Сказка.. просто сказка

 На опушке леса, в дупле старого дерева, жил зверек. Никто не знал откуда он  пришел и как его имя тоже никто не знал .Вообще то,зверек и сам не понимал, кто он такой... маленьким был, когда один остался.

        Гадали звери, рядили ,да кто же ? Разное думали, лисенок может  или зайка  ? Бурундучок? Нет, ни на кого не похож.И  переживали,и  даже советовали всякое, но  путного так  ничего и не придумали. И тогда звери решили звать его Зверек ,просто Зверек, да и все.
 
      Хороший тот Зверек был, тихий и ласковый, только грустный почему то.
 А шкурка  какая у него мягусенькая,просто пух. Каждый норовил его потрогать, погладить и даже иногда дернуть за шерстку,крепкая ли? А Зверек терпел и улыбался. И никто в мире не догадывался, что каждое прикосновение приносит ему нестерпимую боль, как будто тысячи иголок вонзаются в  нежное тельце.


                Ну  вот  так бы  и  жил Зверек, если бы не одно происшествие. Один раз пошел он за грибами, корзинку взял большую,грибов тот год уродилось много. Шел, шел, да и упал в яму . В боку сильно заболело, видно сучком поранился. Выбрался кое - как , да и домой. В сапоги воды набралось и что то бочок побаливал.

                Пришел домой и давай смотреть в зеркало, где это там у него ранка болючая. Поглядел,а там в шубке дырка. Снял тогда Зверек ее с себя  , зашить же надо. Снял  да и на изнанку вывернул, чтобы заодно глянуть,  что там ему всегда кололось. А там, ого..тысячи иголок.


           Посмотрел он на шубку, покрутил ее так и сяк, а потом взял да и одел иголками наружу. Подошел к зеркалу,ладно ли сидит? 
-Ой, да ведь я Ежик-обрадованно заплясал он перед зеркалом. Ежик, Ежик..Ежик!!!
-Точно Ежик, уррраа!!!
 Застегнул  скорей шубку на все пуговички и бегом к друзьям, радостью поделиться. Даже сапоги забыл надеть, так спешил.

.
          Бежит по лесу и специально за все задевает.Больно? Нет, не больно. Мягонькое то внутри теперь... тельце ласкает.))
   Друзья собрались, слушают, смотрят недоверчиво. Потом поверили вроде. Только почему то никто не обрадовался.Может потому, что трогать его теперь только с опаской можно, а щипать уж точно нельзя совсем.


Рецензии