Сущность евразийства

Сущность евразийства.

        Сущность евразийства сегодня – это прежде всего выгода политическая и выгода материальная для молодых государств, существующих на постсоветском пространстве и тяготеющих к китайской модели экономического развития.  Китайцы, проанализировав ситуацию, сделали правильный выбор и стали негласно морально и материально поддерживать евразийцев и евразийство  на всем постсоветском пространстве. С одной стороны как противовес западному влиянию, а с другой - как ограничение влияния исторической России на геополитические процессы происходящие на пространстве бывшего СССР.
       
Здесь не надо путать РФ и историческую Россию, РФ и ее правители сегодня, увы, мало на что влияют и вынуждены все больше делать вид, что у них все хорошо. Надо признать, что после известных событий на Украине с вхождением Крыма в состав РФ и создания ДНР и  ЛНР,  того единого  социокультурного пространства, где РФ как правопреемница бывшего СССР пользовалась бы подавляющим влиянием, опираясь на авторитет «старшего брата», больше нет и никогда не будет. Центрально-Азиатское подбрюшье стремительно уходит из под политического влияния РФ, и вышеупомянутые завхозы ничего поделать не могут. С евразийством или без такового у бездарей, болтунов и бездельников, считающихся политической элитой РФ, нет и не может быть будущего.  Ибо пустота в головах не может быть компенсирована полнотой личных карманов,   поэтому Русский Мир будут создавать другие люди с иными императивами.
      
 Что же касается современных евразийцев и евразийства, то эта идеология уже приватизирована китайцами, увидевшими в ней антипод Русского Мира. Китайцам не нужна сильная Россия в формате Русского Мира, их вполне устраивает нынешняя власть кремлевских завхозов с их невнятной внешней и внутренней политикой, с их фатальной зависимостью от мировых финансовых институтов, что является причиной их слабости, а вместе с тем и слабости всей системы государственной власти РФ.
      
 При этом евразийские настроения на своей территории китайцами всячески пресекаются.  Мол, евразийство хорошо для плебеев, а для подданных Поднебесной национальные интересы страны должны быть превыше всего.  Вот и делайте после этого выводы о том, что такое евразийство в современных условиях. СССР на этой идеологической базе не воссоздать, да в этом нет и необходимости.  Сегодня другое историческое время, время создавать новый Русский Мир, и он обязательно будет создан.
Из книги "Русский Мир".


Рецензии