Волшебная флейта. Часть 4

Часть 3 см. http://www.proza.ru/2018/02/10/753

                Глава 7

      Наконец, солнце, заглянуло и в Любино окно. Девочка проснулась, а Свистоплясов так и не успел ее догнать. Она сразу встала, решила осмотреть бегонию на всякий случай, и не напрасно. Цветок было не узнать, мало того что он весь покрылся листьями, так еще и собирался цвести – кругом розовели бутоны соцветий. «Все, умываюсь, завтракаю и звоню Наташе». Потратив на все не больше двадцати минут, Люба уже хотела браться за телефон, но в это время с улицы раздался звонок. «Наверное, сама идет», - подумала Любовь и отправилась открывать калитку.               
За воротами опять оказался Петров. Физиономия его светилась гордостью, а в руках был бумажный пакет. Он не спрашивая, по-хозяйски вошел в ворота, закрыл ногой калитку и жестом фокусника извлек из пакета вчерашнюю поллитровку:
- Вот! Смотри!
- Что это? – опешила Люба. В банке воды почти не было, зато там сидела большая жаба ядовито-оранжевого цвета.
- Серега! Ты что, зацеловал ее до оранжевости? – поразилась Любовь. Ответить Серега не успел, пришла Наташа. Увидев Серегин трофей, конечно, тоже съязвила:
- Ты куда же ее чмокнул-то, что вогнал в такую краску? Давай, колись!
- Будете меня дразнить, ничего не скажу! – обиделся Петров.
- Ну, прости. Мы же так, не со зла. Как ты создал эдакую красотищу? Рассказывай, не томи!
- Я ее оживил. Подобрал по дороге домой, мумию сушеную, - гордо начал Серега свой рассказ, - только дома сразу все сделать не получилось. Мама ужинать позвала. А потом, смотрю, братишка сидит и в моей банке кисти моет. Он недавно научился красками рисовать, а оранжевый - его любимый цвет. Вот и пришлось лягушку замачивать в оранжевой воде. Как проснулся утром - сразу к банке, а она там сидит и на меня смотрит, и воды почти не осталось. Правда, красиво получилось? – загордился Сережка.
- Да уж, впечатляет, - хихикнула Наташа, - но у меня тоже есть результат, вот, - и она широким жестом распахнула калитку. За воротами по стойке смирно сидело вчерашнее чудовище. – Дай лапу! – скомандовала Наталья. Пес безропотно подчинился, а она небрежно потрепала его по макушке, отчего он пришел в полный восторг. Начал благодарно махать хвостом и  буквально, умыл свою госпожу огромным слюнявым языком. – Пожалуй, многовато я на него плеснула, таких нежностей уж и не надо бы, - пытаясь увернуться от любвеобильного пса, проворчала Натка.
- Лягушка ожила, собака изменила поведение, а цветок вот-вот зацветет. Вывод: вода работает! - подытожила Люба.
- Что делаем дальше? Может, еще кого, обольем? – решил проявить инициативу Петров.
- Нет! – отрезала Наталья, – теперь будем ждать, должен объявиться Свистоплясов.
- Воду, на всякий случай, надо всегда таскать с собой, неизвестно, когда понадобится, - постановила Люба. Так и решили. На следующий
день особых планов не строили – пора было готовиться к школе. Любина мама взяла отгул на работе, специально, чтобы пойти на школьный базар и сразу все закупить.

                Глава 8

     Утром Любаша проснулась от громкого разговора в прихожей. Один голос мамин, а другой – мужской, незнакомый. Что-то про электропроводку. 
Наверное, электрик, успела подумать Люба, прежде чем, снова  задремать.
     День прошел в приятных хлопотах: новый рюкзак, яркий спортивный костюм, крутые кроссовки, брюки - дудочки, цветные блузки на смену, всякие ручки – тетрадки. Все-таки, есть своя прелесть в подготовке к учебному году, хотя, пролетевших каникул, конечно, очень жалко.
     Вечером, за ужином, когда мама рассказывала отцу про утренний инцидент с электриком, Любино сердце рухнуло в пятки: «Вот он и появился!» - в этом не было никаких сомнений.
   «Представь, выдумал, что у нас на чердаке старая электропроводка, пора менять, - передавала разговор мать, - а, когда я сказала, что никакого электричества там нет, и не было никогда, сначала опешил, а потом предложил его провести. Говорит, из городской электросети, а когда у нас электросеть проявляла инициативу, что-то предложить жильцам? Я думаю - аферист, охотник за стариной. Прознал, наверное, что у нас на чердаке куча всякой старинной рухляди, вот и рвется туда. Я, конечно, от его услуг отказалась, попросила представиться, пообещала сходить в горэлектросеть, узнать, кто он такой, а потом и в милицию, если не отстанет. Не представился, само собой. Сразу, как ветром сдуло».      
     Четверг и пятницу провели в осаде. Ребята с утра приходили к Любе и сидели до вечера, пока родители не вернутся с работы. Ничего интересного не происходило, но, почему-то казалось, что за домом наблюдают. Время коротали за дрессировкой Дружка, так Наташа назвала своего верного адьютанта. Пес новую хозяйку просто боготворил, выполнял все команды и следовал за ней неотступно, даже рвался в туалет сопровождать. 
- Еле маму уговорила «усыновить» его, - хвасталась Натка, - ведь «мы в ответе за тех, кого приручили», не помню, где я это вычитала, но на маму подействовало. Особенно, когда он ей тапочки принес, она просто в восторге была. У кошки, конечно, шок – он ее облизал всю, она, видно, чего другого ожидала. Я, вообще, подумываю, может мне великой дрессировщицей стать? А что, плесну в морду тигру этой водички, и он любой трюк, какой пожелаю, сделает и слушаться будет.
         Оранжевая лягушка поселилась в палисаднике, среди цветов, и похоже   ей там нравилось. Серега свою подопечную не забывал, регулярно проведывал.
- А интересно, какого цвета у нее будет потомство? – размышлял он.
- Не волнуйся, Петров, все будут блондины, в тебя - успокоила Наталья.
- А ты, Матвеева, своего Полкана дрессируй, а в мои научные исследования не суйся.
- Ну не ссорьтесь, - уговаривала Люба, - мы должны быть сплоченной командой, перед лицом надвигающейся опасности.

Продолжение см: http://proza.ru/2018/02/12/545


Рецензии