. Добудь еды, драгоценных камней для жены, поиграй с детьми, пока она к родственникам слетает. Друзей нет. Все драконы тоже при жёнах и детях. Некогда. Работают кто где. Кто нанялся за хорошую плату принцесс охранять, кто соседние государства пугать, кто поля пахать. Да и расстояние между их домами немалые. Иногда просто лень в такую даль лететь. Одна радость – вино собственного приготовления. Благо, дикого винограда вокруг навалом. А при хорошем уходе его ещё больше становится.

    Так вот. Говорит Дракон Принцу:
- Я знаю, где находятся те самые прекрасные сокровища. Но зачем они тебе?
И тут Принц вспомнил о своей прекрасной Принцессе, о том, как её спасал, как давал ей обещание вернуться. Он рассказал обо всём дракону и в конце добавил:
- Надеюсь, тот дракон, который держал её в заточении, не был твоим родственником? Мне бы не хотелось тебя огорчить.
- Неа. Я его вообще не знал. Он, наверное, просто вовремя не женился. А найти достойную дракониху в наше время очень сложно. Вот, видимо, и одичал. Если бы он за плату работал, не стал бы нападать. Ну, припугнул бы, пару раз огнём дыхнул и улетел. А этот, видать, совсем дикий был. Что поделаешь? В наше время принцесс уже не крадут. Невыгодно.
- Это хорошо. Нет, в смысле, конечно, нехорошо драться и головы рубить. Хорошо, что я тебя не огорчил и что ты всё понимаешь.
Так и началась их мужская дружба. С понимания. Итак, новоиспечённые друзья отправились в путь. Жена Дракона, конечно же, была недовольна, но, получив обещание отправлять ежедневно вести через драконью почту и половину добычи в придачу, отпустила суженого за сокровищем.

     Одно забыл наш Принц. Все драконы очень хитрые, и этот, к сожалению, не был исключением. В чём была его хитрость? Просто не было у него сотоварища, который мог бы опробовать и оценить его восхитительное виноградное вино, и ещё вместе с ним скоротать вечерок - другой. В общем, нужен был нашему Дракону не столько друг, сколько собутыльник. А вино то было не простым, а драконьим. Человек от него память терял и становился толстокожим, как дракон.

     Долго ли, коротко ли они шли, много ли выпили вина, уже никому не известно. Говорят, они всё-таки нашли сокровища. И даже Принц в какой-то момент вспомнил о прекрасной Принцессе и пришёл к ней. Да только она от горя и пролитых слёз уснула вечным сном. Как разбудить её, Принц не знал, и, конечно же, пошёл к своему новому другу Дракону. А ему только то и надо было. Он же хитрый. Давай его опять своим вином поить, только в этот раз он уже был осторожней, и не давал Принцу очнуться и вспомнить о своей прекрасной Принцессе. Говорят, с тех пор того Дракона зовут Зелёный Змей. Принцу ещё только предстояло узнать о том, как его жестоко обманули. И что ему придётся победить Дракона, ставшего его самым лучшим другом. Но это уже совсем другая сказка…

     Люди такие смешные! Ищут чего-то, попадают в переделки. То сокровище, которое так искал наш Принц, было у него всегда с собой, в сердце. Это сокровище люди называют Любовь. Драконы его тоже ищут, но не всем удаётся его найти. Они же толстокожие. Как через такую броню сердце почувствовать? Тут нужна мудрость. К кому-то она с годами приходит, а кому-то и вовсе не дано...

     А наш Принц пошёл куда-то… Зачем? Можно подумать, драгоценные камни и золото могут заменить заботу и внимание. Глупо, не правда ли? Но не нам судить. И потом, это всего лишь сказка… Для взрослых…


Рецензии