Киска по имени Гав

"Она юна, прекрасна и свободна. Она жаждет богатства и славы, любви и счастья, и не боится рисковать. Она не всегда уверена, что правит в нужном направлении, но бесстрашно летит НА ВОЛНЕ по океану головокружительных приключений, смертельной опасности, интриг, предательства и любви".

Это изд(ев)ательская аннотация к рОману Владислава Блонье "На волне". По форме это типичный женский роман про то, как построить любофф с Прикрасным Прынцем. Вроде все на месте: фапабельная героиня, властный герой, ещё один властный герой... Еще один, не очень герой не очень властный, но очень милый и няшный (кстати в реале девочки чаще выбирают таких, а то с этими властными альфачами потом зубов не досчитаешься). Две соперницы и два любовных треугольника...

А по содержанию это злейшее издевательство над сабжем. Студенческие влюбляшки в свободное от учебы время? Офисные мочеполовые интриги между факсом и ксероксом? Курортный роман a la russo turisto, когда телочка выбирает между аниматором Ахмедом и молодым московским банкиром? Ага щаззз! Болт анкерный с левой резьбой вам на воротник! Героиня, будто киска по имени Гав, регулярно влипает в большие неприятности. Ее обожатели - либо гопники, либо наркоторговцы, либо мелкие мошенники, либо крупные бандиты. Хотя на первый взгляд - приличные люди. А на самом деле они так и норовят то сбросить ее с крыши, то впутать в криминальную интригу с отжимом предприятия, то, извините, по дружески отжарить в очко. В нормальных женских рОманах дело заканчивается свадьбой. Здесь все разрешается резней и веселыми пострелушками, когда хорошие парни героически погибают, а героиня и ее любовница (да-да, это не опечатка) сваливают из страны от греха подальше.

Единственный нормальный человек - это незадачливый литератор, которого аффтар писал не иначе как с себя. Это вообще стильно-модно-молодежно: вставить самому себе... то есть самого себя в рОман. Но телочка молодого талантливого автора динамит и френдзонит. И только когда прочие ухажоры оказываются кто на нарах, кто в земле на метр восемьдесят, соизволивает обратить на него внимание. Может после слова "конец", за рамками рОмана, она ему даже даст. А может, даже и окольцует, чтобы повесить на него воспитание "прицепа", нагулянного от криминального альфа-самца.

Короче, пацаны, следуйте мудрости древних кетайцефф. Сидите на берегу с удочкой, и ждите, когда вода пронесет трупы ваших соперников. И тогда к вам придет попользованная ими деффачко, которую вы любили с выпускного бала, и предложит руку, сердце и прицепа. Всем любви!


Рецензии
Ну надо же! Как трудно жить девушке в современном романе! Я такие ужасы не смогла бы дочитать.

Женские Истории   25.07.2018 22:26     Заявить о нарушении
Как трудно жить девушке в современном романе!

Зато не скучно!

Иван Гималайский   28.07.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.