Жертва ангела

                МЕРТВЫЕ ДУШИ..........ДОСТОЙНУЮ ПИЩУ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ВЫ ДЛЯ АСТРАЛЬНЫХ ГРИФОВ, ПОЕДАЮЩИХ ВАС, ИБО ВЫ МЕРТВЫ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЖИВЫ. О ЧВАНЛИВЫЕ И ОПЬЯНЕННЫЕ ГОРДЫНЕЙ. ПРОКЛЯТЫЕ БОГОМ ДЬЯВОЛЫ, КОТОРЫХ ВЫ ВЫЗВАЛИ ИЗ БЕЗДНЫ, С УЖАСОМ ВЗИРАЮТ НА ВАС. РАЗЖИРЕВШИЕ НА КРОВИ РАЗБИТЫХ ВАМИ ЛЮДСКИХ СЕРДЕЦ, ВЫ СПОКОЙНО ПОГРЯЗЛИ В ПРАЗДНОСТИ И НЕ ТОЛЬКО ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ВСТУПИТЬ В СВЕТ ЖИЗНИ САМИ, НО И ПРЕГРАЖДАЕТЕ ПУТЬ ЭТОМУ СВЕТУ, ЧТО БЫ ДРУГИЕ ПАДАЛИ В СОЗДАННОМ ВАМИ МРАКЕ. ВАШИ ЛЖИВЫЕ РЕЧИ И ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ УЛОВКИ ЗАСТАВЛЯЮТ СЛАБЫХ  ОСТУПАТЬСЯ И ДОВОДЯТ ДО ГИБЕЛИ. ГЛУПЦЫ, ВЫ, ДУМАЮЩИЕ В ОСЛЕПЛЕНИИ СВОЕМ , ЧТО ЗАКОН БЕЗДЕЙСТВУЕТ

                Мир, расцвеченный яркими,  сочными, солнечными красками, благоухал своим велико-лепием.  Она шла,  среди  завораживающей красоты, не прекращающейся ни на мгновение,  работы  жизни   и восхищенными глазами смотрела на то, что окружало ее, в этот  восхитительный день   весеннего пробуждения ее души. Вот  маленький человечек, в огромной широкополой шляпе с острым колпаком, перебирает  красивые полудрагоценные камни, и создает из них, великолепие минерального царства.  Он так сосредоточенно,  погрузившись всем свои вниманием, в заданную ему работу,  со вкусом раскладывает  их,   как пазлы  причудливого творения, что  не вызывает сомнения -- это настоящий мастер своего дела. Вот маленький Эльф, завис над  причудливым цветком, и что-то ворожит над ним, изящно  взмахивая своими,   изумительными  по красоте, крылышками,  да так искусно, что  еще мгновение назад, кажущийся мертвым, цветок,  вдруг оживает, и наполняет своим ароматом окружающее его пространство.  Вот,  у  небольшого и  красивого озера,   окаймленного  изумрудными ветвями  сочных,   сказочных  деревьев,  и  пологими,  насыщенными  разнообразием  цветов,  берегами,  что-то созидают,   купаясь в его воде,  ундины, превращая  озеро, в красивую,  созданную  Природными стихиями картину,  украшенную  бирюзового цвета  водой,   белоснежными кувшинками,  и неземной красоты, лотосом, в его центре.  А вот, едва уловимые саламандры, словно призраки, неожиданно появляющиеся то тут, то там, наполняют огненными стихиями  царство первозданной Природы, и как  по мановению волшебной палочки, еще   мгновение назад яркие неземные краски ее, вспыхивают необыкновенно  яркими светящимися огнями  живого цвета.   Она видела   редкой  красоты сад, как творение миллиардов рук, глаз, сердец,  чувств,  и всего, что участвовало  в творчестве природных сил, создавая будущий облик  Земли.     Эта была  работа, по сотворению  будущего   планеты, на которую она пришла, посланная  принести ЛЮБОВЬ  в ее  холодные  долины. Птицы наполняли  мир  своим пением, и их голоса,  впитывало все живое, что созидалось маленьким народцем, невидимого мира,  что бы   завтра,  их  бесценный  труд,   стал достоянием планеты, на которую   устремилась  ЖИЗНЬ. Она  хотела  проявить   эту работу в формах,  созданных в глубинах ее души, как проявление ее творчества,   запечатленного,  на  безжизненных пока просторах,  новой планеты.  Девушка, с белокурыми вьющимися  волосами, голубыми глазами, большим сердцем  и   чуткой душой, пришла  для того что бы  принести в  этот мир  свою   красоту. Она  видела вокруг  краски  жизни и слышала  шепот влюбленных. Едва слышимый шелест   крыльев Ангелов и  песни  теплого ветерка приводили ее в восторг. Она вдыхала красоту и выдыхала любовь.  