Сказка осложностях альтернативного выбора

         Жила была...Принцесса.  Ну такая..достаточно хорошая принцесса, в меру капризная и очень в меру взбаламошная. Не такая как другие принцессы вообще.. Можно сказать даже совсем  серьезная принцесса.

         Как то раз сидела она за столом, и по обыкновению своему, читала умную книжку по психологии. И вдруг ни с того ни с сего, Принцессе жутко захотелось хлеба. Черного, с хрустящей корочкой и тмином. Так захотелось, что просто невмоготу стало. Прямо ноздри задрожали от воображаемого хлебушкиного аромата , а  на языке этот сладко- кисленький непередаваемый вкус.

           Вскочив быстро в шлепанцы , Принцесса  побежала на кухню , заглянула в хлебницу. Паук хитро посмотрел на нее сквозь свою паутину. Она разочарованно вздохнула, диета ж,мать ее...

          Ходила- ходила Принцесса по дому, пытаясь развлечься то игрой на фортепьянах, то чашечкой кофею со сливками,но запах хлеба настырно не отпускал ее мысли от себя ни на секунду.

         Тогда плюнув на все, а так же на своих придворных, она влезла в кроссовки , натянула пуховик и выскочила на улицу.

            Бууулошнаяя!!! 
-Дзынь-дзынь,приветливо поздоровался входной колокольчик.
 Принцесса зашла в магазин и стала оглядываться. А дело как раз  было перед Рождеством. Выпечки  всякой!!!! Вон там бабы ромовые..ах какие...запах ванили от них на весь магазин. А вон там булочки с маком и клубничным вареньем,подмигивают из -под кружевных бумажных платочков. Но Принцесса искала простой черный хлеб, с  хрустящей корочкой. А его как раз и не было.

          Разочарованная и почти несчастная, Принцесса с тоской смотрела на хлебные витрины. Уйти просто так сил не было.
 И тогда она увидела в углу хлебного лотка, ржаной рогалик.Она взяла его в руки понюхала...вроде бы есть какой то отдаленный похожий аромат.
-Ну что делать,возьму- подумала Принцесса.
- Может он внутри  хоть  такой, как я мечтала?
 
       Прибежала Принцесса домой, бросила пуховик на пол,заварила себе чаю и зажмурив от предвосхищения глаза, приготовилась наслаждаться хлебом . Укусила,сморщилась,нет, не то. Намазала его медом, может так лучше? Опять укусила,нет. Потом намазала шоколадным кремом.
-Фууууу, вообще не похоже.
Подумала немного, потом взяла и посолила.
-Ой,гадость. 

        Тогда она закрыла глаза и представив тот прекрасный, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб,укусила купленный рогалик.
         Жевала, давилась невкусным хлебом и рассуждала.
-Неее, к выбору надо относиться внимательно, трепетно, не спеша  и не стоит брать первое попавшееся только из -за  того, что очень хочется.Все -таки это неглупая  Принцесса была)


Рецензии