Время расставаний. Гл. 12

          
                Всего себя работе...

    - Итак, друзья мои, я собрал вас для того чтобы обсудить как мы будем гото-виться к будущему урожаю,  во многом зависящему от заготовки семенного фонда и подготовки площадей под картофель, капусту, лук, морковь и столовую свёклу. Это в первую очередь.
   Все вы в курсе, что в Московской области работает ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха – крупнейший в России научно-методический центр по проблемам картофелеводства. Он занимается, и уже достиг определённых успехов в деле создания новых высокопродуктивных сортов картофеля различного хозяйственного назначения, устойчивых к распространённым болезням и вредителям. Также занимаются производством супер элитного и элитного материала, который мы с вами пока закупаем за валюту в Германии.
   Кстати они производят семенной материал не только для общественного, но и для частного сектора. И это, далеко не полный перечень направления деятельности головного НИИ картофельной отрасли.
   Мы с ними начали сотрудничать в начале 2004 года, когда средняя урожайность картофеля составляла 117-118 центнеров с гектара, а сейчас она составляет уже 213- 252 центнера с гектара – результат налицо. И здесь, я считаю большая заслуга НИИ и управления занимающегося овощами открытого грунта, поэтому эту  работу нужно продолжить и в этом, и в следующем году.
   Но институт, институтом, а мы – это мы. Так получилось,  что я в прошлом году осенью не проконтролировал подготовку почвы к посевам, полностью понадеявшись на Олега Романовича, и оказалось зря.
   Веснин специалист отличный, и агроном опытный, но как руководитель, недоста-точно требовательный. Он понадеялся на руководителей фермерских хозяйств, с которыми у нас заключены договора, и поверил им на слово.
   И, как результат, на половине посевных площадей, глубокая осенняя вспашка не была произведена.
   Вы же прекрасно знаете, что там, где тяжёлые почвы, обязательно нужна глу-бокая вспашка земли осенью, а весной, при подготовке к посадке, к примеру, капусты, только рыхление почвы на глубину 8-10 сантиметров культиватором или мощной фрезой (доминатором).
  Для лука, глубокая осенняя вспашка не нужна. Весной, лишь неглубокое рыхление и посадка на глубину 2-3 сантиметра.
   А вот для моркови – осенью глубокая вспашка, а весной рыхление на глубину 15 сантиметров. И так далее, и тому подобное.
   Да, что я  вам всё это рассказываю, ведь больше половины из вас специалисты-аграрники, и вы всё это без меня прекрасно знаете.
   По-моему, вы просто зажрались, господа! Успокоились! А наши конкуренты не спят, и даже не дремлют. Вот в Белгородской области в этом году урожайность картофеля и моркови на семь процентов выше, чем у нас, хотя земли там и здесь у нас, в Подмосковье, одинаковые.
   Значит, мы плохо работали уважаемые коллеги! Очень плохо!
  Органические удобрения и азот, и фосфор и калий, у нас на складах в дос-таточном количестве. Где на лёгких почках дефицит магния при низком рН, вы тоже знаете, когда вносить удобрения тоже, тогда почему Герман Ильич, - повысив голос, обратился  Павел, к своему заместителю, вице-президенту компании Кислякову, отвечающему за подготовку посевных площадей:
- У нас не выполняется график подкормки почвы?
  В прошлом году внесли в почву, где готовились сажать лук дополнительно голландский стандарт фосфора, и получили урожайность на пять процентов выше, или я не прав?
  - Правы, Павел Григорьевич! - тут же ответил Кисляков, прямо с места.
 – Нам немного непогода помешала, но я думаю, мы всё исправим и войдём в график.
 - А может это график ваши плановики неправильно составили? Ткнули пальцем в небо, не выезжая на место, не учли погодных условий, не учли риски, лишь бы что-нибудь написать, а? – со злостью в голосе проговорил Павел, ловя себя на мысли, что он  сейчас, в чём-то неправ.
   Осень в этом году действительно необычная, не похожая на прежние годы и всему виной проливные дожди, ветры и в некоторых местах даже выпадение града.
   Он на секунду остановился, окинув взглядом лица всех пятнадцати своих единомышленников, которых очень тщательно отбирал, проверял, и которым, доверял, как себе, а теперь сидевших с понурыми лицами, и слушающих его упрёки.
  Но «на то, говорят и щука, чтобы карась не дремал», он просто должен их постоянно подстёгивать, подгонять, теребить, зная значительно больше о состоянии рынка овощей в России  и за рубежом, и его проблемы.