Она  своим взглядом  восхищалась  творчеством, вдыхая восторг   и выдыхая    его силу, уносящую творившего в  вечность. Они вдыхала  запах жизни и выдыхала  аромат  ее творения.  Все вокруг   нее  дышало  светом Любви Господа. И вдруг, в этой гармонии жизни, она увидела  человека, стоящего в полном оди-ночестве и задумчиво опустившего голову, глубоко сосредоточенного  в самом себе.  Пустыня, окружавшая его маленький мир, поразила юношу  своей обреченностью. Он  настороженно смотрел на окружающий мир и иногда, наклоняясь вниз, подбирал  под своими ногами  тяжелые, мрачных цветов, некрасивые камни.  И пустыня, окружавшая его, медленно, но верно   расширялась, пожирая, незаметно для окружающих, неповторимые, излучающие любовь и красоту, краски мира. Сердце его, холодное, как кровь змеи, и мертвое, как море в пустыне, уже почти не билось в груди. Она остановилась, от неожиданно открывшейся  перед ней,    другой,  испугавшей ее, картины жизни. Она была поражена, контрастом  двух миров, и впервые сердце ее, прониклось болью.  Как?  Как, такое, возможно, что бы жизнь, излучающая столько света, не смогла проникнуть в его холодный и мертвый мир? Этого не может быть! В ее сердце,  наполненное тончайшими нитями любви, вошла стрела боли!  Боли, от вида   обратной стороны жизни. Ударив  в ее  красивое сердце, боль  эта,  подняла  волну сострадания и  тягостный  вздох жертвы, которые толкнули   ее к   этому  юноше, стоявшему в  полном одиночестве. Человеку, отделившему себя от реального мира, пустыней страха перед своим будущим и ослепленным   врожденным  эгоизмом. Она подошла к нему и тронула его за плечо: « Здравствуй! Тебе плохо?»  Его сильное, красивое, хорошо развитое физически тело, показалось ей  таким же каменным и холодным, как и то, что он строил из этих мрачных, тяжелых  и холодных камней. Камни были подогнаны так плотно, что  никакой свет, не мог бы проникнуть  через  швы между ними. Она, почувствовав холод его тела, быстро отняла  от него  свою  руку, как от удара током и испуганно посмотрела на него, растерявшись от неожиданных ощущений.
     -- Что ты хочешь от меня? – грубо и дерзко ответил он.
    -- Я подумала,  что тебе плохо и решила спросить, не нужна ли тебе моя помощь? – она смотрела прямо в его сердце и сильное, неудержимое чувство сострадания  ее, стало вязать узлы в его холодном сердце.
   -- Я не нуждаюсь в помощи. Я все сделаю для себя сам! Не отвлекай меня от моего важного де-ла!  -- и он резко отвернувшись от нее, зашагал   прямо по цветочной клумбе, вырывая и разбра-сывая по сторонам, подвернувшиеся  под  руку цветы. Нежные  мотыльки  разлетались в стороны,   а эльфы, наполнявшие их жизнью,  под силой гнева и жестокости его мыслей,  падали и умирали,  на  безжизненные,  убитые им цветы, труд их многодневной работы. И даже птицы  в садах, замолчали, от  этой  страшной картины человеческой жестокости и надменности.
       Она стояла в тени  деревьев и тихо плакала.
  -- Ангел мой! Что с тобой? Что так огорчило тебя, в такой красивый солнечный день, в этом уют-ном и восхитительном месте? – Фея стояла перед ней и улыбаясь, держала ее обеими руками за  слегка вздрагивающие плечи.
  -- Я люблю его…  -- с трудом  тихим голосом произнесла она.
  -- Ты любишь этого человека? – удивленно спросила Фея.
  -- Да, мама я люблю его! Люблю! – уже смелее повторила она.
