Как Пашка вылечил язву, не рецепт

  Изжога Пашку мучила давно и жестоко, а тут такая слабость случилась на работе, живот побаливает и самое главное стул жидкий и черный. Прям из карьера, с экскаватора его и увезли в поликлинику.
  Врач, Николай Иванович одел на руку перчатку и велел спустить штаны и нагнуться.
Выкинув использованную перчатку в ведро, что - то промычав себе под нос повелел следовать за ним. В другом кабинете положили на кушетку, сунули в рот загубник и прокрутив как тросик при чистке труб на кухне ввели зонд эндоскопа.
  -Четыре пяти миллиметровые язвы в желудке, констатировал врач, и велел на завтра в восемь утра на скорой отправиться на операцию в районный центр. Грустный и бледный Павел побрёл домой, по дороге вспомнив, что в профсоюзном комитете ему перед сменой вручили немного денег, попросили купить что - нибудь и навестить находящегося на больничном после производственной травмы своего бригадира Зазыкина. Решив исполнить на последок свой долг, Павел Васильевич немного добавил, купив бутылку Московской и кусок докторской, направился к Зазыкину.
  Зазыкин со сломанной ногой на костылях радостно поприветствовал товарища и велел жене накрыть стол. После третей стопки Пашка почувствовал облегчение. После очередной стопки из третьей распечатанной бутылки Пашка почувствовав приступ изжоги и попросил для нейтрализации пищевой соды.
  На просьбу дать гостю соды, жена уже не очень довольная приходом гостя крикнула из дальней комнаты, что она ее поставила в пачке на веранде, идите и берите.Не включая света Пашка набрал из стоящей банки с белым порошком чайную ложку и бросил ее в стакан с водой, размешал и выпил. Жар и рвотный рефлекс с пеной изо рта вызвали у него нехорошую реакцию с конкретно нецензурным монологом о матерях хозяев.
  Выскочившая на шум хозяйка узнав что он выпил, велела пить Пашке как можно больше воды и обрушилась на Зазыкина: "За каким хером он притащил в дом и оставил на веранде каустическую соду?" Пищевая сода стояла не распечатанная в пачке на подоконнике.
  Выпив большое количество воды и вырвав все это известным способом при помощи двух пальцев, выматерив Зазыкина еще раз, бледный как простыня Пашка пошел домой.
  Жена его Ирка ничего не знавшая о посещении им больницы, тем более посещении Зазыкина истопившая баню по случаю приезда дочери с женихом уже всерьез начала волноваться - не напился бы, да дочь не припозорил.
  Выслушав все то что думает и говорит Ирка о нем вот уже 25 лет, взял чистое белье, ополоснулся в бане бледный и еле живой лег помирать. На призыв жены вызвать врача заматерился и сказал,чтоб не смела, мол завтра если не умрет - то сам пойдет в больницу.
  Проснувшись Пашка подумал, что он уже в раю. Перед ним то чего никогда в жизни после его пьянок не было. Журнальный столик накрытый белой льняной скатертью с Фаршированными блинами да салатами разными. Посередине графин с домашним вином, жена Ирка да дочка с женихом.
  -Как ты, Павлуша?
  -Плохо мне Иришка, но как-то комфортней чем вчера.
  -Так выпей, опохмелись, вон Люда с молодым человеком приехала. Он руки ее просит с нежностью в голосе попросила Ирка ничего еще не знавшая о его вчерашних злоключениях.
  -Да будь что будет подумал Пашка, налил себе стакан холодного вина и махом опрокинул дабы остудить душевный жар. Выпив почувствовал себя гораздо увереннее, да так, что приехавшую за ним скорую послал подальше и никуда не поехал. Прада на следующий день его обязали подписать отказ от операции.... . Лет 10 мы еще жили по соседству, образ жизни он не менял. Операцию не делал. Потом я уехал.

  Вот уж 20 лет с тех пор прошло. Сегодня позвонил он мне. Попросил помянуть непьющую и за всю жизнь ни сигареты не выкурившей Иришку.
  ЗДРАВСТВУЙТЕ ОМАР ХАЙЯМ.
 


Рецензии
8 раз ха-ха!

Юрий Игнатюгин   02.11.2022 17:57     Заявить о нарушении