Криворотый

   Вспомнилась одна житейская история.
   Решил её сохранить и рассказать.
   Слушайте:

   - Попал паренек на войну и, как сельского жителя, определили его коноводом в артиллерию.
   
   Страшно когда бьют по батарее вражеские снаряды, а артиллерист должен стрелять по врагу.
   
   Но не легче и коноводу, когда под рвущимися снарядами ему нужно удержать несколько обезумевших от страха лошадей.
   
   После очередного взрыва, раненый Яша упал на землю и запутался в конной упряжи , а умирающий конь, в предсмертной боли и судороге, бил Яшу кованными копытами по голове, кроша зубы и скулы, ломая челюсти, нос, сдирая железными подковами мясо с лица.
   
   Придя с фронта, с изуродованным лицом, криво-сросшейся челюстью и невнятной речью, Яша лица не прятал. Коней не возненавидел. Так и работал конюхом до пенсии.
   Женился. Яшино прозвище досталось жене и стала она Нюрой Криворотихой.
   И вырастили они четверых красивых детей. Двух старших девочек и двух сыновей.
   Наверное, переживал Яша за своё уродство, но и не стеснялся. Война. На войне всякое бывает. Главное, что выжил.
   
   Извините, если у кого время отнял. Просто вспомнились земляки Михайловы, а по уличному - "Криворотовы".


Рецензии
Виталий Александрович, спасибо за честный интересный рассказ. С уважением

Сергей Химочка   25.08.2018 15:57     Заявить о нарушении
Знаете, Сергей, (извините - не знаю как Вас по-батюшке)прочел несколько Ваших рассказов и даже не удобно слышать от Вас такую похвалу.
Сами-то сами, поболее меня, держитесь за верность истине. Так что мне приятно, но вы заслуживаете таких слов - не менее, а более :).

Антонов Виталий Александрович   25.08.2018 22:40   Заявить о нарушении