Настоящая красавица! Рассказ

    Непростая эта, должно быть, задача - демонстрировать сложные фигуры катания на коньках. Попробуй побегай по скользкой поверхности. Да еще при этом управляй своим телом так, как это делает балерина в пуантах на ровном полу.
    Сколько нужно умения, таланта! А без терпения, готовности по полдня заниматься, заниматься, заниматься вообще в этом деле не обойтись. Иначе не удивишь своей грацией, пластикой, гибкостью зрителей, не очаруешь.
    Каждое выступление фигуриста - это маленький подвиг. Спро*сите, кому это надо.Нам с вами, людям страны, где живет талантливый человек, людям всего мира, которые ценят истинную красоту.
    Отрадно видеть, как легко скользит по льду под пристальными взглядами тысяч ценителей прекрасного, сидящих на трибунах, изящная фигурка в неповторимом наряде! Созерцаешь чудесную картину и готов повторять за комментаторами: "Настоящая красавица! Умная! Ее не слышно! Как чистая вода, как роса! А ведь недавно она получила травму. Сколько мужества понадобилось, чтобы снова можно было выйти на лед. И она это сделала."
    Один из зрителей сказал: " Когда катаются наши девчонки, я горжусь тем, что являюсь их соотечественником." От себя добавлю: " Продлись, мгновение! Ты делаешь всех добрее, милосерднее, гуманнее."
    Все сказанное прозвучало в адрес нашей Евгении Медведевой. Когда она грамотно, без единой помарки, прекрасно выполняла свой номер, у многих зрителей из России появились слезы радости. Кто - то ласково произнес: "Наш Медвежонок." Девушка установила мировой рекорд. Набрав более восьмидесяти баллов, заняла заслуженное первое место.Условия жесточайшей конкуренции выполнены, выдержаны.
    Я очарована. Спешу о своих впечатлениях рассказать в стихотворной форме.

Чтоб было больше красоты,
Ты здесь, на льду, у рампы ты.
Тройной тулуп, каскад шагов
И бег стремительный коньков.

Паришь, как птица. Гибкий стан.
Он в дар тебе богами дан.
Ты бриллиант и изумруд.
Успеха ангелы снуют.

В восторге зал. Он нем и тих.
Картина яркая, диптих.
Большого дела торжество.
Твое скольженье - волшебство!


Рецензии