Лыжи

     Сегодня впервые в жизни погладила лыжи. Именно так, вы не ослышались, это не лексическая ошибка и не метафора.

     Стою в ванной. В правой руке держу горячий утюг, в левой – лыжу. Пытаюсь понять, что здесь происходит.

     Ах, да! Я же вчера ходила в спортивный магазин за новыми лыжами, но таких, как хотела в нужной комплектации не было. Вот и взяла мазь для скольжения. Вдруг она поможет моим пятнадцатилетним беговым молодцам…

     Производитель явно неглуп: инструкцию поместил внутри упаковки. Зато какую подробную! Если бы не она, я бы никуда не уехала. Оказалось, парафиновую мазь нужно нагреть, затем натереть ей лыжу и разгладить полученный слой горячим утюгом, после чего остудить.

     Конечно, можно было взять спрей за семьсот рублей, а не непонятные цветные «мелочки» за триста. Подвело любопытство.

     Вышла на снег. Скользила так, что с ума сойти можно. До сего дня не знала, что поверхность с наклоном десять градусов – это гора. Взбиралась на нее в основном за счет силы рук. Я же от всей души мазала, на века. «С такой мазью, – шепчет мне интуиция, – еще пятнадцать лет прокататься можно». И то правда.
     Слава отечественному производителю! Да, я все равно не променяла бы свои старенькие крепления семьдесят пять миллиметров ни на какие современные. Я же верная. Своим вещам не изменяю.
27 января 2018


Рецензии
Чудесный рассказ!Оказывается это целая наука - подготовить лыжи.В детстве, когда с мазью были напряги мы их носки парафином смазывали и гладили утюгами ,за что отродителей получали по полной за утюги.Успехов Вам!С теплом

Андрей Эйсмонт   15.05.2018 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.