Как нельзя и как надо говорить

В конце разговора, вместо "давай" скажи:
 Если это ночь - "спокойной ночи", иначе "до скорой встречи", либо "пока", "ещё увидимся".

Вроде слова: "привет" и "здравствуйте" неплохие, но не лучше ли говорить "мир тебе", а если тебе такое скажут, то ответить "и тебе мир".

Когда заходишь в гости скажи: "мир вашему дому и его хозяевам".
Когда стучишь в ворота либо в дверь, то вместо "открой, это я" скажи свое имя, что бы поняли кто стучится. Кто Я? Любой может так ответить.

Когда идете по дороге и видите знакомого человека, здороваетесь с ним, то вместо обычного вопроса ради поддержания диалога, спросите "чем вы можете ему помочь". Это лучше чем "Как дела?". Этот вопрос стал настолько распространенным, что люди задают его, даже не понимая его суть. Зачем спрашивать, если не готов выслушать и помочь. Ради того, что бы пошевелить губами?

Если вы состоятельны, дайте возможность получить награду у Бога другим, принимая помощь (подарки) от людей. Говорите "спасибо, я ценю твой дар", вместо "да ладно тебе! Не стоило делать такой подарок!"

А в конце любых всех ваших разговоров должны быть такие слова "что бы между нами не было, я все равно буду любить тебя".


Рецензии
Мы разучились грамотно излагать свои мысли, писать письма, и просто общаться, не употребляя слов-паразитов.
Кто виноват?
Засилье нета и реформа образования.
Что делать?
Лимитированный интернет и возвращение к советской системе образования.
Что будет?
не знаю....

Ирина Матросова   15.05.2019 18:22     Заявить о нарушении
Я тоже не знаю.

Али Ларрет   15.05.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.