Немного о мифах о Вечном Жиде и Антихристе из евре

В средние века на территориях. Чехии и Германии в городах существовали т. наз цеха цех - производственное обьединение по профессиональному признаку, например -цех плотников, цех каретников, кузнецов и т д. Евреям разрешалось принадлежать только к одному цеху - цеху гробовщиков и похоронного дела. Такая профессия считалась презренной и для христианина негодящейся. (Об этом обо всем я узнала, побывав в студенчестве в Праге, в еврейском музее. А как известно, в то время свирепствовали страшные эпидемии чумы, холеры и.т.д., "выкашивавшие" чуть ли не все городское населени (там была жуткая антисанитария) и большую часть провинции (на терр. Франции, Германии, Польши и Чехии). В городах хоронить умерших от скажем чумы приходилось цехам гробовщиков (евреям). Конечно, многие из них тоже заражались и умирали. Но все, независимо от цеха, национальности сословия старались изо всех сил как-то спасти и себя и близких. Естественно, чумной опасности больше остальных подвергались евреи-похоронщики (на "втором" месте - католическое духовенство - кюре, монахи, входившие к умирающим в чумные бараки). И нередки были случаи, когда кто-то, какой-то врач изобретал снадобье вылечивающее от болезни и тем самым спасал город от вымирания (останавливалась эпидемия) Таким людям ставили т.наз. "Чумные колонны"
Спасал, по тогдашним представлениям, конечно не человек, а скажем, его Святой (какой-нибудь "Святой Вацлав" или чья-то молитва, или даже реальный человек (с помощью своего святого Вся Чехия  усеяна такими чумными  колоннами. в городах. Видимо нередки были случаи, когда вакцину изобретал еврей из цеха гробовщиков. Когда такое случалось, то к нему за снадобьем прибегали горожане и с его помощью исцелялись. Естественно, спасение от чумы - дело Божье. И конечно чумную колонну евреям никто никогда не ставил колонну ставили Святому (Вацлаву) или врачу-христианину. Ведь, сделать такое богоугодное дело еврей по определению (племя Иудино) не мог. И вот от таких случаев (частых) и пошло и усилилось представление о том же Вечном Жиде (выживает в эпидемию), о каких-то тайных еврейских науках, ритуалах (пьют кровь христианских младенцев, и.т.д.), тайных знаниях, передающихся устно и тайно (сюда вписываются или вполне могут вписаться и т.наз."Протоколы сионских мудрецов" - фальшивка Нилуса) Все это проделывают евреи, чтобы выжить во время эпидемии или какой-то другой опасности. Такая непонятная живучесть племени иродового, часто превышающая живучесть истинных христиан (в случае Чехии - католиков) конечно обьясняется помощью Антихриста. И потом - круговая порука - короче просто заговор еврейства. Все это говорит о том, что видимо рассчитывают овладеть миром христианским и конечно грядущий Антихрист будет "из евреев". И погромы их не берут, и эпидемии - сверхестественная злая сила - Антихрист. К огромному сожалению эти мифы живут и сейчас и кочуют в популярной православной литературе из одной книги в другую...


Рецензии