Родители и дети

Одна женщина (реальная…в Ютюбе есть её свидетельство..)  готовилась к родам.
Она «собиралась» родить девочку,  ей хотелось иметь дочь….
Но ей сообщили, что будет мальчик. ….
Узнав об этом, она вознегодавала…женщина стала кричать: « Не хочу мальчика…хочу девочку!...Зачем мне мальчик, мне нужна дочь!»…слёзы, истерика, вопли….

В результате всех её «требований» , когда пришло время рожать, она нЕ могла разродиться…к тому же были январские каникулы, врачи и медперсонал «отдыхали»….
Роды были наитруднейшими…делали «кесарево»…но ребёнок уже застрял между….поэтому, всеобщими усилиями ребёнка вытащили помятого, поломанного, изувеченного….Сказали : жить не будет….

Женщина, привыкшая в своей жизни к тому, чтобы всегда требовать «своего»…впервые в жизни заговорила с Богом…Притом, первые её слова были такие же, как и у основной массы человечества:
« За ЧТО?»….  « ПочемУ  именно мнЕ ТАКОЕ?»…------ ПочемУ не  соседке (выпивохе), не подружке (сплетнице), не знакомым (уродинкам..), а мнЕ - красавице, умнице, с хорошими генами, позитивнице..)?....

Немного спустя, до неё стало доходить….--- ещё недавно она отвергала своего мальчика, не желала, чтобы он был, ненавидела само его присутствие в своём животе, его «право на жизнь», она желала от него избавиться…, она привыкла получать только тО, чего желала….она – эгоистка и безбожница…

Как часто люди предъявляют претензии к Богу, не задумываясь и не исследуя себя, свои мысли, чувства и понятия, свой образ жизни…. –
Люди живут безбожной, эгоистической жизнью, стремясь только к выгоде,  сиюминутным удовольствиям,…не желают познавать Истину, Божье Слово…не пытаются понять Божий духовный Закон сеяния и жатвы….и вообще не имеют никаких отношений с Господом…но при этом в любых тяжёлых для них обстоятельствах, предъявляют претензии к Всевышнему……..

Родители сами сеют в своих детей эгоизм, потребительство, хамство, пренебрежение к другим людям и их чувствам,  нетерпение,  чванство, зависть и злобу…
а затем удивляются -- почемУ вырастая и становясь взрослыми, их дети пренебрегают ими, по хамски с ними разговаривают, не проявляют к ним сочувствия и сострадания…

О чЁм пекутся многие родители, воспитывая своих чад? –
В основном только о физически-материальном….— чтобы их дети получали разнообразную еду, причём, всё то, чего они пожелают, удовлетворяя их капризы и истерики…......чтобы их дети были модно и богато одетыми.., получили образование, дипломы, успех в различных кружках и секциях, победы на конкурсах….И
чтобы в результате этих «стараний» их дети стали богатыми и знаменитыми, то есть по их мнению – счастливыми…и..в дальнейшем  обеспечили своих родителей безбедной старостью….. дабы им (родителям) на старости лет позволить себе всё, чего их душа пожелает – круизы, пластические операции, развлечения, богатые дома и приобретения….и пр…

Эти родители не понимают, что если в их отношениях с детьми не было Бога, Его Духа, Его Учения, Мудрости, Его Любви…..то не возможно надеяться и ждать от детей
особой заботы и доброго к себе отношения..
--------- Ваши дети, наученные стяжать только материальные ценности, наученные мирским принципам и целям, и вас будут воспринимать только как средство к достижению целей, как  «временное звено» в их жизни….которое теперь им мешает, чего-то требует, хочет отнять у них их приобретения, покой и благополучие….

Такие родители обычно говорят так: но я вкладывал в него силы, деньги, время…-- пусть теперь поделится, вернёт, отплатит мне добром за добро…
Они не понимают, что тО, что они называют добром, Добром не является….

Истинное Добро – Это жизнь в Господе….—  любовь к Богу и Его Заповедям, бескорыстие, любовь к ближнему, сострадание  к людям и тварям…, это способность отдавать своё время и силы другим без расчёта ..…это прощать.., не завидовать.., не мстить.., не судить судом неправедным(с надменностью и презрением) друзей, знакомых, учителей, одноклассников, президентов, другие народы….
Это добрые речи – без сквернословия, проклятий, угроз, упрёков и ненависти….

