C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Добрососедство и порядок

    В нашем доме на первом этаже раньше был детский садик. Потом его закрыли и переделали под квартиры. В квартиру во втором подъезде въехал пенсионер, бывший строительный начальник. Он сразу же оборудовал у себя на первом этаже бронированную лоджию, вроде крыльца,  и сделал из нее тайный ход в подвал, где оборудовал уже целую комнату, отделал ее кафелем, провел туда неучтенное электричество, воду и сделал там мастерскую. Только попасть в это помещение можно не только через тайный ход, но и через подъезд, если взломать пару замков.  Целыми  днями пенсионер сидел в своей псевдолоджии,  пил пиво  и сторожил вход в подъезд. Мимо проезжали машины, тогда он привез два бетонных блока, натянул трос и стал пропускать только жильцов дома. Так и сидел, курил, пил пиво и окончательно спился.

     В середине февраля  выпал снег, завалил входные двери в подъезды, проезд к бетонным блокам. Пенсионер напился до безумия и тупо смотрел на окружающий снегопад.  К подъезду пенсионера подъехал грузовичок – доставка собачьего корма. Кто-то из этого подъезда заказал крупную партию.  Водитель стал таскать корм на четвертый этаж. Чтобы не открывать дверь подъезда  каждый раз, он подпер дверь мешками. Пенсионер, видя, что дверь открыта, потребовал порядка. Видимо, сделал это не очень понятно и корректно, поскольку был совершенно невменяем. Скорее всего, водитель тоже ответил невнятно, потому что пенсионер принес пистолет (позднее выяснилось, что травматический) и стал им размахивать. Тогда водитель достал из грузовичка обрезок трубы и тоже стал размахивать. Тогда пенсионер выстрелил водителю в плечо, а водитель ударил трубой по руке, держащей пистолет. После чего оба бросили свое оружие и начали ругаться. Пришел заказчик корма, вызвал полицию и скорую помощь. Но раньше всех приехали телевизионщики и стали брать интервью. Приехала полиция, проверила разрешение на оружие. У пенсионера оказалось еще и охотничье ружье. Пенсионера с ружьем, пистолетом и недопитым пивом увезли в полицию. У поставщика корма проверили лицензию и арестовали грузовичок. Водителя увезли на скорой помощи. Потом оказалось, что пуля от китайского травматического пистолета через куртку даже синяка не оставила. Заказчик унес домой весь оставшийся корм. Пенсионеру грозит ответственность за незаконную перепланировку помещения.  Живем, как на вулкане. 


Рецензии
Ох, уж эти соседи. Какие страсти разгораются. Если будет желание, прочитайте http://www.proza.ru/2017/10/14/1048 "Соседи". С теплом.

Наталья Скорнякова   12.08.2018 09:18     Заявить о нарушении