Бессмертие и Подвиг

Сегодня День Рождения светлейшего человека планеты Е.И. Рерих, жизненный опыт – подвиг которой, лег в основание создающегося на планете, впервые за время её существования в Галактике, процесса Эволюционного Космовосхождения. На Земле не случилось ни одного человека, кроме Елены Ивановны, который смог бы принять на себя груз Искупителя и Спасителя, Охранителя и Создателя Основ Нового Мира. Через неё дано, впервые за последние 2000 лет Провозвестие Новой Эпохи, новая система космоэволюционного Высшего Знания «Агни Йога», способная обеспечить «устойчивость человеческого сознания в потрясающе трудное время общепланетарного преобразования». Подвиг этот вневременен и бессмертен. Жертва и труд Её будут славны в веках. Благодарность сердечная человечества, к сожалению, впереди. Сегодня, до сердечной боли жаль говорить об этом, но чаще всего упоминание Её имени вызывает опасение, насмешки, иногда ожесточение, поругание и даже проклятия. Но Космоподвиг Её бессмертен!!!

Среди светлых имен и воистину редких,
Может,  самое светлое носит  она -
Урусвати,  Елена  Ивановна  Рерих - 
«Свет  звезды», освещающей  все  времена,

Все пространства!
Самой Беспредельности символ
И такой  чистоты, красоты, высоты,
Что сияние Её стало невыносимо
Порождениями хаоса и темноты!

Беспредельность – во всем!  В устремленности  к Свету,
К недоступным вершинам, любви без границ -
К Богу, людям, Земле, к звуку, запаху, цвету,
Громыханию неба и щебету птиц.

Сверхлюбовь!  Сверхответственность!  Сверхустремленность!
Сверхпозыв  -  и до темного Свет донести!
Сверхуступчивость в малом и сверхнепреклонность
К тем, кто засомневался  и – предал в пути!

Вот пример, окрыляющей,  духоподъемный,   
Возвышающий и  вдохновляющий  нас -
Жизни честной и чистой, великой и скромной,
То есть, жизни – прекрасной без  всяких  прикрас!

(В. Дмитров)


Рецензии