  --Ангел мой! Но он тебе не пара! Он  хоть и  человек, но еще   не готов быть таким как ты. Он погубит твою жизнь  и растопчет твою любовь. Он соткан  из тяжелых, холодных камней  и ничто не сможет разрушить его  холодный и мрачных мир, его  безжизненную крепость.  Когда ты войдешь в его Храм,  то свет Солнца перестанет проникать  в твое Сердце, в твою хрустальную душу, в твою  красивую и творческую жизнь.  И тогда сердце, будет покрываться  рубцами скорби, а душа обрастать мертвой, непроницаемой для света коркой.  И наступит день, когда ты станешь такой же, как и он. Оставь его. Я создала тебя не из земных, тяжелых и холодных камней, а из небесных, чистейших  сапфиров и алмазов, для того, чтобы ты несла на Землю Божественные лучи Любви. Зачем ты хочешь пожертвовать ими, дающими  вечность  многим, ради его одного, вместо того, что бы создавать на Земле красоту? Создатель наделил тебя   даром  нести  его Любовь, а я научила тебя   волшебству, создавать красоту на Земле. Посвяти себя  созданию  восхитительной жизни на этой  мрачной Планете...  -- Она  обняла ее нежно, поцеловала ее  красивую  головку, от  чего  волосы ее  заискрились солнечными лучами,  и мир вокруг нее стал снова сверкать яркими красками.  Фея  ушла, а она осталась вновь одна. Мир  вокруг нее,  все так же  искрился, фейерверками красок и  радостных голосов  обитателей сада. Подданные  Природы трудились  не покладая рук, а она,  теперь уже, не могла отказаться от  родившегося в ней чувства. Она все думала о своем любимом и,  через связующую их сердца, нить единения и любви, чувствовала тяжесть и бессмысленность его жизни. С тех пор как нити сострадания связали ее  сердце,  с его сердцем,  боль ни на мгновение не покидала ее. Каждый его шаг,  каждое его страдание и обида,  каждая его мысль, мгновенно отзывались   острой болью в ее сердце. Он страдал, и она страдала. Он мучился и она мучилась. Он болел и она болела.  И когда он,  после очередных ударов жизни, вновь поднимался  и снова   продолжал   строить  свой каменный Храм, свою  холодную крепость, она смотрела на него и шептала ему на ушко:  «Милый, остановись! То, что ты строишь, не принесет тебе счастья! Это лишь самообман и иллюзия. Рано или поздно крепость твоя рухнет, потому что в нее не будет проникать  солнечный свет. Свет Божественной Любви. Твои силы иссякнут, и ты умрешь, так и не пробудив в себе  то, что приведет тебя  к твоему Истинному раю вечной жизни. Она мучительно страдала от того, что не знает, как помочь ему и  разбудить его холодное сердце.   В тяжелой тоске  и слезах, она достала  из груди своей бесценный  Алмаз Любви, что когда то вручил ей Господь, взяла его в ладони и стала  целовать его.  А стекающие на него слезы ее, зажгли в нем  невидимый свет Господа…..  АДОН АИ приблизился  и  положил  ладонь свою на ее  красивую головку и шепотом любви сказал ей:
  -- Ты отдай этот камень ему.
  -- Как я могу  отдать ему  то, что ты подарил мне. Тогда с чем останусь я? Ведь он у меня один.—от неожиданности   возразила она.
  --  Но ведь ты любишь  этого человека и уже никогда не сможешь жить без него и его любви.  Так отдай этот камень ему  и тогда он будет хранить твой камень и носить в себе твою любовь.
  --  Откуда ты узнал, что я люблю его? --  снова, не задумываясь, спросила она.
  --  Но ты ведь знаешь, Я читаю в сердцах ваших.
  --  Но он так жесток! Он может сделать мне больно!
  --  Дочь моя, каждый раз, когда он будет делать тебе больно, в его сердце будет появляться но-вый узелок, связывающий его и твое сердце. Таким образом, твоя и его любовь будут крепнуть.  И рано или поздно   твоя жертва вернет тебе то, что ты отдала ему.  Ты приблизишься к нему, все больше понимая его, а он приблизится к тебе, все глубже проникая в твою жертву. Таков мой Закон!
  --  Но ведь если я стану как он, тогда мне придется пройти все круги ада вместе с ним! Мне страшно, смогу ли я выдержать все то, что выпадет мне на долю? Я очень боюсь этого! ..... Но ответа не последовало.  – Адон Аи!  Адон Аи!—позвала она отца. Он больше не отвечал.  – Значит, ответ на этот вопрос  я должна  найти сама. – подумала она, и решали найти своего возлюбленного.
