Зови меня Вечностью

Я ни­ког­да не лю­била лю­дей,


но, од­новре­мен­но, толь­ко об­ще­ние с ни­ми поз­во­ляло мне даль­ше жить. В дру­гое же вре­мя, я стра­дала от пос­то­ян­ной деп­рессии и чувс­тва не­нуж­ности.
- Док­тор, вы уве­рены, что мы ви­дим­ся с ва­ми впер­вые?-


      Она си­дела на сту­ле, а её взгляд уп­ря­мо и с не­кой серь­ёз­ностью был нап­равлен в сто­рону не­уве­рен­но­го в се­бе мо­лодо­го че­лове­ка. Он толь­ко не­дав­но вы­шел на но­вую сту­пень сво­ей про­фес­сии, но бе­седа с этой де­вуш­кой зас­та­вило за­думать­ся его: Хо­роший ли он док­тор?
      Мыс­ли мо­лодо­го пар­ня ха­отич­но би­лись об сте­ны сво­его соз­на­ния, не по­нимая обыч­ную дев­чонку. Хо­тя, что тут та­кого труд­но­го?
-Док­тор, вы со­бира­етесь от­ве­чать на дан­ный воп­рос? – С ка­кой-то иг­ри­востью и, од­новре­мен­но, грустью она за­дала воп­рос, но он про­дол­жал мол­чать.


- Я вам уже рас­ска­зыва­ла свою ис­то­рию, но вы её не вспом­ни­те, так же как и не вспом­ни­те, что это на­ша пя­тая встре­ча. – Она за­кон­чи­ла фра­зу и на­чала со­бирать­ся.


-Но, как? По­чему я ни­чего не пом­ню? – Вык­рикнул док­тор ухо­дящей да­ме.


- Спа­сибо за хо­роший ди­алог! Про­дол­жим в дру­гой день! – Де­вуш­ка лас­ко­во улыб­ну­лась, а по­том выш­ла из ка­бине­та док­то­ра, мозг ко­торо­го, окон­ча­тель­но пе­рес­тал ра­ботать.


Ме­ня зо­вут Оли­вия, и этот мир ни­ког­да мне не нра­вил­ся.


      Де­ло в том, что мно­го лю­дей, ко­торые ме­ня ок­ру­жали, бы­ли пол­ней­ши­ми иди­ота­ми, но это не их ви­на. Воз­можно, во мне бу­шу­ют гор­мо­ны, но факт ос­та­ёт­ся фак­том, что в этой жиз­ни ме­ня бе­сило всё. Все ка­кие-то ра­дос­тные, в их жиз­нях не бы­ва­ет грус­ти, но что та­кое ра­дость? Воз­можно, они прос­то не вос­при­нима­ют проб­ле­мы из-за не­дос­татка ума, но и это дос­та­точ­но про­тиво­речи­вое выс­ка­зыва­ние, так как у этих иди­отов бы­ва­ют ещё и хо­рошие оцен­ки.
Та­кие воп­ро­сы час­то по­яв­ля­лись в мо­ей го­лове,


по­ка не нас­ту­пил тот судь­бо­нос­ный день.


Как же от­чётли­во я его пом­ню!
      Всё на­чалось с раз­го­вора ро­дите­лей об учё­бе, а так­же пре­тен­зии ба­буш­ки о том, по­чему у ме­ня еще нет пар­ня.
Жизнь обыч­ной де­вуш­ки.


Я всег­да лю­била наб­лю­дать за людь­ми, за тем, как они спе­шат и то­ропят­ся.


На са­мом де­ле, это очень да­же за­бав­но. Вы бы ви­дели их ли­ца!


      Кто-то из-за бе­гот­ни пос­каль­зы­ва­ет­ся, па­да­ет, а по­том вста­ёт и идёт даль­ше по сво­им де­лам. Вы пред­ставь­те! Из-за сво­ей спеш­ки, они да­же не за­меча­ют бо­ли!
       Не­кото­рые су­щес­тва из-за сво­их сла­бых нер­вов, на­чина­ют кри­чать на близ­ких, кол­лег и так да­лее, а ты же прос­то наб­лю­датель и те­бе ве­село.
Да, лю­ди час­то ве­сели­ли ме­ня,


но, обыч­но, я од­на про­тив все­го ми­ра

.
      То ли это нас­то­ящее чу­до или мо­жет прок­ля­тие, но из-за од­но­го дня всё из­ме­нилось.
В мо­ей жиз­ни вре­мя пе­рес­та­ло иг­рать роль.


