Санкт Петербург Статья

                "Санкт Петербург"
            "Пришельцы".               
   До 9999лет до н.э. полюса на земле размещались - Северный полюс, в районе современной территории Канады, а Южный полюс находился на территории  современной Австралии.  Скорость вращения Земли была выше, сутки были короче и поэтому  силы земного притяжения  были выше, что создавало более плотную,  насыщенную парами атмосферу.  Климат на земле был  равномерно более тёплый, влажный, без резких перепадов. Так как не было наклона Земли по отношению Солнца, климат был постоянный, без летних и зимних изменений.   ( Зимы и лета не было). Температура менялась от  приближения к полюсам. Только после войны богов, ось Земли сместилась на 23,5 градусов, (Земля наклонилась)  произошла большая подвижка  литосферных плит (Земля себя балансировала). Появились сезонные изменения температур, наступили периоды зима-лето, уменьшилась скорость вращения Земли и соответственно сила притяжения. Климат  стал более сухой и резко континентальный. Уменьшилось содержание кислорода в атмосфере. Полюса холода изменили своё место.               

          "Ариаты".               
   В  месте расположения   Северного  полюса,  12.275 лет  назад, где был очень тёплый, равномерны,  влажный климат,  ранние находилась  высокоразвитая   инопланетная  цивилизация,  называющая  себя   Ариаты  с  планеты   Аркония,   из  звездной  системы  Анопис,  созвездие Лебедь  в  Млечном  пути. Они говорили:" Мы  из ААРа. "А" -начало всех начал. "Ра"-Солнце. (Мы с планеты двух Солнц, создатели мира). Люди стали их звать Ариатами.  Они прилетали на землю через 12 тысяч лет. Когда их планетная  система, максимально приближалась к Солнечной системе.  Это  было  третье  их  пришествие,  нового  поколения,  на  свои   в  древности,  обустроенные   земные  владения.  Жизнь  богов  продолжалась   вечность-до 2 тыс. лет (В живом мире космического пространства,  постоянного, вечного ни чего нет). Стройные,  высокие,  ростом  до  трёх  метров, светлолицые  Ариаты,   с  длинными  пышными  светлыми  волосами, некоторые  солнечные  шатены  и  большинство  с  голубыми,  небесного  цвета  глазами. Пожилые мужчины  все  имели  длинные  аккуратные  бороды.  Одевались  в  длинные  светлые  одежды.  Могли телепатически  общаться  на  большом  расстоянии.  Обладали  сильными  гипнотическими  возможностями  и  даром  предвидения.   Умели  телепортироваться,  исчезать  внезапно  или  плавно  перемещаться  по  воздуху  без  всяких  средств,  в  ионизированном  голубоватом   шаре.  Ариаты  поселились  на  земле  и  назвали  её  Ирий, построили  свой сверкающий город в Гипербореи (В месте больших лесов).  Они  помогали  людям, руководили строительством  городов  для людей.          
 7.000 - 6.000л.д.н.э  в  землях  Гордорикии  (стране  городов), где построили  очень  много больших  и  красивых  городов.  Строили  города  у  рек  и  морей,  на  равнинных  просторах,  где  можно  было  развивать  ремесло,  всем  жителям  без  нехватки  земли,  заниматься  земледелием,  домашним  скотоводством,  свободно  пасти  скот и  лошадей.   Города  были  самодостаточны,  аграрные,  сами  себя  кормили  и  изготавливали  всё  необходимое  для  жизни  и  взаимоторговли.  Названия  некоторых  городов  дошли  до  нас; Аркоим (Аркон),  Тарта, Аригор,  Дорикия,  Славянск, Арийск, Аркон, Раригор, Аркаим на стыке рек  Караганда  и Утяганка  и др.  Некоторые  народы  называли  их  небесными  богами  Гиперборейцами,  некоторые  Ариатами и принимали их, как своих прародителей, поэтому называли себя Арии, Гиперборейцы (жители лесных и степных городов), а ученики и воспитанники Ариатского бога Тар и сестры его Тары, называли Земли, где расселялись эти славяне "Тартарией", а себя именовали "Татары". Эти земли простиравшиеся от Дуная до Волги назывались "Малой тартарией", а от Волги до Байкала - "Большой тартарией", которую иностранцы называли "тьму-тараканьи" земли). И только императрица Екатерина-II Великая, изменила название этих земель, назвав их "Российской империей".  Часть славян, под давлением Османской империи, захватившей часть земель славянской Тартарии, приняли мусульманство, частично смешались с кочевыми народами и в настоящее время, создали отдельный этнос -Татары. На просторах великой Тартарии  протекала  широкая  река «Ра» (Солнечная),  разделяющая  земли   Ирий  и  земли  людей.  Ра текла  по  континенту  с  Запада  на  Восток,  прямо  к  восходящему  солнцу.  В  Ра  впадали   крупные  реки  Сибири;  Обь, Енисей  и  она  огибала благодатные,  цветущие  земли  Ирий,  впадала  в  современное  море  Лаптевых  за  Северной  землёй.  Севера ледовитого  океана  не было.  На  части  его,  была  Благодатная  земля Ирий, рассекаемая широкими проливами с теплым мягким  климатом,  большими  озёрами  и заливами.  После войны богов, от ударов плазменных зарядов,  испарился в плазме город Ариатов, земля на этом месте опустилась, превратившись  в океан, остались только по краям бывшего города, острова. Из-за изменения оси Земли, которая наклонилась относительно Солнца на 23,5 градуса, образовался Северный полюс. От этой  земли  осталась  только  коса,  называемая  сегодня  «Новой  землёй».   "Северная  земля", "Земля  Франца Иосифа", острова "Шпицберген",  Баренцево  и  Карское  море.  Восстанавливая причинённые беды Земле и людям от войны,  Ариаты для улучшения человеческого генофонда, проводили эксперименты,  воздействуя на ДНК человека, изменяли его способность к саморазвитию, творческому, техническому и духовному развитию. Они обучали и помогали людям, все народы их признавали как небесных богов, прибывших для улучшения человеческой  особи и спасения их, как вида.               

