Бандит или полицейский беспредельщик

Представьте себе такую картину. Сплю я на полуразваленной даче без крыши, в комнате, которая хоть и протекает во время дождя или таяния снега, но пока позволяет мне выживать, и вдруг слышу в доме какие-то голоса – мужской и женский. Похоже - выпившие. Кто-то проник в дом и шарит по нему. Я включил свет, быстренько оделся и приготовился к защите от нападения. Под рукой у меня палка, похожая на биту, сделанная предыдущими жильцами. На этой даче хранятся вещи моего сына, большую часть из которых мне из-за сырости не удалось сохранить. Мужчина за дверью назвался ментом, живущим по соседству, и через мат – перемат потребовал, чтобы я открыл ему дверь, поскольку я занимаюсь незаконным строительством (видать это первое, что ему пришло в голову, видя, что дача недостроенная) и незаконной трудовой деятельностью (это он увидел недоделанные «рамки» для головных уборов, благодаря которым я удерживаюсь на плаву (многие «шапочники» пользуются моим оборудованием, поскольку оно легкое, разборное и на нем головные уборы красиво смотрятся. Мои разработки). Ему надо обязательно со мной поговорить и если я открою дверь, то он покажет свое удостоверение полицейского. А дверь особенно и не была заперта, дерни как следует и она откроется. Возможно, этот псевдо полицейский или полицейский не при исполнении, как следует поддал и решил на даче чем-нибудь поживиться, не зная, что в ней кто-то находится, а когда увидел, что она обитаема, на ходу начал придумывать предлог…. Я сказал, что дверь не открою, что какое он имеет право врываться ночью в чужой дом и если он хочет о чем-то со мной поговорить, пусть приходит днем. Сам я, тем временем, пытался дозвониться до знакомых или до полиции, но не получилось. «Мент – уголовник», иначе его назвать нельзя, сказал, что он видит ( в щелку), что я пытаюсь кому-то позвонить, но это бесполезно. Но, видать, испугался и сказал, что зайдет поговорить днем. Я поначалу решил, что пришли опера меня арестовывать официально за нелегальное проживание в РФ, но все службы обо мне все знают и могли бы сделать это днем, а не ночью, когда все спят. Потом мне все-таки удалось дозвониться до юриста и поставить его в известность. Здесь может быть еще один момент. Вечером я отравил сообщения в Российско – немецкий дом, в Американский культурный центр и в Венгерский Культурный Научный Центр, чтобы через них выйти на контакты с учеными этих стран для обмена информацией по своей научной тематике. Спецслужбы могли специально натравить отморозка, чтобы он меня запугал. Сделать ему это не удалось, но осталось мерзкое ощущение от методов, которые против меня используют. На этой даче я живу два с половиной года, все соседи меня знают и никаких инцидентов не было, а тут – на тебе. Человек, назвавшийся «ментом», врывается среди ночи в чужой дом, не имея на это официальных полномочий, с целью «поговорить о моей незаконной деятельности», да еще в неадекватном состоянии. И как мне себя вести? Окажешь сопротивление «власти» - упрячут за решетку, найдя нужную статью, как сделали это с моим сыном, а если это бандиты, которые, может быть, хотят тебя убить, то, не сопротивляясь, позволишь им это сделать. Но этот наезд удивительным образом совпал с моими письмами не в иностранные посольства, с целью жалобы на власть, а для контакта с учеными, которые, возможно, в отличие от российских, оценят мой труд. Учеными нужны контакты с коллегами. И Президент РФ призывает к такому сотрудничеству, но результат оказывается обратным. Считаю, что это продолжение гонения, переходящего в еще более уродливые формы. Если это действительно «мент», то он не мог не отдавать себе отчет о том, что его действия являются противоправными. Скорей всего, его натравили более высокопоставленные «товарищи», с целью припугнуть меня. Описал все это для того, чтобы люди знали, как поступают с теми, кто заботится о благе России и не боится говорить правду. Возможно я и ошибаюсь насчет натравливания, но факт того, что в третьем часу ночи в чужой дом проник человек (и не один), и стал запугивать и требовать, чтобы ему открыли дверь, поскольку он «мент», случился и я это без внимания не оставлю. Если бы он попытался силой открыть дверь в мою комнату, я бы с ним разговаривать не стал и активно бы сопротивлялся, а там – будь что будет. Ему хватило сообразительности не пытаться взломать дверь, но в дом все же пробрался. Дверь повело и задвижка была не до конца задвинута. Но как можно не при исполнении, если это действительно полицейский, ночью ворваться в чужой дом? Это, что, такие методы борьбы с инакомыслием? Возможно, ему дали «добро» сверху. Похоже, специально стараются подвести меня под уголовную статью. PS. Ночной визитер, чтобы проникнуть в дом, взломал запор на второй запасной двери. Самый настоящий бандит, будь он хоть трижды полицейский.... Дополнение. Запорное устройство на калитке во двор оказалось искореженным и судя по следам, ночных визитеров было двое - мужчина и женщина и были они изрядно выпившие. Они шарили в доме, пока я не проснулся и не крикнул: "Кто в доме?", - только после этого тот, кто представился ментом - соседом, начал требовать, чтобы я открыл дверь в свою комнату, потому что ему надо поговорить со мной. Пошел наезд на меня, что я занимаюсь незаконным строительством и незаконной трудовой деятельностью. А он, получается, законно проник на чужую территорию, выломав двери, без всякой санкции прокурора, без понятых, да еще и пьяный. Тем более, среди ночи. Поговорил с соседями. Похоже, это были бандиты, косившие под ментов. Такие еще страшней для простого человека, который привык доверять власти. Но сорвать дверь в мою комнату не решились. И они пригрелись где-то неподалеку. А полицию я вызвать не мог, потому что меня же и арестовали бы. Тот, кто влез, знал, что на даче кто-то живет, потому что дорожка до крыльца была протоптана, а над крыльцом висело постиранное постельное белье и одежда. Раз наглости хватило выломать входную дверь и ворваться в чужой дом среди ночи, значит была уверенность, что ему не окажут сопротивления. Похоже, "специалист" со стажем. Но что-то очень это как-то совпало с моими электронными письмами. Не исключаю, что хотели запугать. 12.02.2018 г. P.S. - 1. Вчера, то есть, 21.02 2018 г., вытащил из колодца общего пользования, что возле дома на улице, в котором набирал воду для питья и хозяйственных нужд, утопленную соседскую кошку. Она плавала на поверхности воды. Предупредил соседей, чтобы не брали вожу из колодца. Думаю, это сделал отморозок, который ранее вломился среди ночи в дом, выломав дверь, чтобы, испортив воду в колодце, отомстить мне за облом, который я ему сделал, не позволив совершить задуманное. И обитает он где-то неподалеку, потому что кошку можно было поймать когда светло, но никак не ночью, когда она спит у хозяйки в доме. В такие морозы издалека никто не придет ради того, чтобы утопить в колодце кошку, да еще местную. Была бы возможность, я бы этого негодяя вычислил, но сам нахожусь в незавидном положении.


Рецензии