Чистый день

Перед нашей свадьбой в Питере ветер дул дня три. А одиннадцатого числа ударил мороз. Точно не скажу, но градусов тридцать  было. И солнце с самого утра. Таким  и запомнился мне этот февральский день – чистым, холодным, белоснежным, звонким, солнечным.
Купола соборов золотом сверкали, искрился снег, а мы после загса пошли на набережную и бросили бархатные коробочки от обручальных колец в полынью под мостом Александра Невского, которую Саня присмотрел по дороге. Бросить то бросили, но не попали – далеко. Так коробки и остались лежать на снегу до весеннего ледохода. А мы, после недолгого застолья, сбросили  подвенечные наряды, напялили свитера потеплей и поехали в Комарово  на турбазу. 
Добрались к вечеру, а за городом ещё холоднее градусов на десять. Идём от станции – тишина, только снег поскрипывает, запорошенный  лес в розовой роскоши заката, ни одна ветка не шелохнётся. Лисичка в ельнике шубкой огненной сверкнула и пропала.  А на ночном уже небе – звёзды россыпью. Как бриллиантами усыпана наша дорога: на небе – звёздами, под звёздами – алмазными сугробами. Луна взошла огромная, полная, осветила серебром путь в снежную сказку. А мы то песни орём, то в лунном снегу кувыркаемся – никого кругом, красота! До базы дошли уже глубокой ночью, продрогли, проголодались. Хорошо ещё, что я со свадебного стола прихватила того-сего… В чащобу какую-то забрели – место то незнакомое. Тут Сане с работы позвонили, он вперёд прошёл, стоит под соснами чуть не по колено в снегу,  разговаривает. А я смотрю на него и думаю – это Сашка, мой муж. Навечно…  и ведь без шапки опять!..


Рецензии