Опознание

   Идентификация — установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков; опознание.

   Идентификация человека - главная тема духовных и интеллектуальных поисков во все времена. Кто есть человек? Усовершенствованное животное, социальный обьект, набор случайных мутаций, творение Божье, причем здесь существует целый "пакет" Богов от древних - Иегова, Аллах, Кришна, Зевс до более современных и открывшихся намного позднее. Выбор большой, но важно найти правильное решение. От этого зависит весь последующий путь. Начало определяет Конец.
 
     Есть такой триллер, который называется " Идентификация Борна": сюжет начинается с того, что в водах Средиземного моря рыбаки поднимают из воды человека с двумя огнестрельными ранениями. После того как его подняли на ноги, он не может ничего вспомнить о себе — ни имени, ни профессии. По прибытии в порт врач рыбацкого судна даёт неизвестному немного денег на проезд до Цюриха.
Жизнь человека тоже можно сравнить с кино под названием Идентификация человека, который также начинается с того, что человек оказывается в мире, который ему не знаком и ему также не знакомо и не понятно а кто собственно он сам ? Иногда ему дают немного денег на первое время, иногда дают много денег причем которых хватит на всю оставшуюся жизнь, иногда он сам забирает у " рыбаков", которые его поймали все деньги, иногда он начинает совсем без денег -
там есть варианты, но в любом случае ему нужно искать откуда он и кто.
Интересный предмет поиска)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.