     Она знала, что найдет его там, где всегда полыхают ярко алые грозы  страстей,  суета жизни  и шум  мира, заглушают  сердца людей.  Она нашла его,  когда он занят был своей работой. Она увидела  большую гору, на которой копошились люди. Эта гора была из тех самых  тяжелых и мрачных камней,  которые видела она, когда впервые встретила его.  Люди шли на гору, брали камни в руки, по силам своим, и тащили их вниз, в долину. Там они воздвигали  каждый свой Храм, которые похожи были на непроницаемые  для света, неприступные крепости-замки.  Сол-нечный свет, уже давно не проникал на Землю, и тем более,  не смог бы попасть  в эти  Храмы.  Именно  поэтому, весь воздух  здесь,   был пропитан коричневым смогом низменных человече-ских желаний. Она видела  замки, которые только начинали строить  люди. Она видела недостроенные  замки. Она видела и те, которые были уже давно построены. Из тех, что были уже построены, человек больше не выходил. В окнах этих  замков  никогда не было света, и только иногда, мельком, в окнах некоторых  построенных  храмов, она  замечала  мечущийся  слабый огонек света, своими отчаянными  движениями, как будто  зовущий на помощь,   или ищущий   выхода  из своего замка, как зверь,  попавшийся в ловушку. Были и такие  Храмы, в которых, даже  и такой отчаянный огонек,  уже давно не  возникал. Грустную картину представляло это  безмолвное и мрачное зрелище, как кладбище затонувших кораблей, так и не пришедших, в свой  порт назначения. Смерть и бездна  окутала их мрачные непроницаемые стены.   Иногда, люди, таскающие   тяжелые камни, вдруг, находили под ними,  золотые  камни и тогда все, кто находились рядом, набрасывались на  них, в диких схватках между собой, отнимали его друг у друга и тащили в свои замки -- крепости,  рассчитывая с помощью, этих  тяжелых, золотых камней,  обрести  абсолютную власть на теми, у кого  уже не было возможности,  самим  строить свой  замок.   Она смотрела на людей таскающих  тяжелые камни и видела, что их тела  сотканы из тех же камней что и гора, от которой они таскали свои камни. Из большинства этих людей не исходил никакой свет. Они были такими же мрачными,  как и те камни,  из которых они состояли. И не было надежды во взглядах их. И не было солнечной улыбки на их лицах. Только  безжизненные маски на их лицах и тоска  в глазах. Были и те, что отличались от них.  Это те, которые только начинали строить свои храмы. Они так же были сложены, из тех же камней,  что и остальные, но только тогда, когда они делали усилия,  резкие развороты или наклонные движения, то камни,   которыми они были покрыты, раздвигались, и между ними проникал наружу их внутренний свет,  еще не остывший огонь их сердец.  Как только  это случалось, то  все те, кто был рядом, набрасывались на него, бросая свой груз,  и быстро замазывали, все светящиеся швы,  грязью  и тленом, что бы  внутренний  свет  их, еще не погасших,  не выходил наружу. Эти люди боялись света. Они не  терпели его! Все жили во тьме и грязи. Среди этих людей она увидела и того, кого она полюбила.  Ужас увиденного  зрелища, на мгновение,   смутил и остановил ее. Страх быть измазанной грязью и нечистотами,   напугал ее, но немного помедлив, она сделал выбор, и шагнула в самую гущу,  копошащейся  толпы  людей. Яркий свет Ангела  и ее  жертвенная Любовь, привели в ужас, этих тружеников  плоти и  низ-менных страстей  и они,  издавая  низкий протяжный вой, разбежались в разные стороны, прячась от  обжигающих   все нечистое  лучей Божественного Света.  Ее возлюбленный стоял и, не пытаясь бежать, смотрел на нее удивленным и  печальным  взглядом. Неожиданно для себя, она  заметила, что  свет его внутреннего огня, пробивается  наружу, через  трещины его каменой плоти  и смело подошла к нему почти вплотную.
  --  Ты  зачем пришла? – грубо и жестко спросил он.
  --  Я пришла к тебе, потому что люблю тебя – нежно ответила она, положив свою солнечную головку, на его   каменную  грудь.
  --  Что мне от твоей любви, когда мир так жесток, а мне надо строить свою крепость,  замок защиты от окружающего мира.
  --  Моя любовь спасет тебя, а твою крепость наполнит детским смехом и  любовью. И будет,  кому защитить и помочь тебе, если ты попадешь в беду.
