Драконьи рассказы - Историография - 12 плюс

Введение: При отсутствии умения читать непонятно что и плохого чувства юмора, читать категорически противопоказано. Дабы не нарушать, невинность вашей нервной системы. Так что, мы вас как бы предупредили. А уж там вам решать, читать или лучше тихо, тихо свалить на цыпочках, пока не поймали и насильно корректировать не заставили.

"Жил, был, дракон. Жил, поживал, добра наживал"...

Как-то одной драконовой башке скушно стало. Две о чем-то долго спорили, никак не могли прийти к этому, который конь и сенсус. И она в отместку, намусолив специальный карандаш, накарябала свои измышления на недоеденном листке рисовой бумаги.

Карябала, вслух проговаривая каждую букву, как в детском саду. Две так заслушались, что в итоге ни коня ни сенсуса не нашли, о чем спорили, позабыли. Теперь требуют продолжения, а творческую обстановку поиска коня создавать отказываются. 
- "Какой такой конь? Не знаем, не ели. Рыцарь был. Но он, столько маринада, в виде спирта и табака в себя запихал, что только несварение заработали".
И вот так который день, коня не видели, сенсуса не ели, никакой творческой атмосфэры. Так что, как две башки решат опять проблему вселенной и вся, вся, вся... обсуждать, так глядишь творческий нарыв  и накатит. Но у них это тоже редко бывает. Больше поспать, поесть, да с хвостом поиграться. Эгоисты одним словом.

Скорей бы какой халальный рыцарь, с конем, появился. А лучше рыцарка. Не, её есть не будем. От её коня, желудку польза, нам удовольствие. Ну и в пещере будет кому убираться. А если еще и грамоте обучена...

Рыцарки все не появляются. То ли извели их? То ли равноправия еще не добились?
В общем, двум оставшимся башкам тоже как-то скушно стало. Ни тебе рыцарей, чтобы как с мышкой поиграться, ни тебе театров там всяких, и прочих, значит, культурных развлечений. Всё игры с собственных хвостом, сон, да охота на местную живность. Третья-то башка нашла развлечение, всякую чепуховину писать, да в воображаемое пространство выкладывать, чтобы недалеких рыцарок заманивать. Нет, ну надо же кому-то в пещере убираться. А то все сами, да сами...

Вот и оставшиеся недолго думая, решили тоже блеснуть остроумием. Но так как, ни интеллектом, ни особым остроумием обладать ну не дадено, что уж тут поделаешь-то, то, то, что они по скудоумию накарябают, так то, как можно скорее, в то самое, виртуальное пространство и зафигачивают. Нет, ну хоть бы ошибки проверили, ну или какого мудреца изловили да проверить, заставили. Куда ж там, грамотеи. Правда пара попыток была. Поймали каких-то. Так столько критики наслушались, таких эпитетов насобирали, что и не заметили как сжували в задумчивости. Теперь вот только на рыцарку и надежда. Там все таки воспитание...

Вот так и строчат то, что нипопадя в их недоум залетает.  Так еще голов три, а лап две. Не считать же задние.  А сидеть-то на чем?  Вот и воюют, которая первая будет по клаве когтями попадать. И нет бы каждой свою страничку завести, так нет, кто кого типа переплюнет, всё в одну, к первой на страничку понапихали. В общем как в той пословице, одна голова хорошо, а на три, в три раза больше анальгина требуется.


Рецензии