  Он  как никто понимал, что санкции, которые ввели Европа и США против его страны, это сейчас манна небесная для российских сельхозпроизводителей. Но она может продлиться недолго, и поэтому нужно спешить, создавать новые хранилища, строить теплицы и специальные комплексы для предпродажной подготовки овощей, очистки от грязи, мытья и упаковки для доставки в магазины: и в свои, и в крупные супермаркеты «Пятёрочка», «Магнит», или «Лента».
 - Прошу меня простить за резкость уважаемые коллеги, но смею заметить, что пять процентов прибавки урожайности, это лишние 600 тысяч рублей, а это зарплата двадцати наших работников. Или я снова не прав?
   - Правы, правы, Павел Григорьевич, будем работать, - загалдели в один голос его подчинённые, довольные тем, что «разнос» президента компании на этом закончился.
   Корнилов первым вышел из конференц-зала и пошёл к себе в кабинет, заметив мимоходом, что Аллочка, которую он  две недели тому назад, после ухода Люси, вернул на своё место, внимательно посмотрела на него ожидая указаний.
  Но он лишь махнул рукой и пошёл к себе в кабинет, думая о своём.
   Когда он пригласил Аллочку на прежнее место, но на должность заведующей канцелярией, специально установленную для Люси, он сразу предупредил её, что оклад ей повышать не будет, несмотря на это девушка сразу согласилась, видимо считая, что она Павлу очень нравится.
   Видимо поэтому, начав снова работать в его приёмной, Алла сразу же начала оказывать ему, как уже холостому мужчине особые знаки внимания: загадочно улыбалась, когда приносила документы на подпись, всегда спрашивала какой чай или кофе он любит, и готовила именно его. Носила, как и раньше откровенно открытую обтягивающую блузку и юбки, едва прикрывающие пышные ягодицы.
  Павла эти  уловки  «старой-новой» секретарши сначала позабавили, а потом просто разозлили.
  В один из вечеров, когда улыбающаяся, и благоухающая дорогим французским парфюмом,  Аллочка вошла в его кабинет, и подала папку с документами на подпись, почтительно встав у стола, Павел взял из её рук папку, положил на стол и глядя молодой женщине прямо в глаза, сказал:
  - Закрой дверь на ключ!
 Алла удивлённо вскинула брови, но тут же развернулась и послушно пошла к двери. Подошла к ней, и повернула ключ, торчащий в замке, на два оборота.
  Молча, вернулась к столу и посмотрела на шефа преданными глазами, как собака, ожидающая следующей команды или кусочка колбасы.
  Павел, окинул её взглядом с ног до головы, и коротко приказал:
  - Раздевайся!
И Алла, тут же начала выполнять его приказание, начав с расстёгивания пуговиц на кофточке. Хотя особо расстёгивать, там было нечего, потому что две из четырёх, открывающих мощные груди шестого размера, пуговицы, были всегда расстёгнуты.
   Она медленно и привычно расстегнула пуговицы, сняла с себя кофточку, аккурат-но повесив её на спинку стула, и Павел впервые увидел, что грудь у неё, не такая уж и высокая, просто её снизу поддерживает, какой-то особый бюстгальтер, светлого цвета, едва прикрывающий розовые соски, и зрительно увеличивающий грудь.
  Он, молча, наблюдал за Аллой, а она, расстегнув молнию на юбочке, так же осторожно сняла и её, оставшись в колготках, через которые были видны едва заметные трусики – стринги.
  - Колготки тоже снимать?
  Павел, в ответ только кивнул головой и через две минуты они уже лежали на стуле рядом с юбкой.
  Алла предстала перед ним во всей красе, и если сравнивать её с Люсей, то эта самка, выглядела значительно пышнее и сексуальнее, чем она.
  Но, почему-то вот глядя на эту обнажённую красавицу, у него не появилось никакого желания и ничего не дрогнуло в душе.
 Да, Алла была красивее, чем Люся и как женщина, роскошнее её, как сейчас говорят мужики.
 Но, всё же она не Люся, о которой он часто вспоминает, нет…
  - Алла, скажи, а если бы я тебе сейчас приказал лечь на диван и раздвинуть но-ги, ты бы согласилась?
   Как овца, глядя ему прямо в глаза, она, молча, кивнула головой, что означало согласие.
 - Ну, так же нельзя! Ты ведь такая красавица и в одежде, и без одежды особенно. Ну, почему ты себя так не уважаешь? Можешь, честно сказать?
  - Честно?
  - Да.
  - А Вы меня после этого слова снова не сошлёте в отдел статистики?
 - Не сошлю, даю слово.