  --  Я не верю тебе! Ничто, кроме моей силы, не спасет меня от враждебности окружающей жизни. Пока у меня будет моя сила, и у меня будет моя крепость,  никто не сможет угрожать моей жизни.
  --  Нет, любимый, ты заблуждаешься! Твоя крепость заточит тебя в своем  эгоизме, а ты сначала потеряешь свою душу, а потом и свою жизнь навсегда. А я своей любовью, открою тебе красоту  беспредельности и  укажу дорогу вечной жизни – и она достала  свой  Алмаз Любви  и вставила его туда,  где находилось его сердце.   Такой боли он не испытывал никогда!!! Боль пронизала  все его тело и Свет  жертвенной Любви, проникнув в него, вызвал жуткий огонь  в его еще  не совсем очерствевшей душе, и его  каменном,  но все еще чувствующем теле. Он упал наземь и крик     непереносимого страдания   вырвался  из него, мощным лучом, в   горячее Небо, осветив  своим светом,  ужас окружающей его жизни. Он кричал и рыдал на Земле, а рядом с ним  плакала и сострадала  ему, его  верный и любящий  друг, его  светлый  Ангел Небесный.  А в это время, там, на верху, в небесной Обители, увидев еще одну  счастливую историю любви, Адон Аи улыбнулся  и проронил  слезу, которая скатившись с его лика, пролилась на Землю  теплым и очищающим дождем, омыв  стенающих  в низу, на Земле, своей любовью. Он  очень любил смотреть на  слезы радости, двух  светящихся любовью Сердец.  Она отвела его, в его недостроенный Храм, одела в чистые,  белые одежды  и уложила на постель из душистых трав и  луговых   цветов, заботливо принесенных  для своего любимого,   из  мира, в котором она   создавала   формы для этой  Планеты, на  которой  жил ее  любимый.  Она приготовила для него  самые нежные слова, самые чистые чувства. Она отдала ему как Божественный дар, свою,  наполненную светом  любви, плоть.  А  он, все еще  был груб и, схватив ее,  в свои крепкие объятия,  стал  пить, жадными глотками,  ее любовь. Он пил ее,  не помня о ней самой и не чувствуя ее боли. Он жадно пил ее, потому что безжизненная пустыня иссушила его тело и его душу. Он пил ее и не мог напиться,  пока страсть не отняла его силы, и, он не заснул, прижавшись к ней, как ребенок прижимается к своей матери. Он заснул глубоким сном. Когда он заснул, она, высвободившись из ее крепких объятий, присела рядом с ним, рассматривая его большое, и все еще грубое мужское тело. Сильная физическая боль, усталость, душевное опустошение  сделали ее почти безжизненной.  Она только сейчас поняла его грубость и  жестокость. Она поняла, как  тяжела человеческая жизнь на Земле. И вот сейчас,  она вспомнила слова своего Отца, и  нашла ответ на тот  вопрос, оставшийся без ответа.  Ей предстояла трудная  дорога, по пустыне жизни и страданий, к дому, из которого она по собственной воли ушла, во имя любви и сострадания. Она смотрела на своего избранника, безмятежно спавшего  в мире, полном опасностей и тревог. Он спал и улыбался во сне, как  ребенок на руках матери. Смахнув слезу, со своего лица, она нежно взяла его руку, и прижала к своей  груди. А он, в это мгновение, во сне, шел   по красивому полю, усеянному  восхитительными полевыми  цветами, навстречу  восходящему солнцу  на фоне бледно розового  неба.  Адон Аи  излучал свет  Своей  Любви навстречу ему, а  за руку его держала она. Его нежный и  любимый  Ангел.
На земле, восходила Заря, Новой  расы.  Ангелы  спускались на Землю,  жертвуя  своим  Раем, что бы  повести человечество к новым горизонтам,    не только  их  возможностей, но и  неизвестных еще человеку способностей  и скрытых в каждом талантов. Сколько их, невидимых тружеников Природы, остаются в безвестности, во имя счастья твоего Человек!!!
 
                Автор  искренне благодарит всех тех, кто, не смотря  на то, что тяжесть борьбы за существование  в сегодняшнем мире, заставляет человека забыть свои лучшие человеческие  и нравственные качества,  дарованные каждому самим Создателем,  все  еще  сохраняет в себе ЛЮБОВЬ   к  миру и человечеству, зачастую жертвуя собой и своей  жизнью, ради спасения  остывающих в людях  сердец и черствеющих душ.  МИР ВАМ!


Рецензии