Те­перь для ме­ня есть толь­ко


Три­над­ца­тое фев­ра­ля.


Один день на­чал пов­то­рять­ся всег­да!


      По­недель­ник так и за­пер ме­ня в бес­ко­неч­ную че­реду со­бытий, ко­торые я уже дав­ным-дав­но все зна­ла на­изусть. Этот день под­нял ме­ня на уро­вень Бо­га.
      С мо­их рук как буд­то рез­ко сня­ли все на­руч­ни­ки, ко­торые не да­вали пра­вить этим греш­ным без­душным ми­ром, но те­перь всё толь­ко в мо­ём под­чи­нении, и ни­какая прег­ра­да не ос­та­новит ме­ня на­конец-то нас­ла­дить­ся жизнью.
Я вам рас­ска­жу ис­то­рию не про лю­бовь…


Да, и лю­бовь – это мер­зость.


Что это, чёрт по­бери, та­кое?


      Чувс­тво, ко­торое оби­та­ет в ор­га­низ­ме че­лове­ка?
Лю­ди жи­вут мно­го лет вмес­те, опи­сывая всё про­ис­хо­дящим прек­расным сло­вом “лю­бовь”.


Но ведь это прос­то ин­стинкты, страсть…


Ко­торые не веч­ны.


      Вот опять, я уш­ла не в ту сто­рону сво­его по­вес­тво­вания! Ну, что за дев­чонка?
Сло­вами не опи­шешь!


      Глу­по рас­ска­зывать ис­то­рию с кон­ца, по­это­му нач­нём сна­чала... С са­мого на­чала!
- Оли­вия! Я ка­кой раз зо­ву те­бя! Вста­вай, а то опять шко­лу прос­пишь?- Го­вори­ла ма­ма. Она неп­ло­хая, но ку­да-то всё вре­мя то­ропит­ся. Впро­чем, как все лю­ди, кро­ме ме­ня. - Ну, что за дев­чонка! В ко­го же по­шёл та­кой нап­ле­ватель­ский ха­рак­тер? – Про­дол­жа­ла вор­чать ма­ма.
- И те­бе ма­муль доб­рое ут­ро… - От­ве­чала, не­охот­но, я.
- Ну, на­конец-то спус­ти­лась к нам ко­роле­ва! – Про­дол­жа­ла мать.
- Ага…- Этой фра­зой за­кон­чи­ла я наш раз­го­вор.
      Зав­трак… Шко­ла... В об­щем, всё бы­товое.
Я на­ходи­лась в этом ми­ре.


      Но всё бы­ло для ме­ня слиш­ком раз­мы­то, что ни­чего не иг­ра­ло ро­ли.
На­вер­ное, для мно­гих я бы­ла приз­ра­ком.


      Че­ловек, ко­торый су­щес­тву­ет, но не оби­та­ет в этом ми­ре.
Мо­жет, я бо­гиня?


      Пом­ню, как за­кон­чился учеб­ный день, и на­до бы­ло бы уже ид­ти до­мой, как вдруг на ули­це хлы­нул дождь.
Три­над­ца­тое фев­ра­ля… Я бу­ду пом­нить те­бя веч­но.