        "Атланты".               
   В этот период не Земле находилось  ещё  две расы  из разных планет системы Анопис.  Атланты поселились в районе современной Антарктиды, где в те  времена был тёплый, благодатный климат,  с пышной растительностью  и тёплой умеренной погодой. Гористый материк разрезал  на две части, широкий пролив. Там был в горах  построен большой, сверкающий город  Атлантов,  рост которых доходил до четырёх - пяти метром.  На Земле для них было очень много кислорода и они стремились селиться повыше, в горах, где уровень кислорода намного меньше.  У этого народ  не было растительного покрова на лице.  Они по договоренности с другими прилетевшими из системы Анопис, разделили зоны влияния на Земле и контролировали  Южную часть земли с районами  современной Латинской Америки.  Атланты не занимались генетическим улучшением слабо развивающихся людей, а проводили эксперименты  по получению совершенно других, более сильных и приспособленных к различным условиям существ. Такие существа нужны были не только для расселения на Земле, но и заселения ими других планет.            

            "Лимурийцы"               
    Ещё один народ из системы Анопис прилетел на своих кораблях вместе сними, это низкорослые, рост до 1,5м. с чешуйчатой  серой кожей и большими чёрными глазами, Лимурийцы. Очень воинственные, завистливые и жадные к золоту народ с планеты  Лимурия, всегда   поселялась  у  воды.  Это  вторая  среда  их  обитания.   Питалась на  Земле в  основном  насекомыми,  рисом, морепродуктами, овощами и  фруктами.  Они  были  агрессивны  и  вспыльчивы.  Очень  любили  распоряжаться  и  властвовать.  Всеобъемлющая  не  ограниченная  власть,  была  у  всех  Лимурийцев  болезненной  мечтой,  к  которой  они  всегда  и  везде  упрямо  стремились.  Символом рода у  них  был,  огромный  огнедышащий  дракон «Сиррух».  Его  изображение  красовалось  везде;  на  входных  дверях,  на  стенах  жилищ,  на развивающихся  лентах  шпилей  их  строений,  на  одежде  и  в  каждом  жилище  стояло   отлитое  из  чистого  золота,  огнедышащая   статуя  дракона.  Они  покланялись  ему,  почитали  его  за  высшее  существо,  их  прародителя  и  защитника.  Лимурийцы  очень  хорошо  чувствовали  себя  в  воде  и на  Земле. Они  легко  могли  адаптироваться  к  не  привычным  средам  обитания.  Атмосфера  Земли  им  хорошо  подходила  и они  быстро  приспособились  к  жизненным  условиям  на  Земле.   Место  их  поселения,  рядом  с  водными  просторами  морей  на землях Индонезийского  материка, который в то время был единым, территория  Малайзии, Индонезии и Индии.               
    Лимурийцы интенсивно занимались улучшением земных людей. Изменяя их ДНК, вводя коррекции они получали новые виды людей, очень стойких к различным климатическим условиям.  Они как животные могли легко приспосабливаться к любым условиям и для существования им нужно было только молоко, сыр и мясо. Им Лимурийцы дали овец, коз, и ослов для перевозки грузов.  Идите, плодитесь и расселяйтесь по всей земле. У Вас всё есть, степные просторы, небо над головой, ваш скот. Они шли и расселялись, уничтожая всё на своём пути. Из за огромных стад  неприхотливых овец  и коз, в течении нескольких дней превращающих  пышные  степи, покрытые травами, в истоптанную, объеденную, грязную  пустыню.  Поэтому им приходилось постоянно двигаться. Их называли кочевые племена. Все с прищуренными глазами, смуглым цветом лиц, тёмные гладкие волоса, не высокий рост, очень слабая растительность на лицах, поклонение огнедышащему дракону, отличали эти Лимурийские  народы от славных Ариев и Гордорикийцев (жителей страны городов).   
               
     Лимурийцы  провоцируя,  постоянно  говорили  Ариатам,  что  Атланты  завидуют  на  земли  Ариатов  и  считая  себя  хозяевами  Земли,  так-как  они на много раз больше прилетали на Землю и  на  много  тысячелетий  дольше,  находятся  на  этой  планете.  Хотят уничтожить  Ариатов.  Тоже   самое,   они  говорили  Атлантам,  разжигая  между  ними  конфликт.  Лимурийцы  планировали  развязать  войну,  чтобы  Атланты  и  Ариаты  начав  войну,  уничтожили   друг  друга   и  они  станут  полновластными,  единственными  хозяевами  на  Земле.  Спасая  своих  рабов,  Лимурийцы  переместили  их  в  горы,  но  с  людьми  не  остались,  боясь  погибнуть.  Они   рассчитывали  укрыться,  в случаи  конфликта  в  космосе,  поднявшись  на  своих  кораблях.   Ариаты  строго  придерживались  договорённости  о  разграничении   земель  влияния,  но  опасаясь   и  предвидя  нападения  Атлантов,  переводили  подконтрольное  им  население  Землян, в  более  защищённые  места  Кавказских, Тибетских  и Гималайских  гор.  Много  ушло  на  Арарат - «Ковчег  завета»   (Завещанное,  указанное  место).  Люди  брали  «Каждой  твари  по  паре».  Понимая,  что  в  новых  местах, в  горах  придётся  обживаться  и долго  жить,  люди  забирали  с собой  всё  свое  имущество,  посевной  материал,  брали  скот  и домашних  животных  с  учетом,  чтобы  они  размножались.   За  много  тысячными  вереницами  людей,  с  животными,  тянулись  и  дикие  животные,  подбирая  остатки  пищи  от  многочисленных  переселенцев  с   большими  стадами  живности.  Весь скарб грузили  на  животных,  быков,  лошадей,  ослов,  овец  и  перебирались  в  указанные  богами  горные  места.  Боги  помогали  им  там  обжиться.  Тоже  делали  и  Атланты.  Лимурийцы  придумывали  все  новые  козни  раздора.               

