Старуха в чепчике!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Одна из дочерей Александры Михайловны Степановой Зориной она же княгиня Мухарская . (От неё историк епархии Егоров не вылазил надоел ей жутко с расспросами о былом она постоянно говорила о его бестактности).)

.Так вот эта двоюродная сестра моего отца проживала по адресу улица Саловата -17 квартира 35.

Именно она, а не Чванов основала музей С Т Акскова в Уфе.

Чванов со своей книжонкой появился намного позже даже после второго директора музея Аксакова- дворянина Леонида Леонидовича Давыдова.

После войны отец к Терегуловым захаживал супруг Терегуловой был тоже чистокровный князь Терегулов Кафиль Калимулович он увековечен в книге современных татарских мурз в Доме Дружбы Народов.

.А после смерти его матери с 1978 года отец был сильно занят возглавлял штабы ДНД с 1975 года советского района я всё пытался описать историю тех штабов,(штаб это совсем иное чем ДНД.

А затем он контролировал все ДНД и ОКОД Октябрьского района Уфы в том числе контролировал и ОКОД хотя давно должен был бы быть на пенсии ,

а Терегулова была вся в краеведении о чём любая экскурсовод строго музея скажет.

 И они перестали встречаться .

Отец даже однажды посетовал что была сестра общались и больше ничего такого между ними нет.

Когда я был художественным руководителем Летнего театра и объединения парков и садов.

Я услышал от Никифорова и Валеева Андрея Тимура что из бывшего туберкулёзнго диспансера одна старуха настойчиво делает музей С Т Аксакова.

Я к той старухе пошёл познакомиться потому как и нас СКиО )сад культуры и отдыха)-переименовали из Луначарского в  Аксакова.

Внизу в музее висела во всю стену гигантская родословная Степановых- Зориных.
Я стал церковнику Андрею- Тимуру говорить вот моя родословная.


 С  верху с вершины лестницы  появилась голова  в старинном чепчике и зашипела не надо врать это моя родословная.

Я сказал нет моя.

По перилам стала сползать старушка у неё видимо было плохо с сердцем и она с гневом сказала тогда которая же ветвь ваша я  сказал вот эта.
Она продолжила а кто ваш отец я показал кто тогда она сказала так вы Игорь Сашин сын .

Тогда милости прошу так мы снова подружились и были не разлей вода до 2007 года.

А кому я говорил что это моя родословная конечно же Тимуру Валееву который между службами в храме любил со мной походить и по  Летнему театру и по строящемуся музею С Т Аксакова.

Нам удалось организовать в том музее в котором только появлялись экспонаты много мероприятий и дворянских собраний  к которым подключился мой брат Андрей Храмов.

 Он тогда на телевидении работал и тоже долго не общался с Терегуловой.

 До того Терегулова нас видела детьми от того меня сразу и не узнала.
 И чуть не заподозрила во мне самозванца.
Андрей Тимур потом долго над нами смеялся.


Рецензии
С интересом прочёл, Игорь. Мой прадед, Ф.А. Львов, был до революции инспектором гимназий и реальных училищ Тамбова, надворным советником. Умер в 1930-х, я его, естественно, не застал. Так вот, в его доме, в центре Тамбова, за Нарышкинской читальней (Картинная галнрея) в 1970-х был штаб ДНД Советского района Тамбова. Там даже диван и стулья сохранились, которые реквизировали у прадеда. С уважением!

Алексей Санин 2   11.02.2018 11:08     Заявить о нарушении
Мать моей родной бабушки-(Любови Павловны)- носила фамилию Львова её троюродный брат был Премьер министром у сестры бабушки в Гомеле хранилась родословная карта Львовых они происходили от Ярославского князя Фёдора потомка Рюрика.Но адрес дочери той двоюродной бабушки давно утрачен и вряд ли она стала хранить столь опасные для того времени документы и фотографии.Я просил её мне отдать родословную она ни в какую.
Та родословная была утверждена гербовой печатью царских времён.

Игорь Степанов-Зорин 2   11.02.2018 13:15   Заявить о нарушении