Повторение - Я прощаю - не всегда работает

"Темнота не может разогнать темноту : на это способен только свет. Ненависть не может уничтожить ненависть: только любовь способна на это." - Мартин Лютер Кинг 

Болью нельзя излечить боль. Можно только любовью и принятием. 

Страх и боль часто возникает из-за отсутствия

- осознания глубоких причин конкретной ситуации

- гармоничной любви к себе и другим.

При полном понимании причин того или иного события или действий человека, боль и страх сами растворяются, и на их место приходит любовь, искренне прощение и благодарность.
Если стараться прощать без полного понимания другого человека и причин внутри себя, которые привели к этим событиям (без взятия на себя ответственности за свою жизнь и счастье), то это чаще всего будет являться методом избегания реальных причин боли. 

Это может привести к накоплению  этих эмоций в бессознательных слоях психики, а также страха, что данная ситуация повторится. Если игнорировать события, вызывающие эту боль, они будут повторяться снова и снова, все ощутимей напоминая о необходимости осознать то, что еще не в любви.

 
В каждой ситуации, приносящей боль, содержится светлая мудрость. Она словно ключ, который порой необходимо найти, чтобы отпереть замок. Иногда он находится сам, бессознательно, стоит только посмотреть какой-то подходящий фильм или услышать чьи-то сказанные невзначай слова. А иногда для этого требуется глубокая сознательная психологическая работа.

При осознании необходимого, весь негативный опыт переходит в нейтральную информацию о прошлом вместе с благодарностью за эти уроки любви и гармоничного отношения к себе и другим. Происходит искреннее полное прощение, которое нужно прежде всего самому человеку для счастливой жизни и  гармоничного самоощущения.


Рецензии