               "Война богов".               
   9.999лет до нашей  эры, 12015 лет  назад,  Атланты  нанесли  плазменно  энергетический  удар  по  Гипербореи.  Огромные  энергетические  сгустки  плазмы,  летели  со  скоростью  в  три  раза  превышающую  скорость  звука,  в  стратосфере,  усиливаясь  за  счет  энергетических  потоков  Земли,  с  точностью  до  ста  метров,  они попадали  в  цель.  Остановить  или  укрыться  от них  невозможно.  Касаясь  земли, эти плазменные   шары  превращали  в  пар,  огромные  дворцы,  дороги,  мосты  и  все  живое.   Даже  дальние  скалы  начинали  плакать,  покрываясь  расплавленной  гладкой  глазурью.  Плазма  уничтожала  все  на  поверхности,  а  энергетический  потенциал  электронов,  проходил  дальше,  в   глубь  Земли,  разогревая  и  возбуждая  расплавленное  недра  Земли.  На  поверхности  Земли  образовывались  огромные  свищи, вулканы, из  магмы  и  пепла. Земля  как бы  закипала  из  нутрии.  Начались  быстрые  подвижки  материков  и  движение  материковых  плит.   В  некоторых  местах  Земля  опускалась  и  уходила  в  океан,  в  других  местах,  смещение  тектонических  плит,  вздыбливала  землю,  превращая   её  в  молодые  горы.  Города  построенные  с  помощью  богов и   целые  поселения  опускались  под  воду.  (Сегодня  учёные  гадают,  как  и  от  чего  оказались  огромные  города,  из  больших  гранитных  блоков,   под  водой  или  высоко  в  горах).  Ариаты предвидели  и готовы  были  к  атаке, они  ответили  ответным  ударами  по  Атлантиде   и  по  основным  местам  размещения  Атлантов:  в Атлантиде, Африке,   Мексике,  Латинской  Америке.   Плазменные  энергетические  удары,  были  такой  мощи,  что  привели  к  изменению  наклона  оси  Земли  на  23,5 градусов. Изменилось  место  нахождения  полюсов.  Воды  океанов, не  мыслимым валом  воды, камней  и  грязи,  несколько  раз  прокатились  по  всей  поверхности  планеты, как  огромные  бульдозеры,  смывали  все  на  своем  пути,  укрывая  многометровыми  заносами,  разные  районы  планеты,  перемещая  горы   каменных  глыбы и грязи.  Усилились  движения   материковых  тектонических  плит,  с  сильнейшими  землетрясениями  и  образованием  вулканов.   Смещение   континентов,   с  размещением   их  по новым  осям  Земли,  балансировали  Земные  нагрузки,  как  автомобильное  колесо  на  станке,  изменяли  ландшафт  материков.  Мощнейшие  выбросы вулканов, углеродистой  гари,  пепла,  земной  пыли  подымались  на  высоту  30-60км.  Нагреваясь  от  Солнца,  эта  черная  масса  создавала  сильнейшие  смерчи  в  верхних  слоях  Земли,  как  пылесос  затягивая  туда  новые  порции  черной  гари.   Земля  покрылась  черной  мглой  на  несколько  лет. Солнечные  лучи  не  пробивались к земле. Произошло  резкое  похолодание  и быстро замерзали земли от  новых  полюсов  холода,  где  температура  опускалась  до  минус  ста  градусов,  холод  расползался  по  всей  планете.  Так  называемый  ледниковый  период. Во  время  бомбардировок  плазменно - энергетическими  зарядами, заряженные  частицы,  нитроны, протоны,  электроны  и  др.  проходили  в  глубь  Земли,  разогревая  её  внутренние  слои.  Земля  закипала.  Началось  сильные  извержения  вулканов,  с  морями  текущей  лавы  и  огромных  масс  горячего  пара,  от  воды  попадающей  в  жерло  вулканов и вулканов взрывающихся в Океанах,  давали огромные объёмы горячего пара,  только  это,  не  дало  планете  и  живим  существам  полностью  погибнуть.  Внутренние  слои  планеты  стали  более  подвижны (расплавлены  с  более  высокими  температурами).  Ядро  земли  стало  двигаться  быстрее,  увеличивая  силу  магнитного  поля  земли  и  скорость  вращения  Земли  вокруг  своей  оси.  Сутки  которые  длились  на  Земле до  этого  26,3  часа,  стали  составлять  немного  больше  24часов.  Погибло   60%  прилетевших  на  планету  Ариатов  и  почти  все  Атланты.  Только  те,  кто  успел  подняться  на  своих  кораблях  в  космос  и  тех,  кто  сопровождал  и  помогал  людям  укрыться  в  больших горах, в глубоких пещерах (ковчег  спасения)  остались  живы.  На  планете  Земля  погибло  до  70%  населения  и  80%  животного  мира.  «Битва Богов»,  так  назвали  те  события  люди.  