Паукообразная часть цветка

Глава 5.
Последний урок. Биология. Скучно. Новый 4 «Б» класс в интернате создали буквально несколько дней назад. Здесь была экзотическая система обучения- классы перекомплектовывались каждый триместр, менялись даже учителя!
-Итак, вот оно, строение цветка, зарисовываем в тетради и учим наизусть. Это корень, а вот это стебель…
Кэтти, сидевшая на предпоследней парте, развернулась на пол оборота и передала скомканный листок Эрике. Переписка была в самом разгаре.
«Надо ее все-таки проучить»
«Кого, Подосиновикову?»
«Да причем тут Подосиновикова?»
«Ты же про нее говорила…»
«Я про Эйнштейн. Кстати, у нее такая фамилия… она любит физику?»
«Кэтти, она ее ненавидит»
«Так, тогда вариант с кислотным взрывом отпадает…»
-Эрика Маклеин! К доске! Расскажешь нам про строение цветка, - биологичка кокетливо поправила вечно спадающие на нос очки, оглядела в зеркало свою экзотическую прическу, чудом державшуюся на ее голове, и, наконец бросила взгляд на Эрику, с задумчивым видом взирающую на рисунок цветка на доске.
Биологичка (Валентина Константиновна) взяла указку и указала на стебель:
-Что это?
Эрика пожала плечами:
-Указка.
-Нет, это что? Как называется эта часть цветкового растения, Маклеин?
Тем временем на последней парте, где сидела Эрика, произошло следующее: ее соседка по парте, рыжеволосая Карина Ворон, обнаружила на середине парты записку, которую так и не успела передать своей подруге Эрика. «Так, тогда вариант с кислотным взрывом отпадает…»  Карина точно знала, кто это написал и поэтому решила разобраться во всем сама. Она аккуратненьким почерком вывела ответ: «Какой еще такой кислотный взрыв? Вы что, школу собрались взорвать???»
Кэтти смерила Карину оценивающим взглядом и написала: «Не волнуйся, уже передумали» Пока Карина приходила в себя от вышеизложенного, «Пират» всячески пыталась помочь подруге, погибающей у доски.
-Последний раз спрашиваю, как называется эта часть цветка? – Валентина Константиновна указывала на корень. Да, фантазии Кэтти нет и не будет равных. Она уже изображала, как съедает косичку Алисы Таракановой. Эрика наблюдала за этим с большим интересом, но не понимала, какое значение имеет Кэттино «поедание косички» к ее мучениям у доски. Алиса Тараканова перекинула косичку на плечо и повернувшись, показала Кэтти язык. Но Кэтти должна была спасти подругу! Девочка встряхнула светлыми волосами, затем каким-то образом ухитрилась сделать так, чтобы они встали дыбом. Кэтти стала волосы в разные стороны, изображая корень. Даже язык от старания высунула.
Тем временем Эрику осенило:
-Это паукообразная часть цветка!
4 «Б» дружно покатился со смеху. И наконец-то спасительный звонок!


Рецензии