Матвеев Вызовы для мировой экономики

Угрозы и вызовы для финансов и мировой экономики

Владимир Матвеев

11 февраля 2018 года

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005672465561

Сложная, взрывоопасная ситуация на глобальных финансовых рынках в контексте переходного периода и увеличения сегмента криптовалют приведет к тому, что Федеральной Резервной Системе или придется остановить QT и приступить при новом главе ФРС (дата назначения совпала с колебаниями на рынке при существенном падении Dow) к монетизации долга, или риски для доходности по долгосрочным облигациям Соединенных Штатов могут продолжать увеличиваться.

В свою очередь это может привести к указанному прекращению, и Казначейство Соединенных Штатов Америки вероятно, возьмет ФРС под контроль в контексте огромного госдолга США. Сохраняется очень высокий уровень волатильности.

Как считают в Минфине США, введение санкций против госдолга России отрицательно скажется на мировых финансовых рынках и глобальных компаниях за пределами РФ, включая американских инвесторов
На момент начала 2018-го года общий государственный долг США составляет 20.6 триллионов долларов США.

Рост госдолга США может послужить поводом для развязывания конфликтов, войн.

Напомню, петродоллары господствовали на глобальных топливно-энергетических рынках свыше 40 лет. Китай все настойчивее намеревается изменить существующее положение, пытаясь параллельно запустить петроюань в в первой половине 2018 года.


Рецензии