Земля  стонала  и  дрожала,  как  перепуганный  заяц.  Тряслись  и  рушились  горы.   Сваливались  огромные  деревья,  будто  кто- то  вырвал  их  с  корнями  из  земли.  С  разных  сторон  летели  огромные  каменные  глыбы.  Люди  падали,  не  могли  устоять  на  ногах.  Всё  небо  светилось многочисленными шарами,   более  ярким,  чем  солнечный  свет,  свечение  которое   палило   всё  живое  на  земле.   До  сегодняшнего  времени  остались  отпечатки  на  Земле,  тех  событий.    В  центре  пустыни Сахара,  «Глаз Сахары»,  оплавленные  кольцевидные  образования  50  км.  длинны,  посреди  великой  пустыни.  Стекловидные  покрытия  скал,  во  многих  местах  планеты.  Гладкие  сферические   углубления,  на  разных  континентах,  расплавленного  гранита  с  огромными  диаметрами  воронок,   это  всё оставленные  следы  войны  Богов. Только  огромные  объёмы  пара  поднявшиеся  высоко  в  атмосферу,  связывали  всю  грязь  и  грязными  дождями  возвращали  все  на  Землю,  очищая  атмосферу,  чем  обеспечили   нагрев  Земли  от  Солнца.  По  мере  очистки  атмосферы,  ледники  стали  отступать.  Пятьсот пятьдесят  лет  прошло,  пока  земля  успокоилась  и  пришла  в  первоначальное  состояние.  Оставшиеся  боги  и  люди  на  долгие  года,  ушли  под  землю,  спасаясь  от  холода,  повышенной  космической  радиации,  угарных  газов,  грязных,  сернистых  дождей   и  пепла  от  вулканов,  не  виданных  молний,  ветров  и  других  бед  окутавших  Землю.  В  горах,  под  землёй,  строили  целые  города, посёлки  и  небольшие  селения, в разных  местах, люди  спасались  от  бед. Следы этих городов существуют и по ныне.  Вместо  равномерного,  влажного,  постоянно  тёплого климата,  из - за наклона Земной  оси,  появились  цикличные  периоды  изменения температур,  названные  зимой  и летом,  климат стал резко континентальным.   Оставшиеся  боги до отлёта, постарались максимально помочь людям в исправлении причинённых бед.  Много построено новых городов, обучили выживших людей  разным ремёслам, наукам, лучшим способам земледелия, передано и восстановлено много видов продовольственных культур. Несколько  богов Ариев, остались на Земле с людьми,  обучать их и главное оберегать от самих себя, чтобы не натворили бед и глупостей на своей Земле. Это  всевышняя матерь божья Лада и боги земледелия и строительства- Тар с сестрой Тарой, от которых пошли земли Тар Тарии (Татарии).   Мнение учёны о термоядерной войне  между богами неверны,  плазменные огненные шары, летящие со скоростью звука, усиливающиеся в стратосфере за счёт сильной ионизации в верхних слоях атмосферы, опускаясь в нужную точку, испарили всё вокруг, оставляя только глубокие большие воронки и оплавленные скалы по периметру разряда.  Аналог такой бомбёжки  провёл Тесло.  В  1891г. перебравшись  в  Америку,  знаменитый  изобретатель,  Никола Тесла   нашёл  спонсоров  по  финансированию    и  построил  Ретрансляционную  вышку,  на  острове Лонг Айленд.   Стал  проводить  эксперименты   по  созданию  «Луча  мира».  Журналисты  окрестили  «Луч смерти».  Передачу  энергетического  заряда  большой  мощности,  в любую  точку  планеты.  Смеясь  он  говорил -  «Чтобы  весь  глобус  дрожал». - "Я  могу  уничтожить  одновременно 10.000 летящих  самолетов, на  расстоянии 300км.".  Некоторые  ученые  считают,  Тунгусский  феномен,  который  оставил огромную воронку, превратившуюся в озеро, спалил  и  уничтожил  полосу  тайги  в  двести  километров,  это  эксперимент  Тесла. Он до  этого приезжал в эти безлюдные места, изучал местность. Местные  жители Сибири, рассказывали,  что  до  могучего  взрыва,  всё  небо над  тайгой,  двое  суток  светилось и переливалось  разноцветными  огнями,  на  много  превышающие  по  интенсивности   и  яркости северное  сияние.  Ночью  можно  было  увидеть  зверя на большом расстоянии.  При  направленной  ионизации  атмосферы,  установкой  Тесла,  происходила  насыщение атмосферы  электронами,  со  свечением  в  верхних  слоях на  огромных  расстояниях. Поэтому Берия, встречавшийся с Тесла, направляя экспедицию на Тунгуску, ставил задачу учёным, не искать обломки метеорита, а подробно описать нанесённый ущерб территории.               