Сколько раз родители (на протяжении роста детей) обвиняют их в чём угодно, не задумываясь, а правы ли они?...не прося прощения и не раскаиваясь…

Понятно, что такой ребёнок нЕ научится истинной любви, но уже теперь понимает, что любовь – это когда тебя кормят и одевают, лечат и водят в школу…., и за Это ты должен будешь заплатить (именно заплатить) тем же…, в своём будущем….

Но эти безбожные дети в тяжбах со своими безбожными родителями нередко и "по счетам" не желают платить, отвечая весьма резонно (для безбожного мира)-
А я и не просил, чтобы вы меня рождали....сами родили, значит, обязаны были и меня обеспечить....я вам ничем не обязан, у меня свои дети, их я и обеспечу....

Дети в своём детстве получают столько упрёков, обвинений, презрения,  что нередко жизнь для них становится невыносимой…---
и пример этому – суициды подростков, которых родители ругают, например, за плохую учёбу, обзывая и сравнивая с другими, унижая детей,  давая им понять, что они для родителей – только предметы их гордости и успеха, А нЕ живые  души, страдающие, одинокие, уставшие и покалеченные этим миром вещизма и лицемерия…

Многие актрисы, певицы обеспечивают детей вещами и едой, но живут для себя, меняя любовников, мужей, пропадая в растленном мире шоу-бизнеса….дети вырастают одиноко, без любви и ласки, без общения с мамой, без её участия в их внутренних проблемах и переживаниях…затем, когда дети становятся взрослыми, родители судятся с детьми за квартиры….дети ненавидят своих «звёздных» мам…а они восклицают:« Я же ему всЁ дала, всем обеспечила…а он такой неблагодарный, нелюбящий…!»……

Люди, опомнитесь, для чего вы живёте?....Для КОГО?....—Вы живёте для утех своего тела, для дьявола, который создал систему развращения и оболванивания людей...

Для Бога и с Богом вы никогда не жили, поЭтому и нЕ предъявляйте Ему претензий, когда пожинаете ТО, что посеяли сами!........

Если ваши дети вас не «устраивают», ищите все причины в себе, и только в себе….—
дети – это только отражение родителей… тот мир, который вы заложили в него всем «имуществом» души своей,  её правд или неправд….своим поведением, отношением, привычками, словами, чувствами, целями….

И теперь, когда ваши дети вас презирают, не любят, грубят вам…вспомните себя: как вы грубили им и своим родителям на «глазах у своих детей»…как вы презирали свою мать или отца, пренебрегали их назиданием или советами, а ваши дети слышали  и видели это…
Вспомните, чтО для вас было важнее – ответить кому-то сдержанно или начать скандалить, ругаться, проклинать…
какОй образ родительский вы вкладывали в своих детей, когда показывали им блудное своё поведение, пьяные застолья, измены, ложь, коварство, жажду власти и ненависти к людям?....

Вспомните всю свою жизнь, и вы поймёте, что пожинаете свой собственный посев…

И теперь вам помочь может только Господь, к Которому вы должны обратиться в глубоком покаянии, с осознанием всего зла и ужаса вашей жизни безбожной….
с желанием измениться, очиститься от грязи, быть прощёнными Богом через Спасителя-Христа…примириться с Отцом Небесным, начать постигать основы Истинной Жизни – Жизни духовной, рождённой от Бога….

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»

«6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны…»
================================================


Рецензии
Наталья, готова подписаться под каждым Вашим словом.
Написано верно, с правильными выводами. И с болью.
Вот оно, наше время: " И по причине умножения
беззакония в людях охладеет ЛЮБОВЬ"! Не та, о которой
со всех подмостков, а в жизни так необходимая детям,
старикам, да и всем без исключения людям...

Как никогда, наверное, мы сегодня самолюбивы, горды,
надменны, даже детей родных не стараемся понять и поддержать.

С интересом и пользой для себя читаю все Ваши произведения.
СПАСИБО! за большой труд.

Надежда Дар   12.02.2018 13:14     Заявить о нарушении