Удача- дело редкое

Глава 6.
Надо заметить, что «Закрытая Школа-Интернат для принцесс» была местом масштабным, так сказать. Большие классы, длинные коридоры с факелами (хотя в замок был проведен wi-fi), большие столовые (по три на каждом этаже), и, естественно, у каждой принцессы свои большие покои и даже личная горничная. Покои были у всех с разным количеством комнат, различными интерьерами и освещением. Ну, все-таки перейдем к действующим событиям.
                ***
Пять ноль-ноль. Стук в дверь. Пять ноль один. Стук. Пять ноль три. Повторенье - мать ученья… Пять ноль четыре. Стук… Пять ноль пять. Кэтти уже всерьез задавалась вопросом, не перепутала ли она покои Эрики с какими-нибудь другими, но стук не прекращала. Пять ноль шесть. Кэтти надоело быть цивилизованным человеком. Она с удвоенной силой молотила кулаками по несчастной двери. Пять ноль семь. Дверь наконец открыли, из дверного проема выглядывала сонная директриса. Кэтти дала деру. Пять ноль восемь. На этот раз Кэтти однозначно уверена, что молотит кулаками с утроенной силой по двери покоев Эрики. Пять ноль девять. Кэтти с боевым криком «Ки-я» бьет ногой об дверь. Пять десять. «Ай! Бо-о-ль-ноо!» Пять одиннадцать. На пороге наконец появляется сонная подруга.
-Я придумала! –Кэтти прыгала на одной ноге, почему-то возмущаясь о том, какие стали делать прочные, а главное, твердые двери…
-Что? – Эрика протерла глаза.
-Как проучить Эйнштейн… -Кэтти наконец напрыгалась на одной ноге и попыталась на нее наступить. Вскрикнув от боли, она продолжила прыгать на одной ноге.
-Ты что, ногу вывихнула?
-Да, точнее, нет…  Точнее, не знаю.
Пять пятнадцать. Кэтти и Эрика сидят в сан. части. Врач осмотрела «боевую травму» Кэтти и вынесла приговор:
-Закрытый перелом. Сейчас наложим гипс, после полежишь в изоляторе пару месяцев, потом посмотрим.
Кэтти тяжело вздохнула. Пять тридцать. Кэтти, уже в гипсе, сидит на кровати в изоляторе, Эрика в задумчивости восседает на соседней кровати.
-Так вот, -Кэтти активно жестикулировала:
 -Под видом горничной залезем в покои к Эйнштейн, потом спрячемся в шкафу.
-На весь день? –Эрика озадаченно посмотрела на Кэттину ногу в гипсе.
-Да нет же! Придем вечером, еду возьмем с собой, в шкафу, по моим расчетам, посидим часа три, а потом…
Эрика молча схватилась за голову. Кэтти же продолжила:
 -Как только заснет, вылезаем и бам!
Медсестра, моющая пол рядом с Кэтти, в ужасе подпрыгнула, приземлилась прямо на свежевымытый пол пятой точкой. Она с криком вскочила и медленными шажками отправилась к двери:
-А я точно ничего не сломала? Надо у доктора проконсультироваться…
-Так вот, наряжаемся в белые простыни, берем барабан и начинаем!
-Так, барабан мне надо сейчас по-тихому украсть…
-Одолжить на время, -поправила Кэтти.
-У учительницы музыки.
-Ну давай, удачи.
Эрика улыбнулась:
 -Все будет сделано в лучшем виде.
Она вскочила с кровати и бросилась вприпрыжку к двери. Медсестра и там пол помыть успела. Эрика споткнулась, и, сделав сальто в воздухе, приземлилась на пол вверх тормашками. У Кэтти в палате появился еще один пациент с загипсованной ногой…


Рецензии