 - Хорошо, я скажу. Когда Вы меня неожиданно убрали с этой должности, и взяли Людмилу, я вначале недоумевала, почему так произошло. Вроде я всё делала правильно, свою работу знала, и вдруг…
   Когда я узнала, что Людмила уволилась, то даже не думала, что Вы меня снова вернёте на своё место. А Вы вернули. Вот я и подумала, что нравлюсь Вам, и сказала сама себе:
  - Знаешь Алка, Корнилов разошёлся с женой, живёт один с детьми, ему, как мужику сейчас женщина нужна, почему не ты? Тем более что Вы давно мне нравитесь. Вот и всё.
  - Ну, ты молодец Алла! И спасибо за откровенность! – рассмеялся Павел, вы-слушав её.
  - Значит, ты решила для меня «скорой сексуальной помощью»  стать? А что, это было бы удобно: вызвал я тебя к себе в кабинет, ты разделась, мы быстренько «перепихнулись» и довольные разбежались по домам.
   Нет Аллочка, так дело не пойдёт! Понимаешь, я человек старорежимный и не могу заниматься сексом с женщиной, которую не люблю. Такой уж я человек, прости меня.
   Одевайся, я отвернусь, и будем считать, что этого эпизода в нашей жизни не было, хорошо?
  Тебе Алла, нужно замуж выходить быстрее, детей рожать, вон Евгений Шерстнёв, наш заместитель главного механика, знаю, давно по тебе сохнет, а ты что-то нос от него воротишь. А парень ведь большая умница, и сколько пользы компании уже принёс. А какой бы вы красивой парой с ним были, просто загляденье.
   Всё это он говорил Алле, отвернувшись к окну, пока она одевалась…
  - Всё Павел Григорьевич, я оделась, можете повернуться. Простите, а откуда Вы про Евгения Шерстнёва знаете?
   - Откуда? Да от него самого и знаю. Был он тут у меня в кабинете по своим делам. Ну, разговорились мы, я поинтересовался, насчёт его семейного положения, почему он до сих пор не женат. Вот он тут мне и признался, что любит тебя, и если женится, то только на тебе, вот так.
  Кстати, он просит ссуду на квартиру, вот я теперь не знаю, давать ему её или нет? Как посоветуешь, - и он лукаво по взрослому, посмотрел на Аллу, застёгнутую уже на все пуговицы.
  - Ну, не знаю. Это Вам решать. А, что он так и сказал, что если женится, то только на мне, да? Или Вы это сами придумали? Почему он мне интересно, сам, таких слов не говорил?
  - Наверное, боится  он тебя Алла, просто боится. Ты вон, какая девушка - яр-кая, красивая, фигуристая, а он парень простой, но очень умный.
  - Я могу идти, Павел Григорьевич? – кокетливо поведя плечами после его слов, спросила Алла.
  - Да, иди, и можешь вообще идти домой, а я ещё немного поработаю.
  - До свидания, Павел Григорьевич.
  - До завтра.
  Алла, мелкими шажками подошла к двери, коснулась рукой ключа, повернулась к Павлу, который уже не смотрел  в её сторону, загадочно улыбнулась и, открыв дверь,  вышла в приёмную.
   Алла ушла, а Павел задумался. Он думал о том, как это бывает, когда спишь с женщинами направо и налево, и когда они все сливаются в одну.
  Так было и у него, пока он не встретил Ирину. И ему показалось вдруг, что она чем-то отличается от других девушек и женщин, которых он знал раньше, что у неё не такая кожа, не такое лицо, не такой рост, цвет волос и даже запах.
  Он сразу влюбился в длину Иркиных волос, в объёмную, не по-девичьи, тугую грудь, и даже в её любимый - бежевый цвет белья.
   Но когда они стали близки, он так же, как и тем, прежним подружкам, говорил банальные фразы: «… Ты хорошо пахнешь; я хочу тебя; хочу твои губы; ты мне страшно нравишься; мы будем заниматься этим всю ночь, нет, всю жизнь…»
  И главное, эта повторяемость слов Ирине очень нравилась, и она с заворожённым взглядом слушала и отдавалась ему, потакая всем его капризам.
  Потом она исчезла из его жизни, и появилась Люся – рыжая, смешная, но очень сексуальная девчонка, и в его чувствах появилась, какая-то новизна. Наверное, так бывает, если хранишь верность одной женщине. И этой женщиной для него стала Люся, неожиданно чего-то испугавшаяся и убежавшая от него. Хотя по большому счёту, он мог её понять.
  Сейчас его никто не держит, и можно пойти по пути наименьшего сопротивления, как например, сегодня, с это Аллой.
  Нет, конечно, как женщина, она выглядит прекрасно, как говориться, « всё при ней», и грудь, и ноги и задница, которой могут позавидовать многие женщины, и мордашка. Но почему-то, при всём, при этом, его не потянуло к ней. Не потянуло хотя он уже три месяца, после последней встречи с Люсей, не был с женщиной. И что дальше?
          


Рецензии