Смешная сказка

 Жил был Петух. Красивянский такой...рубиновый гребень, в хвосте изумрудные перья. Куры в курятнике от него в полуобмороке. То одна слезу украдкой смахнет от любви неразделенной, то другая. А Петух  на них ноль внимания..не его уровень. Ну их.. белобрысые все и ноги короткие. Пройдется по курятнику , сплюнет через клюв презрительно...вот дуры то..повлюблялись...глаза вытаращили. Это про кур он так...   

         И такого Петух о себе большого мнения стал, что решил он искать  пару где то в другом курятнике. Ну нет ему тут равных.
Взял  Петя свою гармонь, да пироги в дорогу, и пошел себе...Куры ревут..слезами курятник затопили.. А ему хоть бы что смеется.


          Шел Петух, шел..много курятников обошел, но так пары себе и не выбрал. Встречались конечно интересные Курочки, с перышками  цветными, на то он и Петух, чтобы ни одну не пропустить... ..но все что- то не то.


         Раз идет Петух и вдруг видит курятник стоит. Вроде курятник, а вроде и нет...очень уж громадный. Забором большим обнесен. Встал Петя около забора,гармонь развернул , да мехами играет...туда-сюда.....а  сам вроде как в сторону смотрит..безразличие изображает. Вдруг краем глаза видит, выходит из курятника курица...Вау..вот это да..ноги длиннющие, шея лебединая, росту наверно под два метра. Болтает что то не по нашему...иностранка наверно. У Пети от восторга  в зобу дыханье сперло и  гребень на бок съехал...


         Постоял маленько..полюбовлся. Подходит однако та курица к Пете и лопочет что то не по нашему...А взгляд  то заинтересованный... Глазищи здоровые, черные, влажные , ресницы длинные ..хлоп..хлоп ими.


           Ну Петя то да се...опытный же, че? С курами разговаривать умеет. Время подошло однако поближе познакомиться . Петя по привычке крыльями взмахнул, да на холку  той курице  и сел.. Сел а что толку то..ни до чего не достать..Вертелся он крутился..ну никак. Стряхнула его брезгливо та курица с себя, да и показывает знаками(иностранка же), что иди куда то , решай свою проблему.Конкретными такими, понятными знаками показывает..

         Повесил Петя гребень на бок..идет света белого не видит. Такого позора еще в его жизни не было...
Шел шел..
-Повеситься что ли с горя- думает.
А видит вдруг на дороге кузню. Заходит, воды вроде попить... А самому то поговорить охота  о своей беде..


        Рассказал все кузнецу. Кузнец добрый малый, посочувствовал ..тоже ведь мужик, понимает А говорит только он Пете, что  погоди мол, вешаться то..я ж тебе помогу. И выковал кузнец длинную толстую палку для Петуха, ну такую, чтобы доставать везде. Привязал Петя палку ту к поясу , да и к той курице вертается. Идет...палка тяжелая, по земле волочится. А Петя гордый...Вон какая у него теперь палка!


       Вернулся он к курице. Опять то да се... Сразу ведь после позора не подступишься с предложениями. Разговорились..уже тогда  и познакомились взаправду. Страусом  ее звали. Имя чудное...
Но опять Петя к делу приступил. Взлетел и на шею Страусу сел. И палка достала, а теперь только на шее не удержаться, ноги  то короткие. Опять незадача. Но тут уже Страус в положение вошла. Понравился ей Петя и палка походящая так то.. Сказала, что ждать будет.


       Опять пошел Петя. Только уж теперь вешаться не думал, а прямиком к кузнецу. Пришел да и просит кузнеца ноги ему длинные выковать. Кузнецу чего? Что палку, что ноги, одна работа. Выковал..идет Петух, еле ноги те волочит.Но так то, вообще  высокий стал.  Пришел он к Страусу. Та уж ждет. Петя взлетать, а ноги тяжелые не дают. Мучался он мучался с ногами, да с палкой той..никак.
Посмотрела на него Страус, да и говорит ему такое слово:
-А иди как ты ,Петя, от меня вон..опротивел ты мне насовсем....

       Что делать то, бедному? Пошел однако. Тяжело идти, хотел снять ноги , а они уж приросли. Хотел отстегнуть палку, не отстегивается. Как теперь быть? Куда идти? Дак куда ж.. Домой  конечно, в свой курятник. Там кур влюбленных тьма.
-Там и буду уж жить- подумал,  со вздохом ,Петя.


       Шел ,шел, еле пришел. Заходит в курятник свой и горделиво так... мимо кур, из последних сил.. Куры замолчали, переглянулись, только смотрят испуганно... Потом как засмеются.
-.Ну и урооод.. Смотрите ка , бабы...палка то какая...
-Ой не могу....а ноги то, а ногиии.. )))
Такой галдеж и хохот поднялся, хоть святых выноси.
Смеялись смеялись, а потом успокоились . И тогда одна старшая курица, вышла смело  на середину курятника и говорит такое:
- А иди ка ты ,Петя, откудова пришел, нам таких уродов не надо- и руки зачем то, за спину спрятала.


         Ушам своим Петя не поверил..Как? Его? Такого красавца?  Он и так, он и этак... А не соглашаются куры его дома оставить. Да и смотрит он однако,  Петух новый по курятнику ходит.. Тут уж что делать?
Пошел Петя куда глаза глядят... Вот так и остался Петух без дома и без любви.

Мораль? Дык понятная мораль.. милый.... милый , родной курятник


Рецензии