Страна, где все возможно глава 17

                Глава 17
                Черный агат
    В полночь того же дня…
   Риан и Кираза недавно прибыли в замок Гильда на дирижабле. В Стране, где все возможно не у многих рас есть такие средства передвижения. Стражники, прибывшие с сыном и дочерью, погибшего Кинельфа, разгружали дирижабль. Другие стражники выносили все вещи короля огневиков, готовясь к похоронам. У огневиков этот обряд заключался в том, чтобы дети погибшего сожгли его тело и все вещи, последнюю память.
   Подчиненные брата и сестры едва успели прихватить с собой тело Кинельфа с недавнего сражения. На улице собрались все обитатели замка и окружили тело, лежащее в красном гробу, и вещи погибшего на главной площади, перед замком. В толпе также стояла мать Киразы, являющаяся мачехой Риана. Брат и сестра стояли впереди и печально смотрели на погибшего отца. По щекам девушки текли струи слез. Главный советник короля огневиков Докар стоял напротив вещей, повернувшись к народу. Он начал свою речь:
   - Дорогие друзья, мы собрались в эту ужасную для всех нас ночь. Сегодня погиб наш  король и предводитель в результате военных действий. Он был великим огневиком. Давайте почтим его память! Он останется с нами навсегда!
   Докар отошел к толпе. Кираза вытерла слезы. В руках сестры и брата вспыхнуло по огненному шару. Они направили руки на тело и вещи. Из ладоней вырвался огонь, и Кинельф вместе со своими вещами зажегся пламенем.
   Все долгое время стояли и смотрели на искрящийся огонь. Затем огневики понемногу начали расходиться, а затем и вовсе возле огня остались стоять только Риан и Кираза. Тишина нарушилась, когда девушка подала голос:
   - Это ты виноват в том, что отец мертв.
   - Но здесь нет моей  вины, - ответил парень.
   - Если бы ты убил Виолетту, она не смогла бы убить отца. Если бы ты не влюбился в эту девчонку – все было бы хорошо, - грустным голосом произнесла девушка. – Ошибка Великого Кинельфа заключалась в том, что он отправил своего сына во дворец врагов.
   - Но это не так! – возразил парень, поворачиваясь к сестре. – Меня с ней ничего не связывает! Как тебе могло такое в голову прийти?
    - Ты сказал, что она тебе не враг! – более громким голосом сказала Кираза. – Как это объяснишь?!
    - У Виолетты осталось ко мне какое-то доверие. Хотя оно очень слабое, но оно может нам понадобится в будущем. Тем более мы теперь с тобой возглавляем огневиков. Неужели ты даже этому не рада?
   - Поговорим позже. Я хочу сейчас побыть одна, - ответила Кираза. После этого девушка развернулась и ушла в замок.
   Риан остался абсолютно один. Он прекрасно понимал, что сестра грустит о потере отца, но также знал, что она сильная и сможет пережить это событие.  Риан не мог разделить с ней эти чувства, ведь никогда не любил отца. В детстве ему от отца достался только шрам под глазом, хотя он слабо виден, но парень никогда этого не забудет. Тогда он еще ребенком провинился перед отцом в том, что вошел в кабинет отца в то время, как у того было важное собрание. Кинельф обжег его, поэтому под глазом теперь у Риана небольшой шрам, скрывавшийся под челкой каштановых волос.
   Но сестру Риан любил и не хотел, чтобы она сильно страдала из-за потери отца. Она была абсолютно права. И о его чувствах к Виолетте, и обо всем остальном, только он не хотел признать ее слова, не хотел ей говорить, что она права, иначе сестра все время будет винить его в смерти отца. Виолетта стала для него много значить за последний месяц.
   Неожиданно по его спине пробежал холодок. Пламя колыхнулось от порыва легкого ветерка.
   - Риан! – кто-то тихо шепотом позвал парня. Голос был мужской. Он оглянулся и достал меч из ножен на поясе, но никого не увидел.
   - Не бойся. Я не враг. Посмотри в огонь, - снова раздался странный шепот.
   Риан заглянул в огонь. На земле, в огне лежал черный агат, который завораживающе в пламени переливался темным оттенком.
   - Возьми.
   Парень, как завороженный протянул руку вперед и, не боясь огня (он же огневик), взял камень. В руке сразу же раздалась ужасная боль. Он громко закричал, схватившись за руку, но пытался себя сдерживать, чтобы никто не услышал. Руку окутала тьма. На внутренней ее части от запястья до локтя образовался какой-то знак с черными извилистыми линиями. Боль прекратилась. Парень с облегчением вздохнул и заметил, что лежит на земле.


Рецензии