Бесня

Уже в десять вечера у Максима начиналось ночное, домашнее дежурство. Он ждал. Ждал мучительно. Убавлял звук телевизора, много и нервно курил, выпуская в открытое окно дымовую завесу и высматривая среди деревьев знакомую милитари-куртку, а когда становилось особенно нестерпимо - до слуховых, призрачных глюков - периодически стрелял в дверной глазок, как будто там за дверью его уже поджидал "страшный и ужасный" Жеее.    

Так коротко,  всего одной буквой, он когда-то вписал в мобильник Жекино имя. При расшифровке получались и весёлая  Жизнь, и полная Жопа,  и просто - Животное. Через некоторое время поменял на БЕС - первые буквы его ФИО.

Они были вместе уже два года. Конечно, бывший детдомовец ночевал у него не всегда.  Максим, отлично понимая,  что этому, пока ещё несмышленому, двадцатилетнему парню нужно как следует подучиться, найти постоянную работу, рано или поздно обзавестись семьёй, часто выдворял его из квартиры под тем предлогом, что нефиг выпрашивать милостыню. "Э-э, смотри какой бык. Да на тебе пахать надо!" Да и разница в возрасте и интересах между ними была столь вызывающе глобальной, что многие Максимины друзья искренне недоумевали по поводу этой, с их точки зрения, подзатянувшейся связи, полагая, что очень скоро появится кто-то другой, не столь безрассудный и никчемный,  а главное - с меньшим количеством проблем.  Максим и сам это понимал, но время шло,  Жека обосновался в двухкомнатной квартире по полной,  менять себя и свой образ жизни не собирался и часто выпрашивал у Максима в качестве отступных за своё отсутствие реальные мани.  А ещё за быстрый секс, который, как казалось Максиму, был облагорожен в редкие моменты настоящей близости сладким вкусом запретного, но поэтому столь желанного плода.

Около полуночи в домофон всё-таки позвонили.  Жека опять явился под градусом, наглотавшись какой-то дешёвой дряни с такой же,  как и он сам, гопотой.

- Ты есть то будешь? - осторожно спросил Максим, заглядывая в стеклянные, слегка красные от выпитого и выкуренного за день, осоловевшие глаза.   
- Давай-давай! Похаваю. А стопарик впадлу налить? - быстро проговорил Жека и... улыбнулся.

Эту "фирменную" улыбочку Максим боялся больше всего: сейчас он начнёт выяснять отношения,  делать вроде как шуточные,  но от этого не становящиеся менее опасными, боксёрские выпады-подставы, а потом...

Не смотря на все эксцессы, Максим тащился от Женьки. До их случайного знакомства в компьютерном клубном закутке он часто представлял себе, как у него дома появляется такой спортивный,  абсолютно натуральской внешности любовник и тогда... Далее по списку следовали все вожделенные тридцать три гей-удовольствия. В прошлом году Максим всё-таки вытащил Жеку в Курорт. Он тогда старательно подставлял шею и руки для загара, а этот залихватски беспардонный мальчишка носился вокруг него, в перерывах между занятиями спортом и кулинарией преданно заглядывая в глаза и сдирая с горячих шампуров куски жирного мяса. Было, конечно, в их отношениях,  напоминавших скорее некий сговор взрослого господина с подселившемся к нему без приглашения юным пажом, что-то потенциально опасное: у хозяина могло измениться настроение,  а у взрослеющего "мальчика на побегушках" проснуться желание бунтовать. Возможно поэтому Максим старался лишний раз с Жекой не конфликтовать,  наивно полагая,  что все недоразумения в будущем рассосутся сами. К тому же существовал самый главный "объединитель" - общая,  одна на двоих постель.   

Секс долгое время спасал, но не полностью. А потом случилось то, чего Максим больше всего опасался. Полгода тому назад Жека "по доброте душевной" вписался в какую-то мутную историю, месяц провёл в Крестах, а когда вышел из изолятора, к Максиму домой приехал совершенно другой парень. Точнее, зверь. Который,  если его разозлить, мог загрызть насмерть любого.

Опять у него этот дурацкий запах изо рта - с досадой отметил про себя Максим. Сейчас он мечтал лишь о том, чтобы Жека забылся и уснул. Ничего не делал. Но он, применив борцовский приём, повалил его на кровать,  попробовал то ли поцеловать,  то ли укусить в щеку, а, точнее, куда получится, и стал стаскивать с Максима штаны. "Нет-нет, я не хочу... Эй, ты, пьяная морда, что ты делаешь?!" Он ещё сопротивлялся, но цепкие руки проворно сковали его, а ещё через минуту обездвиженный Максим почувствовал,  что Жека в него вошёл,  через пять, закатив обезумевшие глаза, кончил. Потом - элементарно уснул,  придавливая своим, как будто сразу в несколько раз потяжелевшим телом. Максим вылез из под уже похрапывающего Жеку, накрыл пледом и подумал о том, что его только что изнасиловали. В собственном  доме. Собственный парень. ЖЕсть!

Он пошёл на кухню,  налил себе рюмку водки и, не запивая,  залпом выпил. У Максима случилось даже что-то вроде тоста - за всех женщин, которых вот так,  по пьяни, имеют собственные мужья. А ещё - ха-ха - за всех тех геев, которые подверглись домашнему насилию. Это было и грустно, и смешно. Теперь он это домашнее насилие прочувствовал на собственном заду и шкуре. Прокручивая в голове недавнюю сексуальную сцену, Максим вспомнил, что в какой-то момент весь этот неадекват ему был даже приятен, странным образом возбуждал. Так вот чего по-настоящему хотят те мужики, которые в объяве просят, чтоб их чморили -  подумал Максим, но уже через несколько секунд отрицательные эмоции снова подступили к горлу, и он дал себе обещание, что завтра выгонит Жеку из дома навсегда. "Всё-равно у него есть своя хата. Вот и пускай идёт на все четыре стороны. Достал".

...
На следующий день Женька приготовил борщ. Он у него всегда получался суперский: наваристый,  вмеру густой,  с обязательной рюмашкой водки, и с большим количеством свежей зелени и чеснока. Что-то вчера случилось не так. Голова раскалывалась. Женька предчувствовал,  что вечером будут разборки с выселением - как всегда. Но пришедший с работы Максим сразу взялся за сытный супец и просто молчал, поглядывая краем глаза на вчерашнего насильника. Есть "басня", а есть "бесня" - песня о бесе! - придумал он новое слово, подходящее по замыслу для того,  чтобы написать если не песню, то хотя бы весёлый детский стишок. Беззаботный же бесёнок достал игровую приставку и, радостно чертыхаясь, начал отстреливать кровавых монстров-зомби, вылезающих из виртуальных щелей в поисках упирающейся всеми огнестрельными конечностями жертвы. "Вау! Кажется, меня этот гад цепанул!" - завопил Женька и начал игру по новой.


  [ БЕСня ]

Научите беса плавать,
чтобы он не утонул,
чтобы он в конце квартала
взял заслуженный отгул.
 
Чтобы радовал он супом
и дрова рубил с плеча,
чтобы чёрт "Ах, чёрт, попутал!"
мог воскликнуть сгоряча.

Приручите беса. Может
он потрясный семьянин,
ведь под чёрной (белой) кожей
Бог скрывается один!







      


Рецензии