ДР 5 ПП История 3 ч2
Часть 2. Сговор.
А Юджин продолжал:
- Ну это я так, отвлекся. Вы же знаете, что с соседями у нас договора. Краду принцессу только по указу ее папы короля или мамы королевы, и только с личной подписью и печатью. Да, бюрократия. Но были уже прецеденты, когда невест от моего имени крали, а потом пытались на меня все свалить. А оно мне надо? Потом летай, похитителей выслеживай, да принцессу возвращай. Зато теперь не ко мне гонца шлют, выяснять зачем принцессу украл, а сразу стражников в погоню отряжают. Ну а как дело к честной свадьбе, то тут уж конечно приходится роль похитителя играть. Вы бы видели во что пещеры на втором ярусе превратили. Там тебе и альков, и джакузи, и гардероб метров десять, и конечно трапезная. А какую кухню они с той стороны соорудили, не хуже чем в самом дворце. Для принцессы еще за неделю до кражи, начинают гардероб завозить, продукты, да челядь в придачу. Пытались еще и охрану, но тут уж я возмутился, - кого спрашиваю, от кого охранять будете? Молчат. Так что, одного постового с полосатой палкой, да гонца, за глаза хватает. Так что милок и рад бы, но сам видишь, связан контрактами по всем лапам и хвосту в придачу.
Но рыцарь на то и рыцарь, отступать не привык. Сам перешел в наступление:
- Вы - говорит – многоуважаемый дракон, только же с соседними королевствами договор подписывали и блюсти обязывались. А как насчет тех, с которыми договора не заключали? А особенно, что Вы скажете про королевство Жабоглотихи?
Нет, на самом деле, у вдовствующей королевы было благородное имя данное ей при рождении. Но как она подросла, так и стала душить её жаба. Да так душить, что даже похожа на нее стала. Родные и те старались держаться от неё подальше, дабы новых поборов в виде налогов не придумала.
Юджин к его несчастью, был с ней знаком не понаслышке. Было дело. Возвращался из дальней «командировки», - это он так полеты к родственникам называл. Чтобы как положено официально извещать королевских бюрократов, что с такого по такое-то его не будет в связи с командировкой. И чтобы на этот период никаких контрактов на свадьбы не заключали. А то полет в гости для них видите ли не уважительная причина. Ну и командировочные зажать старались.
Ну и вот. Летел он от свояка домой. А тому так все надоело, что он поближе к буддийскому монастырю переселился, да и сам втянулся. У него даже во дворе свое место было, где он вместе с монахами по нескольку часов в день медитировал. Ну и Юджин с ним недельку помидитировал, поднабравшись от свояка духовности и благостного отношения ко всему сущему. Но на обратном пути угораздило же его расположиться на отдых во владениях Жабоглотихи. И одно дело если бы он там поля попортил или стадо проредил. Так нет же. Пребывая под влиянием одухотворения, расположился на уже скошенном поле, подальше от жилья и по дороге всего-то одну корову и прихватил, только чтобы тело поддержать. Зато когда утром глаза открыл, то вокруг себя увидел чуть ли не все царское войско и чтеца, который терпеливо ждал чтобы огласить царевенный указ.
Мы пожалуй весь Указ пересказывать не будем. Чтец его полтора часа зачитывал. Мы вам в двух словах поведаем. В общем, по этому указу, Юджин причинил королевству такой ущерб, что как в нем еще кто-то или что-то смогло остаться, было просто непонятно. Минут пять, после прочтения сего трактата, а может и более, никто время там не засекал, Юджин приходил в себя, и в итоге все что смог это спросить:
- и это, все я натворил?
Ну чтец то подневольный, ему что приказано то он и выполняет. И он сглотнув, только и смог кивнуть в ответ. Сказать да, он просто не смог.
Так в молчании и прошло еще какое-то время. Юджин пытался вспомнить когда он все это натворить успел, а чтец стоял ни жив, ни мертв, боясь что за такие новости дракон его просто съест. И он был не так уж и далек от истины, так как такая мысль была. Раз его обвинили в том, что он не совершал, значит нужно это совершить. Тогда это хоть справедливо будет. Но неделя со свояком, сыграла злую шутку. Никак не мог он причинить вред ни в чем неповинным жителям королевства, а свести счеты с самой Жабоглотихой повода не находилось. Соседние королевства бы его просто не поняли, так как для таких случаев был у них общественный суд, куда и нужно было обращаться с иском. А так как дела там рассматривались годами, тратить свое время на таскание по судам Юджин не захотел. Отдал он все золото, что было с ним для покупок пропитания и сувениров, чтецу и заявил, что если этого за ночлег на поле и одну корову Жабоглотихе не хватит, пусть на него в суд и подает. С тем и улетел.
