Змею на груди пригреваем... или...

...или О жутких штуках каждого дня

Я думаю, пододеяльники, у которых дырка расположена не посередине и не сбоку, а снизу, похожи на питонов. Огромных таких плоских питонов, способных проглотить целое одеяло за раз. Они и натягиваются на свою пуховую, шерстяную или синтепоновую (или ещё из чего там бывают одеяла?) жертву также, как питон "натягивается" на какого-нибудь крокодила.

Жуткая штука - эти пододеяльники. Иногда, ночью, когда человек уже заснул, они пытаются незаметно проглотить его, и начинают обычно с какой-нибудь ноги. Причём, чем больше жертва ворочается, тем пододеяльник активнее её заглатывает... прямо как питон. А спящий даже не подозревает об этом! И ведь жадный, выходит, питон, этот пододеяльник - он и так целое одеяло проглотил и до сих пор переварить не успел, а уже глотает человека... Хорошо хоть хватка у пододеяльника слабее, чем у питона. Зубов-то нет! Откуда взяться хватке? Поэтому только и удаётся наивному человеку наутро или же посреди ночи вытащить свою конечность из пасти кровожадного зверя, притаившегося совсем рядом. Только поэтому. Ну и потому что переваривает пододеяльник   добычу так медленно, что по одеялу, которое он проглотил, даже через неделю не понятно, что оно переваривается. Так-то.


Рецензии