      До­рога моя про­ходи­ла че­рез лу­жи и грязь. Я пол­ностью про­мок­ла, а ид­ти мне на­до бы­ло дол­го.
      Ни­чего ху­же уже не мог­ло про­изой­ти, но до­ма ме­ня жда­ли стрес­сы. Эта учё­ба ме­ня ког­да-ни­будь убь­ёт! И чес­тно го­воря, уж луч­ше быс­трая смерть, чем дол­гая и му­читель­ная.
      Бу­дуще­го НЕТ! Это сло­во, при­думан­ное глу­пыми меч­та­теля­ми в на­деж­де на свет­лое су­щес­тво­вание.
- Ког­да же ты пов­зрос­ле­ешь? Глу­пая дев­чонка. Я те­бя обес­пе­чиваю, по­это­му слу­шай­ся ме­ня! – кри­чала моя ма­ма.
- Про­вали­вай­те из мо­ей ком­на­ты! Я не хо­чу вас ви­деть! Я хо­чу толь­ко ос­тать­ся од­ной…– Про­дол­жа­ла ру­гать­ся я. Сле­зы хлес­та­ли из глаз. А что по­делать? Тер­петь уже не бы­ло сил, и я пла­кала, как нас­то­ящая ма­лень­кая де­воч­ка.
- Ну, и …- Хо­тела что-то ска­зать мой ро­дитель, как вдруг, я рез­ко пе­реби­ла её и вык­рикну­ла “Про­вали­вай­те”. Мы вмес­те друг дру­га раз­дра­жали.
       Воз­можно, я тог­да бы­ла неп­ра­ва, но мне бы­ло глу­боко пле­вать. Мой ха­рак­тер всег­да был ужа­сен. Я бы­ла глу­пой, из­ба­лован­ной дев­чонкой. Сей­час же я учусь на сво­их ошиб­ках, но мой вы­бор сде­лан, и жизнь уже не из­ме­нить.
      Я хо­тела на­чать сле­ду­ющий день с чис­то­го лис­та. Без ссор, как обыч­ная семья! Но нет, я и не мог­ла по­думать, что моё сле­ду­ющее ут­ро нач­нется с та­ких же фраз, как и прош­лый день.
- Оли­вия! Я ка­кой раз зо­ву те­бя! Вста­вай, а то опять шко­лу прос­пишь? Ну, что за дев­чонка! В ко­го же по­шёл та­кой нап­ле­ватель­ский ха­рак­тер?
      Я всё это уже ви­дела и слы­шала! Это стран­ное чувс­тво пов­то­рения од­но­го дня. Пом­ню свои эмо­ции и чувс­тва, ко­торые так и бу­шева­ли в мо­ём ор­га­низ­ме.
- Мам, а ка­кой се­год­ня день? – С ос­то­рож­ностью спро­сила я.
- Три­над­ца­тое фев­ра­ля, а ка­кое же ещё? – От­ве­тила с нас­мешкой ма­ма.
       Зна­ла ли я о том, что этот день ста­нет для ме­ня на­чалом стран­ных и не­объ­яс­ни­мых со­бытий?
Ко­неч­но, нет.


Но те­перь я с этим днём еди­на.


       Где-то на тре­тий день я пы­талась адек­ватно оце­нить всю си­ту­ацию. Но са­мое ин­те­рес­ное, это то, что дождь шёл толь­ко в пер­вое три­над­ца­тое фев­ра­ля. Оз­на­чали ли это кап­ли о на­чале пов­то­ря­ющем­ся дне?
      Сна­чала бы­ла ис­те­рика. Кто во­об­ще мог что-то со­об­ра­жать при та­ких об­сто­ятель­ствах? Это же прос­то чу­до и дру­гих объ­яс­не­ний у ме­ня нет.
      Ведь шёл прос­то дождь. Ме­ня не уда­ряло мол­ни­ей, и ни­чего та­кого во­об­ще не бы­ло, но что-то не­объ­яс­ни­мое и не­заме­чен­ное про­изош­ло.
      Бы­ли лишь кап­ли. Ма­лень­кие тан­цу­ющие соз­да­ния при­зем­ля­лись ко мне на кур­тку. Я чувс­тво­вала, как на мне по­яв­лялся сов­сем иной не­опи­су­емый мир и мне это нра­вилось.
      Это бы­ло лишь на­чало, а по­том я на­чалась ве­селить­ся.
      Чес­тно го­воря, мне стыд­но за свои пос­тупки, но глу­по оп­равды­вать­ся. Мне бы­ло ве­село. Каж­дый мой шаг до­казы­вал нич­тожность на­шего су­щес­тво­вания. Лю­ди – это обыч­ные пеш­ки.
      Пер­вый день был на­чалом. Вто­рой - ис­те­рика. Тре­тий – осоз­на­ния, а чет­вёртый и пос­ле­ду­ющие ха­ос. Толь­ко сей­час мне ста­ло скуч­но, а так­же со­весть за­иг­ра­ло в мо­их жи­лах.
      Ну, что я мо­гу ска­зать. Моё умс­твен­ное раз­ви­тие бы­ло та­кое же, как и у всех, по­это­му чувс­тво поп­ро­бовать все пре­лес­ти сво­его не­кого да­ра ов­ла­дело мной, что про­изош­ло и с дру­гими.
На­вер­ное, моё по­веде­ние бы­ло па­родий на всю нич­тожность это­го ми­ра.


Так что же та­кого я де­лала?


