Где купить розовый майонез для селёдки под шубой?

Практически каждый современный житель планеты зарегистрирован в социальных сетях. И на просторах этих сетей люди пытаются найти нужную информацию, развлечения, общение, советы и многое другое. На любой вкус, как говорится. Тут тебе и мастер-класс на любую тематику и мудрые советы на все случаи жизни. Бери и пользуйся, никаких проблем!  Однажды читая ленту сообщений пользователей сети я обратила внимание на пост молодой девушки. Она жаловалась на своего мужа, что тот не оценил её кулинарные способности.

А дело было так.
Девушка решила побаловать любимого мужа вкусным ужином, хотя не отличалась способностью к приготовлению вкусной и здоровой пищи. Залезла, как водится, в интернет, нашла подробный рецепт приготовления голубцов и после долгих и кропотливых трудов рецепт был воплощён в жизнь. Умопомрачительный запах встретил вернувшегося с работы мужа. Жена накрыла на стол, положила только что приготовленные ароматные голубцы на тарелку, полила сметаной и поставила перед мужем. Сама присела напротив и уже с  нескрываемым удовольствием предвкушала восторженные комплимента мужа.
Как вдруг муж уставился в тарелку и стал с интересом разглядывать её содержимое. Потом неуверенно ткнув пальцем в голубцы спросил:

- Скобы?

- Да - с гордостью ответила жена.

- От степлера? - уточнил муж.

- Да, так лучше капуста держится, сама придумала. - утвердительно ответила повариха.

- Ты убить меня хочешь! - заорал муж и вылетел пулей из-за стола.

- Ну, что опять не так? Я же для тебя старалась! - закричала ему во след обиженная кулинарка - Скобы же выплюнуть можно, что тут такого? Косточки от вишен он может выплюнуть, а скобы нет. Вот что за человек, лишь бы поскандалить!

Девушка была удивлена поведению супруга, она так старалась, столько потратила времени и сил, а он не оценил шедевр её кулинарного искусства.

- Грубиян! Подумаешь, скобы! Если проглотишь, врачи достанут, а не достанут, так железа больше в организме будет. - в сердцах возмутилась девушка. Она, наверное, читала, что железо в организме очень полезный микроэлемент. Вот и расстаралась.

- Тебе какую пиццу заказать? - крикнул из комнаты муж, когда успокоился.

- Никакую, я на диете! - обиженно ответила она.

- Понятно, тебе легче. - улыбнулся муж и подошёл к компьютеру.
Он открыл поисковую страничку, а там красовался последний запрос, оставленный любимой женой: «Где купить розовый майонез для селёдки под шубой?» Он улыбнулся, вернулся на кухню, где жена мыла посуду, обнял её, привычно чмокнув в шею и спросил:

- Завтра хочешь приготовить что-то вкусненькое?

- А ты откуда знаешь? - удивилась она.

- Просто я тебя очень люблю...


Рецензии
Рассказ, напитанный юмором, нежностью и любовью.
По стопам О Генри.
Очень понравилось.
С уважением и признательностью.

Влад Медоборник   08.05.2018 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Влад, за ваш отзыв. Приятно, что рассказ вызвал у вас такие эмоции и ассоциации с таким знаменитым автором, как Оливер Генри.

Элеонора Поул   11.05.2018 11:15   Заявить о нарушении