И вот об этой самой Жабоглотихе и задал вопрос рыцарь Юджину. Он то горемыка этой истории не знал и не понял почему пластины и костяные наросты встали дыбом при этом имени, а из ноздрей дым повалил. Он подумал, что вот и его смертный час настал, но с места не сдвинулся. Не пристало истинному рыцарю пятки показывать. Вспомнил он всю свою недолгую жизнь, попрощался мысленно с родными и близкими и приготовился смерть принять, с гордо поднятой головой как и подобает наследному принцу.
Но вдруг, дым исчез, пластины и костяные наросты улеглись, а дракон спокойным голосом и говорит:
- уважаемый рыцарь, Вы даже не представляете какое великолепное предложение Вы мне только что сделали. Похитить принцессу у Жабоглотихи, я мог только мечтать. Вы же знаете, что если нет жениха то и похищать принцесс нельзя.
В этом месте, Юджин вздохнул печально вспомнив о дочери, и дал себе слово слетать ее проведать. Как бы он не показывал равнодушия, а скучать скучал. Как никак двадцать лет вместе прожили.
- Вот что с ней потом делать? - продолжил он - Выкуп не попросишь, по дому ничего не умеет, для пары не годится, да еще какая-нибудь истеричка попадется, так сам сбежишь из собственной пещеры. - Это он вспомнил, как его один королек, на краткосрочный контракт уговорил. - А оно нам надо такое счастье? А вот для принца, мы готовы такой вылет в любой момент совершить. Только предлагаю и приданное захватить. Нет, не то что в сундуках, а то, что в сокровищнице. Это правилами не запрещается. И хотя рыцарь и был против, считая приданное золотом обычной кражей, но спорить не стал. Раз дракон согласен им помочь, то все остальное мелочи не стоящие внимания. На том и порешили. Принц должен был организовать обслугу и гардероб для похищаемой принцессы, а дракон разведать обстановку, разработать план, и обсудить с принцем исполнителей. Сами понимаете, одно дело унести принцессу по желанию ее родителя прямо с крыши, а совсем другое это проникнуть в замок и выкрасть запертую внутри.
Для этого решили отправить в разведку Хаврелона. Чтобы посчитал стражников, какие там противодраконовые системы имеются и схему мест их расположения начертил. А заодно и место нахождения принцессы уточнил.
Рыцарь отправился к себе, чтобы собрать обслугу и гардероб для принцессы. Но столкнулся со сложностью, что не знает точных параметров суженной. Ну и решил, что чтобы не рисковать, рекрутировать всех лучших портных королевства. А в в королевстве давно слух гулял, что принц влюбился, и знать заранее к такому мероприятию как свадьба готовилась. Платья и наряды заказывали. Портные этими заказами ну просто завалены были, и все больше срочными. Поэтому чтобы знать, раньше времени шум не подняла, принц отправил доверенных стражников за портными поздней ночью. Стража не только выполнила, но и перевыполнила указ принца, собрав вместе с портными и их жен, старших дочерей, подмастерьев и всю челядь. Тем самым решив дополнительно вопрос с организацией питания для обслуги. Для самого принца и принцессы с королевской кухни шеф повара под видом болезни рекрутировали. Ну а чтобы не вызвать лишних слухов, в помощь челядь, портных, и всех кто шить не умел отдали. Решив что кухня всего одна, а кормить всю эту ораву так или иначе нужно будет.
Затемно, кавалькада повозок выехала за ворота крепости и направилась в сторону драконьего замка. В это же время Хаврелон, выполнив возложенную на него миссию по сбору разведданных, оставляя версту за верстой, гнал коня подальше от Жабоглотинского замка. Скакал он налегке, нигде по долгу не задерживался, поэтому и прибыл одновременно с обозом.
Прибывших разместили подальше от дракона и людских глаз, с другой стороны пещеры, а Хаврелон отправился с докладом о состоянии охраны замка и количестве дежурной стражи. Художник из него был неважный, но карту расположения противодраконовых орудий, как смог, он все таки начертил.
Самым слабым местом их плана оказалось то, что Жабоглотиха держит принцессу не в башне, как ей по статусу полагается, а в подземелье, как какую-то преступницу, а не собственную дочь. Вот здесь и встал вопрос как принцессу из подземелья да на крышу переправить, чтобы ее дракон умыкнуть смог. Не объявлять же войну всему королевству, хотя принц на этом и настаивал, так уж его чувства к принцессе пылали. Но обсудив все еще раз, в том числе с участием начальника королевской стражи, порешили, что будет правильнее все же соблюсти традиции, чтобы не было сомнения в законности данного мероприятия.