      (Более подробно об всём можно прочитать в книге "Веды", выпускаемой  Санкт Петербуржской издательской фирмой  "Супер Издательство").               

       
                "г.Аригор"               
   На территории   современного  Санкт Петербурга, до войны богов, располагался  один  из трёх самых  крупных городов, построенных под руководством и при участии богов Ариатов. Место было выбрано очень выгодное для торговли со многими народами, и там с помощью богов Ариатов, Славяне (народы славящие своих богов) построили большой  Город.  Он стоял на высоком плато  и строился на завозимых, больших гранитных плитах (фундаментах), вес которых доходил до  200 тон. Город растянулся вдоль Арийского залива (в настоящее время Финский), на 25 км. Высокие дома построенные  из прочных,  белых блоков известняковых пород, с украшенными арками, был центром торговли  и ремёсел в те времена.  Крупные корабли стояли у пристани этого города, который назывался Аригор (Город Ариев). Река была окантована  резными цельногранитными отполированными плитами. Красавиц  город,  красовался  высокими куполами грандиозных строений, каменными мостами, многочисленными арками, мощёными из гранитных плит дорогами, имел водовод и ливневую канализацию,  был густо заселён. 
Главное место расселения прилетевших Ариатов, находилось   в районе современного Северного полюса, где был благодатный  тёплый  климат. Место  расселения  богов Ариатов, за многие прилёты их, превратилось в раскинувшийся на  сотни километров город, который назывался Гордорикия. Свои подшефные земли,  боги Ариаты называли -земли Ирий (благодатные).  Люди проживавшие на этих землях и обучающиеся у своих богов, называли себя, свои народы - "Гордорикийцы", а часть других называли свои  родоначальные общины "Ариаты".  Народы которые почитали, и выполняли заветы богов, назывались,  народы "славящие" богов.  Боги их называли - "славные".   Славянская  суть,  говорили  наши  древние  Отцы:  «Богу  славу  поют  и  тому - суть  есть Славяне»  Все народы, не в зависимости от родоначалия, после отлёта Ариатов, проживающие на землях Ирий стали называться "Славяне". (Славные, славящие богов Ариатов). Сегодня остались самые генетические чистые Славянские народы -Арии, это: Ильменские славяне, Финны, Норвежцы, их прямые родственники Исландцы, а также Кельтские Ирландцы на 65% чистая раса. Эти народы меньше всего контачили и смешивались с кочевыми Лимурийскими ордами, на эти земли они не доходили, поэтому остались относительно чистой расой  Славянских Ариев. Меньше произошло кровосмешение у современных Украинцев. От родового происхождения  или имён вождей,  а также места где проживали, получали свои названия новые народы (племена). Так например  самое большое население составляли: "Веды" в разных местах (Венеды)(Вены)-"знающие"- просвещённые. Они создадут государства:  Болгарию, Венецианское царство, будут первыми жителями, Кельтских переселенцев в прибалтийских Поллабских землях Варангии, откуда придут Варяги (произошли от варщиков  соли, из соляных озёр в тех местах). С этих мест пришёл Варяг  Рюрик, внук Гостомысла, князя Ладожских Земель и создатель государства Русь, верный друг и воевода Рюрика -князь Олег Вещий. Часть Ведав(Венедов) уйдёт на Балканы, а часть в Ладожские земли 1200л.