- При­вет, моя глу­боко лю­бимая шко­ла. Я чувс­твую свою лю­бовь к это­му мес­ту. По­это­му хо­чу, что­бы и вы её по­чувс­тво­вали. – Это ужас­но, но даль­ше я на­чала расс­тре­ливать всех из ста­рого от­цов­ско­го ружья.
      Ну, что тут ска­зать, лю­бил он раз­вле­кать се­бя охо­той. Вот, и я, ка­жет­ся, это по­люби­ла.
- Про­щай­те! Люб­лю вас мои ко­тики! – Ох, на се­кун­ду я да­же по­чувс­тво­вала се­бя от­личной ак­три­сой.
      Как же они кри­чали! Я чувс­тво­вала се­бя ка­ким-то зве­рем, монс­тром!
      Это бы­ло край­не не­обыч­ное чувс­тво. Мне вро­де бы бы­ло стыд­но, но, од­новре­мен­но, очень ин­те­рес­но, так как со мной та­кое про­ис­хо­дило впер­вые.
Выс­трел. Кровь. За­навес.


Пос­ле все­го ве­селья, я выс­тре­лила се­бя в лоб.


Что чувс­тву­ют лю­ди пос­ле смер­ти?


Мо­жет, это и есть один боль­шой пов­то­ря­ющий­ся день?


      По­ка я не мо­гу от­ве­тить на эти воп­ро­сы, да и не ду­маю, что во­об­ще ког­да-ни­будь смо­гу.
      На сле­ду­ющий день, я чувс­тво­вала го­лов­ную боль, НО все ещё был этот злоб­ное три­над­ца­тое фев­ра­ля.
      Обыч­но, во вся­ких филь­мах, ге­рои пы­та­ют­ся бо­роть­ся с этим стран­ным яв­ле­ни­ем, но
Я НЕ СО­БИРА­ЮСЬ.


      Глу­по бо­роть­ся с тем, с чем не зна­ешь, как бо­роть­ся.
      Я сде­лала свой вы­бор. Три­над­ца­тое фев­ра­ля бу­дут яв­лять­ся од­ной сплош­ной мо­ей жизнью.
Мож­но бу­дет счи­тать ме­ня да­же бес­смертной.


      Но ког­да-ни­будь я всё рав­но ус­та­ну, и нач­ну с этим бо­роть­ся, но по­ка у ме­ня толь­ко на­чина­лось ве­селье.
      На сле­ду­ющий день я раз­де­лась до­гола по­сере­дине ко­ридо­ра. Вы­лила на се­бя ка­нис­тру крас­ки крас­но­го цве­та и пош­ла, гу­лять по всей шко­ле. Я не ду­ра, и единс­твен­ной мо­ей целью яв­ля­лось спро­воци­ровать лю­дей на ка­кую-ли­бо ре­ак­цию или эмо­цию.
Это бы­ло прек­расно!!!


      Все-та­ки эмо­ции че­лове­ка, чувс­тва, это са­мое ин­те­рес­ное, что су­щес­тву­ет на этой не­нор­маль­ной пла­нете.
Маль­чи­ки сто­яли, как кам­ни и наг­лым об­ра­зом толь­ко лю­бова­лись мной.


Ка­кие же они иди­оты.


Ма­лень­кие пеш­ки в боль­шой иг­ре.


Сле­ду­ющие дни бы­ли прос­то бе­зуми­ем.


      Труд­но объ­яс­нить… Я ре­шила по­бывать в тюрь­ме! Нес­коль­ко раз уби­ла се­бя!
      Со­вер­ши­ла ог­рабле­ние, а те­перь за­нима­юсь толь­ко тем, что хо­жу к раз­ным док­то­рам и рас­ска­зываю свои ис­то­рии.
Од­ним сло­вом, мне ста­ло скуч­но!


      У ме­ня пе­ред но­гами на­ходит­ся це­лый мир, но толь­ко на один день, а я стра­даю прос­то ску­кой.
Ну, что за пре­лесть!


Мож­но ска­зать, что я бес­ко­неч­на.


Моё имя прос­то Веч­ность.
Я жи­ву вне вре­мени.


Моё су­щес­тво­вание во­об­ще труд­но опи­сать.


По­это­му…


- Спро­шу вас ещё док­тор, вы точ­но уве­рены, что мы с ва­ми ви­дим­ся впер­вые?
Ко­нец.


Рецензии