Вот и придумали организовать все, как обычное похищение невесты, по восточному обычаю. С привлечением для перевозки похищаемой принцессы дракона. Типа коняжки с крыльями. Там ведь как по традиции? Невесту украсть можно? Можно! А тут уж кто первый, того и награда в виде первой ночи, да и всех последующих.
Начальнику стражи приказали подготовить спец отряд, да парой самых способных медвежатников укомплектовать. Собрали быстро, исключительно из добровольцев, и все почему-то до этого, ну совершенно случайно, спец подготовку прошли и бумаги о неразглашении подписали. Медвежатников из тюрьмы забрали, в обмен на свободу, молчание и условие покинуть пределы королевства.
Отряд построили, вводные дали. Медвежатников в ряд поставили, условия обрисовали. Уточнили нет ли отказников и несогласных. Хаврелона в проводники назначили, и отправили на выполнение миссии. Дракон уже несколько раз, в безлунные ночи на разведку слетал и указания куда принцессу и драгоценности доставить, старшему группы подробно обрисовал. Да заодно договорился со свояченицей, которая уже давно имела на Жабоглотиху зуб, на границе царства какую-нибудь провокацию устроить. А вы как хотели? Жабоглотиха с Драконами договора заключать и десятину раз в год, со стада, оплачивать отказалась, и если они на ее королевство не нападали, то только чтобы себе репутацию не портить. Ну а мелкие шалости и драконам не возбраняются.
Свояченица поручение похулюганить, выполнила с удовольствием. Жабоглотиха от такого хулиганства, впала в такое бешенство, что почти все войско к границе на решение проблемы отправила. Нет, свояченица никого не съела, ни одного дома не сожгла, ни одного посева не испортила. Она просто несколько ночей летала в приграничном районе, смазанная с одной стороны светящейся краской в виде скелета ящера, а с другой наоборот поглощающей. Летит она так над поселком и завывает, выворачивающим душу голосом. Народ выскакивает, стража хватается за оружие, а она раз, на спину перевернулась и нет ее. Только паника стихнет она снова реет. А так как поселки и посты стражи на границе не так далеко друг от друга, то за ночь она успевала застав на пять страху нагнать, ну и на все селения, что по пути попадались. Ну и потянулись крестьяне с пожитками вглубь страны, подальше от кошмаров. А было все это дело осенью, и как раз в пору сбора урожая.
Ну вы сами посудите, какой к черту урожай, когда всю ночь от страха дрожишь а потом днем как зомби нет-нет, наверх и поглядываешь. Доходило до комедий, когда от недосыпа днем облака за призраки принимали и паники устраивали. Вот и побросали крестьяне свои хозяйства и отправились в столицу, требовать защиты от нечистой силы.
И ничего не осталось Жабоглотихе, как отправить войско на борьбу с призраками, придав им для смелости противодраконовые орудия и священников со святой водой. Как только войско достигло границы и расположилось для победы над привидением, наш немногочисленный отряд вошел в ворота замка под видом беженцев и разместился на отдых в самой дешевой гостинице неподалеку от подземелья. Хаврелон где принцесса томится выяснил, а вот где сокровищница так и не сумел. Решили после проникновения в подземелье взять "языка" и выведать все секреты. Пока же перекусили и спать завалились, не забыв отправить послание Дракону, о прибытии на место. Дракон сообщение свояченице отправил, чтобы она напоследок потешилась над войском, если еще желание осталось, да и отправлялась отдыхать.
Это потешилось, надо было видеть. Потеха еще та получилась. Она неделю потом хихикала, вспоминая это не разбегающееся войско, когда она прямо над центром охраняемого лагеря проявилась в роли скелета. Повыв пару минут и почувствовав, что запах луговых трав сменился совсем другим, она перевернулась и отчалила в свою пещеру, постоянно хихикая в полете. Память у нее была фотографическая, и она могла как на фото рассматривать отдельные, обуянные ужасом лица, Жабоглотинского войска.
Свидетельство о публикации №218021100390
Наталья Долинова 11.02.2018 11:46 Заявить о нарушении
А ту что превратили, она везде как его дочь именуется.
С наилучшими пожеланиями.
Вюс Алекс 11.02.2018 11:53 Заявить о нарушении