Сказка о самом плохом на свете звере

      Лежит Медведь в своей берлоге..тепло и уютно ему. Сны снятся хорошие ..о лете ... медом будто  пахнет  и травами, стрекоза на  нос села, лапками щекочется. Чихнул Медведь ,приоткрыл один глаз и лениво  посмотрел на ходики, которые  на стене..нет..рано еще... до весны целых три часа. Зевнул ,повернулся на другой бок и дальше спать. Хорошо...дрова в печке трещат, окошко в берлоге морозцем подернулось, а в дома теплынь и  красота...
         
        Бежит мимо Волк, холодно ему и жрать хочется.. .Время перед весной самое голодное. Отощал, бока ввалились..злююющий... Видит берлога стоит, из трубы дымок стелется.. Подбежал Волк к окошку, подышал на стекло , расковырял себе дырочку, смотрит..  Медведь лежит на печке..румяный, во сне улыбается.
 
      -  От сука-  думает Волк- Я как собака устал и голодный, а он лежит, пузыри пускает.
 И тогда лютая  злоба обуяла Волка. Взял он   тихонько дверь приоткрыл и сунул крепко ,Медведю в бок ,суковатой  палкой..пусть не спит. Медведь поворочался, поворчал себе под нос, вздохнул  и... опять спать.

        Не унимается Волк...
-Чего это Медведь такой спокойный и пузыри от удовольствия пускает? А ну ка.. мороза не хошь ли?!-
Залез Волк на крышу и в трубу печную снега  сыпанул. Зашипело в печке,огонь погас, дым повалил..дышать нечем....
Медведь глаза открыл , встал, потоптался, открыл заслонку в печи, вздохнул огорченно  и опять спать. Бабочки снились..так неохота ему сон прерывать...
 
        Опять Волк не угомонится. Думает, что ж такого еще сделать, чтоб наверняка? Взял, залез на крышу и со всей дури, прыгнул, да и провалил крышу то... Тут уж Медведь проснулся, увидел Волка..да как заревет во весь голос. Шарпнул он тогда  Волка по спине своими  когтищами, да и продрал ему спину...до крови прям.
   
       Бежит  Волк по лесу , плачет и всем лесным жителям жалуется,  какой Медведь злой да плохой.

Даа..хуже Медведя зверя нет.)


Рецензии