до н. э., поселятся на развалинах бывшего древнего города Аригор, где будут уже жить племена Чудь и Угры.  420г.до н.э. эти Ариатские народы потеснят  славянские  Скифы, гонимые Сарматами и расселяться по этим землям и у Ладожского озера, а с 340г.до н.э. придет в эти и другие места славянские Сарматы, гонимые полчищами Гуннов, расселяться и станут постоянно проживать на этих территориях.  800 годы, объединяя Славянские народы Ладожских земель, объединение которых возглавит князь Гостомысл, объединив многие племена Чуди, часть Карел, Веси, Угров, Мери, Руси, часть Кривичей  и создаст сильное княжество со столицей в г.Старой Ладоге. На месте древнего города Аригора, в это время жили племена Угры и Эстил, построив на развалинах древнего города свой одноэтажный деревянный город. Исторические выдумки, что Петр-I  строил город в болотах, на костях  крестьян, забивая сваи, не выдерживает ни какой критики.  На деревянных сваях  ни одно здание в болоте 300 лет стоять не будет. Город Аригор был построен на высоком плато, относительно окружающей местности. Фундаменты под строения устанавливались из вырезанных и привезённых гранитных блоков  весом от 5т. до 200т.  Это сегодня легко можно проверить специальными приборами сканирования почвы. Скажите, как изготовляли гранитные профильные изделия с полировкой, изготовленные из цельного гранитного блока на обрамления берегов Невы, во времена Петра, если даже сегодня, не смогут сделать такие изделия используя современный алмазный инструмент? Обрамления набережных, делают из прямоугольных элементов, с фасками и закруглениями, собирая в единую композицию. Как изготовили и отполировали "Ванну Петра" из цельного блока гранита.  Если представить, что простыми молотками  и зубилами формировали фигурные изделия, сколько нужно было бы людей и главное времени, для изготовления такого количества изделий (Нужно было сотни лет), да и качества с полировкой, невозможно было бы, такого добиться. После плазменного удара  по городу, часть города испарилась и на месте образовалась полукруглая воронка, названная современными людьми "Маркизова лужа" или "Невская губа".  Глубина чаши  доходила до семи - восьми метров, оставшаяся часть, превратившаяся в остров Котлин, понималась нашими древними отцами, как ручка от образовавшегося "котла"-ямы. Где построена  крепость Кронштадт.  Сухая  граница древнего города проходила по современным Сестрорецк - Кронштадт -Ломоносова,  была более 25 км., остальная часть суши города, тоже опустилась на два метра, но осталась сухой.  За многие столетья р. Нева вынося сотни тон песка и ила, укрыла Невскую губу слоем песка, по фракциям, более крупный оставался, мелкий смывался дальше. Получился слоёный пирог. Песок крупной фракции, затем мелкой фракции и  сверху подвижной мелкий ил. Этот пирог от двух до трёх метров. Поэтому глубина Маркизовой лужи сегодня от 1,5 до 5м. Если сделать снимок с большой высоты, будет чётко видна круглая воронка (котёл) с небольшим эллипсом  Невской губы.  Приборами можно просканировать дно, где обнаружиться часть оставшихся гранитных фундаментов, по которым можно воссоздать улицы погибшего  города. На окраинах бывшего города можно найти оплавленные (плачущие) скалы.               
   
