Глаза в кучу

Вспомнился случай из работы на неотложке. Тогда ещё не было единой диспетчерской службы, а работала медсестра-диспетчер на каждом пункте. И были тогда указания, чтобы медсестра, записывая вызов, не меняла формулировку жалобы, а записывала именно так, как диктуют родители. Было лето, жара. Вызовов мало, т.к. все дети разъехались по лагерям и на дачи. Вдруг несёт мне Марина(медсестра) вызов. В строке "повод к вызову" написано "глаза в кучу"...... Марина с удивлением рассказывает, что звонил обеспокоенный папа, сказал, что вынужден был экстренно привезти сынишку с дачи, т.к. у него сегодня много раз видел "глаза в кучу". Выезжаю незамедлительно. Ничего ни о температуре, ни о каких-либо укусах клещей и прочих ползающих и летающих насекомых не говорилось. Пока еду - набрасываю в голове план опроса, осмотра, чтобы что-то не упустить. Дверь открывают обеспокоенный родитель и бодрый загорелый четырёхлетний сорванец, который тут же, едва поздоровавшись, с самолётиком в руке и звуками"вжжжжжжззззззз.." понёсся по квартире, имитируя полёт. Папа рассказал, что впервые заметил проблему вчера. Думал - показалось. Сегодня же - целый день у сына "глаза в кучу". Всё остальное хорошо. Смотрю - глаза, как глаза. Спрашиваю: "Ты с мальчишками что ли в деревне учился глаза к носу косить?" Он говорит: "Ага! Вчера не получалось, а сегодня уже здорово получается, натренировался!" И опять полетел: "Вжжжжззззззз". Мы с папой переглянулись и он тут же сказал: "Собирайся, возвращаемся на дачу!" А мы ещё долго потом вспоминали эти "глаза в кучу"


Рецензии