Гроб!

            
                В общем.задумалася как то Никитишна о вечном!Взгрустнула маленько и стала подбивать от скуки баланец на свои похороны!Вроде ,как пора бы уже цифирь узреть и подготовиться к неизбежному .со всей сурьёзностью и философией!Тетрадку в линейку с полки подгребла и послюнявив карандашик ,принялась елозить по бумаге,взопрев от удовольствия и нежданного наслаждения от процесса!
              В общем .херня по деньгам на поминки ,да белы тапки выходила,свечки да платки,а вот гробешник кусался,и выпадал из пенсионного бюджета,прямо на много и как не крути,и не подскребай,ложиться прямо таки было некуда!Да ж по меркам малоимущих и нуждающихся ,без рюшек и позолоты ,дороговато выходило!Выходило,что помирать ,ну прям не в чем!И.подсобить некому!Занимать Бабуля была непривычная и нужды свои строго определяла сама!Решила домовину в рассрочку приобресть и жить спокойно ,наслаждаясь солнушком да природою!
             -На картохе протяну да на крапивушке,=Решила она и радостно заснула,просветлённая!
              Утром смоталася в райцентер на попутке,в ритуальные,поплакала на долюшку крестьянску ,как полагается,скостили проценту ,и привезя продукт ,облегчённо принялась за хозяйство!
             Жизнь приобрела смысл и лучезарность,обрела очертания и гордость!Соседки .товарки зачастили на просмотр изделия,и запивая чай на кухне малиновым вареньем громко цокали от восхищения увиденным и завидовали неподецки успешной смертнице!Умилял их чёрный бархат в скрепочку и главное отделка и шарм в покрытии!
             -Высший сорт те подруга попался,ведь в таком лежать,ну,как королевна будешь,прям слеза набегает до чего делать качественно стали,собаки!И,узор то ,узор пустили,и доска крепкая,гвоздь то зайдёт точнёхонько ,как надо!!Никитична цвела и румянила!Каждый день,она смахивала с него пыль и любовно гладила по бокам!
                Так пролетело незаметно года два!И оплошность хозяйская бедой обернулася!Загорелся домишко разом и пока пожарные прикатили ,пылал ,да потрескивал!Никитичну пятеро держали ,а она слезами обливаясь кидалася в огонь и истошно вопила,что самое дорогое там покладено и пытаясь вырваться причитала,что жить терь незачем раз горит ея мечта!
                Жить пришлося у соседки Дуси,ещё два года выплачивать за гроб,а когда кончилась рассрочка,то племянник председателя на её именины придарил ей пластмассовый контейнер с птицефабрики с крышкой и замками,под стопку посмеялися над презентом и спрятали в сарайку!Помирать пока некогда было,покос то на носу!А там грибы да ягоды пойдут!
               


Рецензии
Правильно, пусть живёт бабуся! :)))))))
С уважением,

Михаил Шнапс   22.11.2018 19:36     Заявить о нарушении
пусть живёт))помирать ,как и лечиться,себе дороже))

Диана Тевс 2   22.11.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.