   Пётр-I не зря выбрал это очень выгодное место, да ещё с готовой фундаментной базой и сегодня город стоит на прочных фундаментах,  не имея ни каких подвижек, проседания старых зданий. Немецкие историки Байрон, проходимец Шлёцер и Миллер (пока не принял подданство Руси)  при Екатерине -II, безраздельно правили, выбирая из архивов, а так же объезжая все монастыри, имея указ императрицы по написанию истории Руси,  изымали все исторические документы и бумаги касающиеся прежних времён наших земель, все записи, схемы, карты  наших далёких предков. Всё это безвозвратно исчезло.
    
     И не зря на большинстве старых храмов в городе, стоят праведные семи конечные кресты, на основании, древних праведных Славян. Внедряя насильственно православную христианскую, придуманную Византийскую  религию на Руси, выражение  православный  Христинин (правильно славящий Христа), навязывающее строгий порядок, предписывающая подчинения церкви и власти.                "Правоверный человек",  Праведник (проводник, Ведав (знаний) - правильно "Знающий"- завещания  богов, с полной свободой веры,  которую определяет сам человек, по своим знаниям и духовному воспитанию. Эта вера признана не законной, она не подвластна управлению властителями. Она руководствуется душой и нравственностью каждого человека индивидуально. Религию отцов, насильственно  заменили   на  придуманную новую -  православную  христианскую, написанную еврейскими догматами -"Старый завет" и 70-тю греческими философами на острове Форос -Греция, "Новый завет".  Христианская  вара  нравилась  правителям.  Один  бог на небе Иисус, а на земле один  правитель,  наместник  бога  на Земле.  Единовластие,  ни чем  не  ограниченное,  очень  понравилась  Грекам,  Римлянам  и  новым  правителям  Руси.

     После первого "Великого Собора"  в Москве с 28 ноября 1666г. по 12 февраля 1667г.,  было  принята  новая вера, расписано правило,  служения  по  единому  единообразию. Допускалось  читать  только  единую  молитву - "Господи Иисусе Христе,  бог  наш,  помилуй  нас". Креститься  тремя  пальцами и  использовать  только  четырёхсторонний  крест "Распятия  Христа". Праведный крест отцов был строго запрещён. Также все  остальные  малейшие  отклонения от принятых правел,  признавались  вероотступничеством  и в  1668г.  царским  указам Алексея Михайловича (Тишайшего) предписывалось - жестко  карать  раскольников,  которых  назвали  врагами,  супостатами, старообрядцами, староверами, идолопоклонниками.  Предписывалось  наказывать острогом,  отрезанием  языка,  повешением,  сжиганием  заживо, распятием.   Святотатство,  говорили  новаверцы,  по  степени  преступности,  равно  убийству.  Таким  надо  рубить  головы, убивать  палками,  сажать на кол и в тюрьму. Насильственно внедрялась новая вера. Что это за вера, которая убивает.  Многие  славяне  не  предавая  веры  отцов, которых власть окрестила,  староверы,  старообрядцы,  раскольники,  не  принимали  новую  веру говорили: "Яко  эта  церковь  не  есть  церковь  небесных  отцов,  тайны  божественные  не  тайны,  писаное  лестью,  учение  не  праведное  и  всё  скверна  и  не  благочестна". Они считали предать праведную веру, равносильно предать отца и мать и уходили от репрессий  из  Московских  земель.               

     Второй, больший  исход  их  из  земель  Московских,  был  при царствовании  дочери  (Тишайшего,Гречанки Софьи,  после очень  жёсткого  Указа, борьбы с отступниками  от 7 апреля  1685г.,  начались  сильные гонения,  травля, убийства  и переселения людей семьями, в далёкие не обжитые территории, где кочевники сразу грабили их, молодых забирали в рабы а стариков убивали.  1,5 миллиона из 5-ти миллионной населения Руси, ушли в другие земли, в основном уходили в Полесские земли, где правила "Речь Посполитая" и тиснений  праведникам не чинила.   Семиконечный крест, на основании- символ единения людей с богами неба. Большое перекрестие, правая сторона указывает на небесных отцов, учителей и помощников людям. Левая сторона перекрестия указывает на ангелов, спасителей и хранителей людей.  Верхнее малое перекрестие, обуславливает разделение мира всевышних богов и земных людей.  Нижнее косое перекрестие, напоминает о скатывании не праведных,  грешных душ в подземный ад.  Вертикальное часть, устремление  людской праведной энергии и мыслей к всевышним небесным богам, направленная часть в низ- "основание", это прямая энергетическая связь всевышних богов направленная  к людям.  Четырёхсторонний крест - это крест распятия  Иисуса Христа.  Не спроста всех уважаемых, прославленных  сотворением чудес старцев,  называют "праведными старцами", а не православными. Семи конечный крест всё больше и больше встречается в храмах и духовенство всё ближе подходит к праведной вере, исполняя заветы богов. Оставшуюся  на Земле богородицу всевышних богов Ладу, творящей много чудес по спасению и защите людей, и народов, олицетворяют с земной Марией. Признаёт сегодня церковь ангелов спасителей и других богов вершителей и заступников.               

   -Уважающий себя человек должен знать свою богатую историю, своей земли и своих предков!.  Историю своего народа -Рода.               

   -Более полное описание разных исторических событий, часто расходящихся с принятыми догматиками и придуманными  событиями, можно прочитать в книге "Веды".  Там описаны  более тридцати фактов, которые Вы ещё не знаете.          
               
                В.М. Сосновский.               


Рецензии